Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:29 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Гражданская война в ВКЛ в 30-х годах 15 века отличалась особой жестокостью даже по сравнению с бытовавшими тогда нравами. Это может быть следствием пёстрого национального состава ВКЛ.

Может быть, может не быть. Нет примеров межнациональных конфликтов в ВКЛ. Ни в ходе той войны, ни в других случаях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:30 pm 
Андрей Васильевич писал(а):
А речь вовсе не о Короткевиче, а о вас. О вашем стремлении, не его. И упрёки от вас были. как это не грустно.

Не вижу смысла затевать речи обо мне.

Короткевич весьма способствует осознанию разницы между русскими и белорусами. На днях была годовщина его кончины, об этом вспомнили исключительно в Белоруссии. Вряд ли среди участников этой темы кому-то кроме Вас вообще известно творчество Короткевича – “наше общее наследие”.

Упрёков в адрес русского народа от меня не было и быть не могло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:31 pm 
Виктор Державный писал(а):
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=78cf69e0-e970-43f5-bc58-de618262a6ab&docsid=913447

При всём Уважении к Белоруссии... Данная информация Батьку не красит....

Похоже, что лужковский клан резервирует себе “площадку” на случай неблагоприятных сдвигов в России, при новом президенте.

А Батьке то ли приходится “отрабатывать” какие-то долги перед московскими; то ли для своего клана Батька обеспечивает частный интерес. Возможно, что и совмещает приятное с полезным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 9:47 pm 

У "просто мужа миллиардерши" площадок в мире не сосчитать. :lol:
Наверное просто "опыт"передает,да как бы не получилось,как в Аджарии....
По любому, простому Белорусскому люду ничего хорошего они не принесут... Ну а Батька,кто знат,мож и вынужден... Лужок внешне за обьединение... Это как и его незабвенная борьба с иммигрантами в Москве... в ходе которой нас москвичей просто уничтожают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:31 pm 

Виктор Державный писал(а):
Валерий Литвин писал(а):
Владимир Ресин возглавил наблюдательный совет компании «Минск-Сити», которая осваивает площади для застройки в белорусской столице. На этом назначении настаивал лично Лукашенко.

Дорогим москвичам наверняка известно имя г...на Ресина. Деятель из команды Лужкова, пред.совета директоров одной из фирм Дерипаски. Из этого уже видно, что честнейший человек. По ссылке есть его фотография.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=78cf69e0-e970-43f5-bc58-de618262a6ab&docsid=913447[/quote

При всём Уважении к Белоруссии... Данная информация Батьку не красит....
А Владимир Ёсич выглядывает моложе чем 15 лет назад... Последние годы оченно многие вдруг стали молодеть... С чего бы так.....

Стали молодеть....
Не для дискуссии и обсуждения,а для информации...
http://diomid.info/news_232573.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:04 pm 

Валерий Литвин писал(а):
А речь вовсе не о Короткевиче, а о вас. О вашем стремлении, не его. И упрёки от вас были. как это не грустно.

Не вижу смысла затевать речи обо мне.

Да я бы рад...

Цитата:
Короткевич весьма способствует осознанию разницы между русскими и белорусами.

Потому и грустно, что вы и подобные вам, те, кто мечтает вбить клин между нашими народами, с упорством, достойным лучшего применения, выискивают у, по-настоящему замечательного писателя, "подтверждения" своим выкладкам.

Цитата:
На днях была годовщина его кончины, об этом вспомнили исключительно в Белоруссии.

В России русских-то писателей не вспоминают, и это тоже грустно.

Цитата:
Вряд ли среди участников этой темы кому-то кроме Вас вообще известно творчество Короткевича – “наше общее наследие”.

Я далёк от осознания себя исключительным уникумом, пусть даже в этом частном вопросе.

Валерий Литвин писал(а):
Упрёков в адрес русского народа от меня не было и быть не могло.

Зато постоянно подчёркиваете "осознание разницы". Да и про "имперскость" любите...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:27 am 

И я о том же: Короткевич – не русский писатель. Творивший на другом языке. И в быту говоривший на нём же, на другом.

http://www.sb.by/post/70918 — свидетельство в «Советской Белоруссии». Комментарий читателя там тоже примечателен.

вы и подобные вам, те, кто мечтает вбить клин между нашими народами, с упорством, достойным лучшего применения, выискивают у, по-настоящему замечательного писателя, "подтверждения" своим выкладкам.
...
постоянно подчёркиваете "осознание разницы".

Не надо выискивать. Достаточно просто почитать этого автора. Он осознавал разницу.

http://www.uladzimir-karatkevich.com/bibl/bel/naris/zemlia11.html — здесь он описывает национальный характер белорусов (которого “не существует” по мнению некоторых).

