Степан писал(а):
Теркин, вы неисправимы. увидеть в большевиках поборников православной русской государственности - это надо додуматься.
А в Петре I и его компании Вы видите поборников православной русской государственности?... вот то-то и оно, что по сравнению с «русским» великосветским обществом XVIII-XIX вв. большевики были просто русскими националистами…
Степан писал(а):
Василий Теркин писал(а):
А что Вы скажаете о том, что эмигрант Дзогаев предложил версию о том, будто бы Ленин понимал задачи русской революции иначе, чем его «махровые друзья не большевистской, а марксистской еврейской революции», которые пустили «русскую революцию по еврейским рельсам экспрессом... Посыпались приказы и декреты, совершенно чуждые ленинским идеям... В 1923 г. Ленин выпалил: «К русскому коммунистическому движению присосалось 90% жидовской сволочи». После этого Ленин якобы был умерщвлен (М.Дзогаев: "Козни мирового еврейства", Берлин, 1933).
Я думаю, что Дзогаев врёт.
В сочинениях Ленина полно русофобской дряни, которая настолько известна, что цитировать ее лишний раз просто незачем.
Вы знаете о том, сколько дряни говорили про царя, царицу и Распутина?.. Я ни в коем случае не сравниваю Царя с Лениным, просто пытаюсь указать на механизмы формирования ложного общественного мнения, когда лживые сплетни играют роль непререкаемо-авторитетного источника информации…
Степан писал(а):
Можно, конечно, предположить, что ленин был державником.
Ленину и не нужно было быть державником… даже политиком… Он сыграл роль оратора и лидера, который сумел повести за собой народ против разваливавших страну проходимцев… В принципе, этим и ограничивалась его роль в Октябре 1917 года… Не являясь державником, он расчистил дорогу действительному державнику – Сталину, который восстановил страну, фактически, из руин… Или Вы считаете, что с таким же успехом мог восстановить Россию и Керенский?.. Вот это уже действительно – фантастика…
Степан писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Не все большевики были таковыми:"Русский человек добр, - говорил Ленин. - Русский человек рохля, тютя... У нас каша, а не диктатура... если повести дело круто (что абсолютно необходимо), собственная партия помешает: будут хныкать, звонить по всем телефонам, уцепятся за факты, помешают… Конечно, революция закаливает, но времени слишком мало" (Лев. Троцкий: «Дневники и письма», М., 1994, с.119,120)…
И что из цитаты следует? К чему она приведена?
Это к Андрею Васильевичу о большевиках:
Андрей Васильевич]
Враги они были. Жестокие, беспощадные и безжалостные.[/quote]
[quote="Степан писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Объективная историческая задача в октябре 1917 года состояла в создании государства, в частности, в преодолении начавшегося после Февраля распада страны
в создании плацдарма бля безбожной мировой революции на костях русского народа
А создание масонской языческой империи Петром I «на костях русского народа» - лучше?..
И чего плохого в борьбе с западным капиталистическим Золотым Тельцом…
Степан писал(а):
Василий Теркин писал(а):
именно поэтому десятки тысяч русских офицеров стали служить большевистской власти; они убеждались на опыте, что ни белые, ни, тем более, "зеленые" - то есть предводители народных бунтов - фатально не могут возродить в России государство...
Откуда вы такой чуши понабрались?
Самые идейные и стойкие офицеры шли в антибольшевистские части. Самые продажные и безпринципные шли к красным, забыв Бога, присягу и всё на свете. А большинство сидело дома, думая, что их хата с краю. Сидело, пока большевики силой, угрозами убиения семей не подгребли их в свою армию.
В марте 1918 г. народным комиссаром по военным делам был назначен Л.Д. Троцкий. По его инициативе были предприняты самые энергичные и действенные меры по укреплению Красной Армии.
Так, с июня 1918 г. начался переход ко всеобщей воинской повинности. Большевики начали самую активную работу по призыву в Красную Армию беднейшего крестьянства и рабочих.
Заметим, что большевики призывали беднейшее крестьянство и беднейших рабочих… Об чем это говорит? Во-первых, о том, что большевики не изымали трудоспособное население из производства. Во-вторых, обеспечивали беднейшую часть населения стабильным заработком, так как в РККА платили 50 руб. в месяц, плюс паек…
Если человек плохой работник, может быть из него получится хотя бы приличный солдат...
В ноябре 1918 г. численность РККА составила уже 800 тыс. бойцов. В армии была установлена строжайшая дисциплина. По предложению наркома по военным делам за дезертирство военнослужащих членов их семей стали брать в заложники. По приказу наркома военмора Л.Д. Троцкого от 4 июня 1918 г. против дезертиров стал применяться иной способ репрессий - направление в концентрационные лагеря. Со временем в концлагеря стали направлять всех "сомнительных". Число дезертиров в армии стало резко сокращаться.
