Третье место в миксте.
Второе - в одиночке.
Первое - в женской паре.
Итог: Бронза, серебро, золото - полный "джентльменский" набор.
Этого мало. В финале женской "одиночки" соперница из Нижного Новгорода Спиридонова Таисия была сильнее и старше. При том, что формально Полина игру проиграла "вчистую" 21:10 и 21: 6, я ей поставил твердую оценку "4", так как сражалась она как львица. Волан держался в воздухе до 10-15 ударов, Полина тянула "мертвые мячи, а Таисия играла предельно грамотно и всё же находила способы "убить" воланом пустое место на корте. Короче, измотала она Полину знатно!
Обычно девочки после поражение плачут. Я тоже увидел слезы на глазах Полины, но это были не слезы обиды. Её окружили девчонки, включая благородную соперницу, которая гладила Полину по голове. А когда Полина сняла кроссовки, то левый носок оказался в крови - настолько сильно она натерла ногу, но продолжала при этом бороться! В таких случаях зачастую взрослые мальчишки играть прекращают и требуют врача или прекращают игру. А тут мелкая проявила такой характер и до конца боролась за победу! А нам ещё финал женской пары играть! Врача, как назло, нет, хотя обязан быть. Обмываем рану, мажем "спасателем", девчонки находят пластырь, лежим, ждём вызов на корт - на финал... Вызвали буквально через 15 минут. Как она будет играть - непонятно. Но взяла себя в руки, поначалу совершила три-четыре ошибки, выпустили соперниц из Воскресенска вперёд, они лидировли где-то до 6-7 очка... слышу из стана соперников голоса: - На мелкую играйте! И вот тут "мелкая" преобразилась, и игра на неё обернулась для соперников крахом: взрослые девочки Дорошкевич Дарья и и Фирсанова Виктория ничего не могли противостоять хитрым уловкам Полины и её более опытной партнерши Соловьевой Варвары (из Нижнего Новгорода), которая сильнейшими смэшами ставила в тупик соперниц. Счет стал расти в нашу пользу, и первая партия закончилась 21:8 в нашу пользу. Боялся, что соперницы придумают какой-то хитрый ход, и действительно, они выиграли первое очко, но потом наши устроили просто разгром, и где-то с 10-го нашего очка они перестали сопротивляться. Чем понять такое поведение - я не понимаю. Усталостью? Но так или иначе, итоговый счет 21:5, и долгожданное "золото" засверкало на груди Варвары Соловёьвой из Нижнего и Полины Штильмарк из Балашихи.
|