Разве это значит “вбивать клин”, “сеять вражду”? Ничего подобного. Вы ведь тоже не отрицаете, что наши народы разные, а не одна и та же национальность. Так что спорить нам вроде бы не о чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 3:53 pm 

Валерий Литвин писал(а):

И я о том же: Короткевич – не русский писатель. Творивший на другом языке. И в быту говоривший на нём же, на другом.
http://www.sb.by/post/70918 — свидетельство в «Советской Белоруссии». Комментарий читателя там тоже примечателен.

Прочитал. Особенно понравилось описание библиотеки Владимира Семёновича:
"Запомнилась квартира писателя: две смежные комнаты, до самого потолка заставленные книжными полками. Про одну из комнат Владимир Семенович заметил: «Тут мая творчая майстэрня». Среди подписных изданий я успел разглядеть таких авторов, как Толстой, Чехов, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Пришвин, «История государства Российского» С.М.Соловьева, тома белорусских классиков: Коласа, Купалы, Богдановича."

Валерий Литвин писал(а):
вы и подобные вам, те, кто мечтает вбить клин между нашими народами, с упорством, достойным лучшего применения, выискивают у, по-настоящему замечательного писателя, "подтверждения" своим выкладкам.
...
постоянно подчёркиваете "осознание разницы".

Не надо выискивать.

Зачем же вы этим занимаетесь?

Валерий Литвин писал(а):
Разве это значит “вбивать клин”, “сеять вражду”?

То и значит. Вбивать клин между народами, рытаться развести их, посеять вражду. Этим очень любят заниматься галичанские паны-западенцы в Малороссии. В Беларуси они нашли себе достойного союзника в вашем лице.

Валерий Литвин писал(а):
Вы ведь тоже не отрицаете, что наши народы разные, а не одна и та же национальность. Так что спорить нам вроде бы не о чем.

Отрицаю. Мы ОДИН Народ и в конце-концов сольёмся в ОДНУ Нацию. Пусть и национальности разные. Но,

Если ты в моем сердце Россия, значит в сердце моём Беларусь,

как бы не хотелось обратного вам и вашим хозяевам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:04 am 
Валерий Литвин писал(а):
он [Короткевич] описывает национальный характер белорусов (которого “не существует” по мнению некоторых).

Разве это значит “вбивать клин”, “сеять вражду”?
То и значит. Вбивать клин между народами, рытаться развести их, посеять вражду.

Нет. Короткевич не вбивал никаких клиньев и не сеял вражду. Однако ясно отличал свой народ от русского и свою землю от России.

"... Толстой, Чехов, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Пришвин, «История государства Российского» С.М.Соловьева, тома белорусских классиков: Коласа, Купалы, Богдановича."

Национальность у человека одна, какие бы книги он ни читал. Польские книги в его библиотеке тоже непременно были. Это видно по его произведениям.

На историю государства Российского товарищ писатель глядел со своей колокольни. Одна из его основных тем – восстание 1863-го года.

Этим [“вбиванием клиньев”] очень любят заниматься галичанские паны-западенцы в Малороссии. В Беларуси они нашли себе достойного союзника в вашем лице.

Про галичанских панов не скажу. А у меня где Вы увидели какую-то вражду?

Мы ОДИН Народ и в конце-концов сольёмся в ОДНУ Нацию. Пусть и национальности разные.

“Разные национальности, один народ” это вроде того, как “многонациональный советский народ”?

На будущее не могу пророчить, кто куда сольётся. Сейчас национальности разные. Не потому, что “жидомасоны зомбировали”, но в силу известных исторических причин. И потому что такие люди, как Короткевич, хранят и умножают национальное наследие.

Автор процитированной официозной песни много говорил о “дружбе народов”, но (насколько знаю) никогда не заявлял, что “мы – один народ, одна нация”. Да кто ж против дружбы-то.

“Хозяевами” могу назвать разве что акционеров фирмы, в которой работаю. Вряд ли этих деятелей заботят Ваши отношения с Беларусью.

От себя могу пожелать Вашему сердцу лишь здоровья на много лет. Других пожеланий не имею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:17 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Нет. Короткевич не вбивал никаких клиньев и не сеял вражду. Однако ясно отличал свой народ от русского и свою землю от России.

А речь шла не о нём, а о вас.

Валерий Литвин писал(а):
"... Толстой, Чехов, Гоголь, Пушкин, Достоевский, Пришвин, «История государства Российского» С.М.Соловьева, тома белорусских классиков: Коласа, Купалы, Богдановича."

Национальность у человека одна, какие бы книги он ни читал. Польские книги в его библиотеке тоже непременно были. Это видно по его произведениям.

Только упомянуты в основном русские и белорусские авторы.

Валерий Литвин писал(а):
На историю государства Российского товарищ писатель глядел со своей колокольни. Одна из его основных тем – восстание 1863-го года.

С этим не знаком.

