Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 01, 2025 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9470 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2025 10:06 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Россиянам придется копить на две квартиры, чтобы купить только одну
На первоначальный взнос по ипотеке нужно до 75% от стоимости небольшой квартиры


Российские банки озвучили минимальные требования к первому взносу по ипотеке. На однокомнатную квартиру в новом доме крупного города придется накопить от 2,5 до 9 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на источники пишет издание РБК.

«Чтобы при средних по региону зарплатах в 2025 году одобрили рыночную ипотеку на небольшую однушку в новостройке, в качестве первоначального взноса в разных мегаполисах России потребуется накопить от 2,45 до 8,8 миллионов рублей», — пишет РБК.

Издание отмечает, в большинстве городов-миллионников размер первоначального взноса составляет более 60% от стоимости жилья, а в ряде случаев достигает 75%. Для того чтобы накопить необходимую сумму для первого взноса, жителям некоторых из этих городов потребуется почти семь лет, даже если откладывать на эти цели всю заработную плату.

https://ura.news/news/1052924032


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2025 12:08 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Демограф Чесноков: к 30-м годам мужчин трудоспособного возраста будет меньше 50%

В начале 30-годов в стране предстоит пройти через серьезный демографический кризис, когда число мужчин трудоспособного возраста сократится до 50%. Об этом URA.RU заявил руководитель Общероссийского проекта «Демографическая платформа.РФ» Сергей Чесноков.

«В этот период сойдутся сразу несколько негативных показателей: снижение числа женщин репродуктивного возраста, повышение уровня смертности населения и низкая рождаемость, — говорит демограф. — А число трудоспособных мужчин коренных национальностей России в начале 30-х годов будет меньше 50 %».

Чесноков уверен, что к этому кризису можно и нужно серьезно подготовиться. По его словам, ресурс миграции для России уже исчерпан, и пора делать ставку на возвращение на родину бывших соотечественников. «Они близки нам по культуре и ощущают себя частью русского мира, — говорит собеседник агентства. — Только в одной Германии около 3 миллионов русских немцев». Также эксперт отмечает, что переселенцы — это чаще всего квалифицированные трудоспособные кадры, которые могут поддержать экономику в период демографической ямы.

https://ura.news/news/1052924026


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2025 3:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13882
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Как говорил патриарх Павел "сербы проиграли мусульманам в постелях".
Если русские не одумаются не придут к Богу и не начнут рожать , Бог отдаст нашу землю другим народам.
Не пустовать же ей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2025 4:27 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Российское производство сельхозтехники приблизилось к точке невозврата

Россия — традиционно аграрная страна. Это всегда было унизительно — соха и рабский труд. Однако в последние годы Россия смогла преодолеть это унизительное состояние, встав на путь модернизации, внедрения высоких технологий в аграрное производство, поставив ему на службу науку, где удалость добиться высочайших результатов и в средствах защиты, и в генетике, и в ветеринарии. Но настоящим «чудом» выглядели достижения в машиностроении. Именно в этом направлении России удалось быстро и эффективно не только догнать мировых лидеров, но и перегнать их, заставив всех забыть о недоброй славе советских комбайнов и сеялок.

Именно сельское хозяйство было все последние годы драйвером развития российской экономики. Особенно это стало заметно, когда против страны были введены санкции. Оказалось, что без российского зерна, растительного масла мировой рынок будет расбалансирован. Отечественные аграрии совершили впечатляющий рывок, кратно увеличив экспорт продукции. И все это стало возможным благодаря мерам господдержки.

Однако далеко не всем в российском руководстве эти достижения оказались по нраву. Ставленникам МВФ и Федрезерва было приказано не просто затормозить развитие российского агросектора, но и начать планомерное его уничтожение. Ведь все на Западе понимают, что санкции в скором времени будут сняты, поэтому нужно освободить российский рынок для западной продукции. А отечественные производители, совершившие впечатляющий рывок в последние три года, успели заполнить отечественный рынок своей продукцией. А селяне уже приступили к производству на экспорт продукции высшего передела, вместо поставок кормового зерна и мяса.

Удар по отечественному агросектору было решено нанести комплексно: машиностроителей лишили средств защиты от импорта и господдержки, а аграриев опять довели до состояния безденежья, чтобы они не смогли покупать отечественную сельхозтехнику.