Вначале из-за отсутствия военного опыта большевики вынуждены были привлекать на службу старых военных специалистов. Для контроля за их работой и воспитания личного состава в духе преданности Советской власти 8 апреля 1918 г. в Красной Армии был учрежден институт военных комиссаров. Осенью 1918 г. военспецы (из бывших) составляли 3/4 командного состава. В то же время большевики приступили к созданию корпуса "красных командиров". В Красной Армии были созданы многочисленные кружки, где миллионы неграмотных крестьян и рабочих сразу же начали учить читать и писать, "правильно думать". К концу гражданской войны численность офицеров бывшей Царской Армии резко сократилась, десятки тысяч "красных командиров" вышли из солдат, крестьян, рабочих. После демобилизации из них формировались руководящие органы в партии, комсомоле, профсоюзах, Советах различных уровней, что в глазах беднейшего крестьянства делало Красную Армию чрезвычайно привлекательной.
В новом обществе, которое создавала Советская власть, служба в Красной Армии стала одним из способов продвижения по социальной лестнице.
Андрей Васильевич писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Эти слова могли принадлежать кому угодно...
Первая фраза принадлежит Ленину. Вторая (про "вязанку хвороста") - Троцкому. Но, вообще вы правы. КТО УГОДНО из большевиков мог это сказать. Они ВСЕ были такие.
А вы откуда знаете?..
А может быть Вы согласны и со всей той клеветой, которую обрушили на царя, царицу и Распутина? Метода ведь одна, и видимо из одного источника…
Андрей Васильевич писал(а):
Василий Теркин писал(а):
А что Вы скажаете о том, что эмигрант Дзогаев предложил версию о том, будто бы Ленин понимал задачи русской революции иначе, чем его «махровые друзья не большевистской, а марксистской еврейской революции», которые пустили «русскую революцию по еврейским рельсам экспрессом... Посыпались приказы и декреты, совершенно чуждые ленинским идеям... В 1923 г. Ленин выпалил: «К русскому коммунистическому движению присосалось 90% жидовской сволочи». После этого Ленин якобы был умерщвлен (М.Дзогаев: "Козни мирового еврейства", Берлин, 1933)
А Бланк-Гросшопф сам-то по национальности был кто?
А кем по национальности был К.Маркс, который весьма жестко обличал еврейство?..
Андрей Васильевич писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Андрей Васильевич писал(а):
Враги они были. Жестокие, беспощадные и безжалостные.
Не все большевики были таковыми
Ну, среди них, наверняка, встречались люди. Но, никакого заметного влияния на исторический процесс они не оказали.
А их чего это следует, и каким, по Вашему, должен был быть исторический процесс?..
Андрей Васильевич писал(а):
Василий Теркин писал(а):
"Русский человек добр, - говорил Ленин. - Русский человек рохля, тютя... У нас каша, а не диктатура... если повести дело круто (что абсолютно необходимо), собственная партия помешает: будут хныкать, звонить по всем телефонам, уцепятся за факты, помешают… Конечно, революция закаливает, но времени слишком мало" (Лев. Троцкий: «Дневники и письма», М., 1994, с.119,120)…
Это вообще про что? Панегирик диктатуре?
Это все о том, что все было далеко не так, как нам пытаются преподнести это наши современные дерьмократы защитнички «белого» движения…
Андрей Васильевич писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Объективная историческая задача в октябре 1917 года состояла в создании государства, в частности, в преодолении начавшегося после Февраля распада страны,
Именно поэтому была отдана Финляндия, Белоруссия, Украина, Прибалтика, Польша?
Это было сделано по необходимости, а не по разгильдяйству…
А.Ф.Келлер писал(а):
Конституции РСФСР 1918 никогда не существовало. А была Декларация прав трудящихся, коя и выступала типа "конституции". Нетрудно заметить слова "декларация", то бишь просто слова.
«Декларация прав трудящихся» - это всего лишь первый раздел Конституции от 1918 года…
Цитата:
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ.
ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ТРУДЯЩЕГОСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НАРОДА.
Глава первая.
Глава вторая.
Глава третья.
Глава четвертая.
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
ФЕДЕРАТИВНОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
Глава пятая.
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ.
КОНСТРУКЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
А. Организация центральной власти.
Глава шестая. О Всероссийском съезде Советов рабочих, крестьянских,
красноармейских и казачьих депутатов.
Глава седьмая. О Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете
Советов.
Глава восьмая. О Совете Народных Комиссаров.
Глава девятая. О предметах ведения Всероссийского съезда Советов и
Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов.
Б. Организация Советской власти на местах.
Глава десятая. О съездах Советов.
Глава одиннадцатая. О Советах депутатов.
Глава двенадцатая. О предметах ведения органов Советской власти
на местах.
РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ.
АКТИВНОЕ И ПАССИВНОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО.
Глава тринадцатая.
Глава четырнадцатая. О производстве выборов.
Глава пятнадцатая. О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов.
РАЗДЕЛ ПЯТЫЙ.
БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО.
Глава шестнадцатая.
РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ.
О ГЕРБЕ И ФЛАГЕ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
Глава семнадцатая.
А.Ф.Келлер писал(а):
А попытки Теркина представить Ленина спасителем России и чуть ли не русским националистом должны показать другим всю ненормальность выдвижения в герои и национальные лидеры такого русофоба как Сталин. Схема та же.
Все это называется пересыпать из пустого в порожнее… Вы знакомы хотя бы с одним из лозунгов, на которых большевики пришли к власти? Ознакомьтесь с тогдашней ситуацией, проанализируйте в связи со сложившейся обстановкой в стране все большевистских лозунги и может быть тогда что-то прояснится.
Даю 100 % того, что за большевиками пошли не потому, что они хаяли Россию…