Валерий Литвин писал(а):
Этим [“вбиванием клиньев”] очень любят заниматься галичанские паны-западенцы в Малороссии. В Беларуси они нашли себе достойного союзника в вашем лице.

Про галичанских панов не скажу. А у меня где Вы увидели какую-то вражду?

Мне, что приводить ваши же сообщения? Увольте от подобной практики.

Валерий Литвин писал(а):
Мы ОДИН Народ и в конце-концов сольёмся в ОДНУ Нацию. Пусть и национальности разные.

“Разные национальности, один народ” это вроде того, как “многонациональный советский народ”?

Не ерничайте. И не делайте вид, что не понимаете разницу между "народом" и "Нацией". Странно читать такое у человека вроде бы именующего себя националистом.

Валерий Литвин писал(а):
На будущее не могу пророчить, кто куда сольётся. Сейчас национальности разные. Не потому, что “жидомасоны зомбировали”, но в силу известных исторических причин. И потому что такие люди, как Короткевич, хранят и умножают национальное наследие.

Национальности ВСЕГДА разные, а не только "сейчас". Нация едина.

Валерий Литвин писал(а):

Автор процитированной официозной песни много говорил о “дружбе народов”, но (насколько знаю) никогда не заявлял, что “мы – один народ, одна нация”. Да кто ж против дружбы-то.

Мы говорим не о мифической "дружбе народов", опровергнутой самой жизнью и "родной советской действительностью", но о ЕДИНСТВЕ НАЦИИ, в построенном нами НАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ!

Валерий Литвин писал(а):
“Хозяевами” могу назвать разве что акционеров фирмы, в которой работаю. Вряд ли этих деятелей заботят Ваши отношения с Беларусью.

Я имед в виду других ваших хозяев, а может и тех же самых. "акционеров фирмы".
Валерий Литвин писал(а):
От себя могу пожелать Вашему сердцу лишь здоровья на много лет. Других пожеланий не имею.

Благодарю вас за тёплое пожелание. Только и осталось, что на Господа уповать ибо короток век человеческий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:56 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей Васильевич, Бог в помощь Вам в этом споре! :D
Я уже притомилась одно и то же по 147 кругу с Валерием Литвиным обсуждать. Может быть Вы с новыми силами ему что-либо объясните... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:33 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Может быть, может не быть. Нет примеров межнациональных конфликтов в ВКЛ. Ни в ходе той войны, ни в других случаях.

Но, между прочим, некоторые историки (М.Ясинский, Е.Охманьский, Д.Иловайский и др.) придерживаются версии, что гражданская война в ВКЛ 30-х годов 15 века была именно борьбой литовских и русских областей за влияние. Во всяком случае все авторы разделяют граждан ВКЛ на собствено литовцев и русских. В этот период Свидригайло, на чьей стороне выступали русские Полоцк и Витебск помогали именно русские князья - князь Михаил Львович Вяземский, тверской князь Борис Александрович, новгородский князь Юрий, возможно и псковский князь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:16 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Андрей Васильевич, Бог в помощь Вам в этом споре! :D
Я уже притомилась одно и то же по 147 кругу с Валерием Литвиным обсуждать. Может быть Вы с новыми силами ему что-либо объясните... :wink:

Фотина Батьковна, вам низкий поклн, за вашу многотрудную деятельность. Практически подвижничество. Жаль, что приходиться тратить жар наших душ, на посев в бесплодных душах, обуянных дьявольской гордыней.
А может он просто шекели отрабатывает? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:41 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Одна из его [Короткевича] основных тем – восстание 1863-го года.
С этим не знаком.

Роман «Колосья под серпом твоим» и связанная с ним сюжетом и героями повесть «Оружие».

Роман «Леониды не вернутся к Земле» в основном о двадцатом веке, но явлена связь времён.

В очерке «Земля под белыми крыльями», в части «Люди земли белорусской», когда нужно привести пример народной находчивости – первое, что вспомнил Короткевич, это случай, как командир отряда повстанцев спас свой отряд от разгрома.

Пьеса «Кастусь Калиновский», рассказ «Синяя-синяя...», стихи «Повешенным 1863 года» и «Смертная казнь» (“Игнату Гриневицкому, который отомстил Александру Второму за 1863 год”).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:44 pm 
А речь шла не о нём, а о вас.

Речь шла о том, что Короткевич отличает свою национальность от русской.

И православный митрополит Филарет, и католический митрополит Тадеуш Кондрусевич. И Лукашенко, и оппозиция всех оттенков. И ещё 4/5 населения республики. И немалое число белорусов, живущих в других странах. Заодно с ними всеми утверждаю: белорусская национальность – реальность, а не “масонская выдумка, проплаченная американцами”.

Также речь шла о том, что в этом нет враждебности к русскому народу:

“я ведь выставил за дверь не русский народ, а его не лучшего представителя”.

http://spr-psv.fatal.ru/Steklyashka/s13/leonides.php

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа