Какой же Матвеев базированый. В данном случае заинтересовало его выступление недельной давности, из которого я с удивлением узнал, что у нас в стране ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ (600000) несовершеннолетних мигрантов, которые нигде не учатся. А МВД об этом даже не в курсе и выписывает по 10к протоколов в год родителям. Чем эти молодые люди занимаются – никому неведомо. На месте госмужиков яб обратил внимание на данную оказию, посмотрел видео, запросил информацию и принял меры, а то [цензура] какойто.
Даю стенограмму. Полностью не влезло, чутка порезал. Важное выделено.
Цитата:
00:19 — Коллеги, мы принимаем очень важный закон, и, конечно, хотелось бы, чтобы МВД более серьёзно отнеслось к этой проблеме. Потому что вот какая-то критика Следственного комитета, который, в отличие от МВД, этой проблемой озадачен по-настоящему, какие-то рассуждения об экономике, нужны ли мигранты, не нужны ли мигранты, хотя речь идет именно о правоохранительной стороне вопроса.
01:00 – Вот ответ первого заместителя министра внутренних дел господина Горового от 16.02.2025 года нашему коллегу Обухову: «Несовершеннолетних граждан в России иностранных 783 тысячи, из них учатся 192 тысячи». Вычитаем одно из другого, получается 591 тысяча детей мигрантов не учатся, но находятся в России. А вы говорите о том, что – «Ну, наверное, не половина, но где-то меньше». 600 тысяч людей слоняются где-то по торговым центрам, по улицам нашим, сбиваются в стаи, нападают на детей и на взрослых, терроризируют детские площадки. А вы говорите: «Ну мы будем разбираться, будем инвентаризировать».
01:44 — Государственная Дума ждет от вас быстрых, жестких решений. Если у вас есть в Кодексе об административных правонарушениях статья 5.35.1, а вы по ней, при том, что 600 тысяч почти детей, иностранных граждан не учатся, составили 7 992 протокола за 2024 год, то это не работа.
02:06 — Все родители должны знать, родители детей-мигрантов, о том, что, если они не исполняют свои обязанности по воспитанию ребенка, не могут его подготовить к школе, у них какой-то некомплект документов существует, или они сами находятся с истечением миграционного статуса, или ребенок русского языка не знает и учить не хочет – они должны понимать, что вариант у них будет только один. Депортация вместе с детьми, домой в родные кишлаки. А не нянчиться с ними здесь, сопли им вытирать и за счет российского налогоплательщика создавать какие-то дополнительные условия. Зачем они здесь нужны?
04:11 — Нам не нужны здесь толпы детей, которые слоняются. Да, возможно, они где-то работают, но они работают, значит, незаконно в теневом рынке, в «серой зоне», а большинство, значит, предоставлены сами себе. Этот закон у нас касается конкретной нормы, связанной именно с детьми, скажем так, которые в учебные заведения поступают, не поступают. Но проблема-то намного шире.
04:33 — Не надо здесь петь мантры о том, что Россия не обойдется без труда мигрантов. Она обязана обойтись без этого труда. Иначе у нас просто произойдет замещение населения огромными темпами. Уже к 2030-му году большинство детей, которые рождаются в России, будут дети мигрантов или мигрантов во втором поколении. А вы нам рассказываете о том, что мы без них не можем обойтись.
05:20 — При этом, я еще раз хочу обратиться к вам, Игорь Николаевич, занимайтесь своим делом. Не надо рассуждать об экономике, это не ваша компетенция. МВД должно наводить порядок, и порядок жёсткий, поэтому я считаю, что закон надо принимать. Мы его безусловно поддержим. Еще раз хочу сказать: все, что нужно для МВД, любые возможности для реализации этой программы по наведению порядка, необходимо предоставить.
05:52 — Но действовать надо быстро. Необходимо сейчас наводить порядок, в том числе и в отношении тех почти 600 тысяч детей, которые в данный момент не учатся в учебных заведениях и, соответственно, под этот закон не попадают.
06:17 — Они въехали, как вы верно сказали, пограничная служба зафиксировала, что они здесь находятся. А чем дальше они заняты? Это же огромное количество, огромная масса народа, который здесь занимается непонятно чем.
Оригинал видео тут:
https://t.me/matveevkomment/10239https://t.me/AlexCarrier/12217