Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Шкала налогообложения должна обеспечивать бюджет, создавать необходимый резерв, и при этом не создавать обузы для малоимущих, а также сохранять на любом уровне доходов стимул к развитию. Как ее сформировать для выполнения таких условий - это вопрос чисто математический, если конечно известны все необходимые статистические данные.
Если бы мне дали грант и снабдили бы меня статистическими данными, я бы разработал алгоритм.
Поскольку статистика изменяется, то возможно, что и шкалу нужно будет периодически менять, рассчитывая по единому алгоритму.
1. Так я уже всё предложил, всю систему, потратив на это меньше часа.
2. Без гранта что мешает сделать сей алгоритм?
1. Вы предложили волюнтаристическую отсебятину. Вы руководствовались не теми принципами, которые я изложил, а только тем, чтобы установить предел богатству и тем ограничить стимулы к развитию.
И откуда бы вы могли знать всю необходимую статистическую информацию.
2. Во-первых, тут вот такая есть штука. Та наука, которой я занимаюсь по личной инициативе (а я должен заниматься серьезной наукой, иначе на очередном конкурсе лишусь должности), почему-то нигде не внедряется (хотя могла бы, кабы те, от кого это зависит, читали научные журналы).
А вот то, что я делаю по конкретным заказам или грантам - это внедряется. Уплачено же.
Во-вторых, где я возьму статистические данные. Дать такой грант может только государство, оно же и владеет статистическими данными. Потому, ежели будет решено дать такой грант, то будет и предоставлена необходимая информация.
Но это же так сказано, для примера. Разумеется, если государство решит просчитывать шкалу налогообложения научно, то и без меня найдется кому этот грант получить.