И, надо сказать, федеральные власти добились своего — производители сельхозтехники подошли к точке невозврата. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

О продажах

За первые два месяца 2025 года продажи российской сельхозтехники упали более чем на 30% по сравнению с началом предыдущего года, который был худшим за предыдущие 10 лет. Это серьезный кризис.

По данным ассоциации Росспецмаш, в январе отгрузки на внутренний рынок сократились на 31,5% к январю 2024-го. Больше всего упали продажи:

Кормоуборочных комбайнов -55,6%

Зерноуборочных комбайнов -51,5%

Сельскохозяйственных тракторов -44%.

Затоваренные склады

Товарные остатки у десяти крупнейших заводов (статистика не включает товарные остатки ПТЗ) по состоянию на 12 марта 2025 года выросли на 72% по сравнению с прошлым годом, с 36 до 62 млрд руб. У Ростсельмаш 40% годового выпуска стоит на площадках.

Экономика дилеров тоже ухудшается. По данным ассоциации АСХОД, затраты дилеров за год выросли на 15–16%, а рентабельность сократилась более чем вдвое. Для дилеров 2025 год может стать самым тяжелым за последние 10 лет.

О защите рынка

«Если не будет защитных мер, то смысла производить сельхозтехнику в России просто нет. Утильсбор переложил часть проблем на импортеров (у них продажи падают сильнее в 2025 году), но проблему спроса никак не решил – у аграриев нет денег на обновление парка.

Почему в России не производится отдельная узкоспециализированная сельхозтехника

Отдельные отраслевые союзы выступали против защиты российского рынка от импорта этих видов машин. В итоге не было ни пошлин, ни утильсбора: всегда можно было по льготным программам покупать иностранную технику. Никакой защиты российских производителей. В итоге они добились того, что никто в стране эти машины производить не хочет. Поэтому сегодня аграрии вынуждены покупать иностранную узкоспециализированную сельхозтехнику, которая стоит в три раза дороже, чем могла бы стоить российская.

Неравные условия конкуренции с белорусскими производителями

Действует субсидирование 75% ставки Банка России из бюджета Республики Беларусь при кредитовании в российских банках закупок белорусской сельхозтехники.

Программа льготных кредитов на российскую сельхозтехнику сегодня не работает: c начала года, например, Ростсельмаш по ней продал два комбайна.

В общем объеме поставок российских и белорусских комбайнов на рынок РФ белорусские производители в количественном выражении занимали в 2021 году долю в 17%. В 2024 году эта доля выросла до 40%.

Все эти негативные тенденции начали нарастать еще в прошлом году. Рынок сельхозтехники в 2024 году упал на 20%. Продажи российских машин снизились на 17,6%, импортных – более чем на 25%. Отрасль сталкивается с самым серьезным вызовом за последние 20 лет, говорят в ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники АСХОД.

Причина – высокая ставка ЦБ и отсутствие денег у аграриев. Но если на первый фактор в реальности влиять можно с тем же успехом, что и на погоду (примерно никак), то отсутствие денег у сельхозпроизводителей – проблема в теории разрешимая. Доходность агросектора подкосила комбинация низких цен на продукцию, растущих расходов, высокой экспортной пошлины и сокращения господдержки. Последние два фактора могли бы улучшить ситуацию, нужно только волевое решение. Желательно своевременное, чтобы не допустить катастрофы.

Больше всего аграрии сэкономили на машинах для внесения удобрений – их отгрузки в 2024 году рухнули на 58%. Сказалось также подорожание самих удобрений. Отгрузки зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов снизились на 30,7% и 24,8% соответственно. Поскольку статистика Росспецмаш учитывает только отгрузки заводов дилерам, то по конечным клиентам цифры падения могут оказаться еще выше за счет затоваривания стоков у продавцов.

https://dzen.ru/a/aAiGlx0UiVZlPnqJ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2025 5:27 pm 
В сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33755
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ЦБ расстрелять. Это факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2025 5:31 pm 
В сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33755
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Но вопрос. А нужна ли нам вся эта техника в таком объеме. Технологии развиваются. Это вопрос. Не утверждение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2025 11:20 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Но вопрос. А нужна ли нам вся эта техника в таком объеме. Технологии развиваются. Это вопрос. Не утверждение.


Возможно, что и нет, не нужна. Если так, то налицо кризис перепроизводства. Посему я говорю, что предприятия должны быть готовы менять ассортимент выпускаемой продукции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 8:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13882
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Яков писал(а):
ЦБ расстрелять. Это факт.

факт.
но предлагаю расстреливать выборочно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 8:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13882
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Но вопрос. А нужна ли нам вся эта техника в таком объеме. Технологии развиваются. Это вопрос. Не утверждение.


Возможно, что и нет, не нужна. Если так, то налицо кризис перепроизводства. Посему я говорю, что предприятия должны быть готовы менять ассортимент выпускаемой продукции.

совсем недавно нам тут показывали упадок в производстве тракторов и прочего, по сравнению с союзом.
типа всё пропало.
Насчет перевода на новый вид продукции торопится не надо.
надо для начала,закрыть импорт аналогов из за рубежа (кроме Беларусии) и расширять ассортимент в рамках профильного производства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 2:45 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 13966
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):
Как говорил патриарх Павел "сербы проиграли мусульманам в постелях".
Если русские не одумаются не придут к Богу и не начнут рожать , Бог отдаст нашу землю другим народам.
Не пустовать же ей.

Чтобы Русские начали рожать, надо в первую очередь разогнать опеку, КДНы и ПДНы в том виде как они сейчас есть.
Молодые люди не хотят заводить детей, чтобы их потом полиция с дубинками отдавала "нужным людям".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 3:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13882
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
не думаю что опека так уж виновата в нежелании рожать.
Определенное влияние оказывает но не критично.
Вижу желание городской молодежи жить " Для себя" в удовольствие без обязательств.
про деревенскую не скажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 6:13 pm 
В сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33755
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николаич прав на все сто


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 7:50 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 13966
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):
не думаю что опека так уж виновата в нежелании рожать.
Определенное влияние оказывает но не критично.
Вижу желание городской молодежи жить " Для себя" в удовольствие без обязательств.
про деревенскую не скажу.


Вообще-то в РФ 1,3% детей воспитываются без родных родителей. Это больше чем один из 100. И это немало...

Тут комплекс проблем. К каждому подбирают свой ключик. А ещё есть такая тема, как акушерское насилие. Когда над рожающей первый раз издеваются так, что она больше ни ногой...

Это так же как работа по сокращению населения. Есть разные способы - войны, болезни, прививки, пропаганда "смены пола", "пожить для себя". Ни одна из этих мер по отдельности не способна сократить численность людей до нужного им уровня. А в комплексе - работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 8:58 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44688
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
совсем недавно нам тут показывали упадок в производстве тракторов и прочего, по сравнению с союзом.
типа всё пропало.
Насчет перевода на новый вид продукции торопится не надо.
надо для начала,закрыть импорт аналогов из за рубежа (кроме Беларусии) и расширять ассортимент в рамках профильного производства.


Это одно из свойств капитализма: есть спрос - начинают раздувать производство; спрос падает - хоть всё закрывай и распускай рабочих. Такого быть не должно. Нужно беречь основные фонды и при необходимости их перепрофилировать.

На счёт защиты отечественного рынка от импорта - согласен на все 100!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2025 12:24 pm 
В сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 33755
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
совсем недавно нам тут показывали упадок в производстве тракторов и прочего, по сравнению с союзом.
типа всё пропало.
Насчет перевода на новый вид продукции торопится не надо.
надо для начала,закрыть импорт аналогов из за рубежа (кроме Беларусии) и расширять ассортимент в рамках профильного производства.


Это одно из свойств капитализма: есть спрос - начинают раздувать производство; спрос падает - хоть всё закрывай и распускай рабочих. Такого быть не должно. Нужно беречь основные фонды и при необходимости их перепрофилировать.

На счёт защиты отечественного рынка от импорта - согласен на все 100!


Опять вопрос. ладно если яхт не хватает и золотых колец. Но когда в государстве нет запчастей для сельхозтехники это как? А это социализм. Уже не говоря о бытовом дефиците. Производство разве не важно? Так уж лучше перепроизводство чем недопроизводство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9470 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }