Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Надо не укрывать прибыль, а платить все налоги. Но это невозможно из-за дебильной политики финансовой. Сейчас меня заставят все платить. Я подниму цены на 40% минимум. Заказчики от меня откажутся. Потом скажут, что никак без моих услуг не могут. Потому что иные так же подняли цены. И вернуться ко мне, но подняв цены своим потребителям. И так по цепочке маховик инфляции раскрутится.
Извини, но ты не прав. Если долг справедливый, то надо его платить.
Я вообще иначе бы построил налоговую систему. Основной налог - это налог с оборота, то есть с дохода предприятия. Прибыль облагать налогами, только если это сверхприбыль.
У нас есть по упрощенные налог с оборота. Но это хорошо по услугам, но не по товарам. И никак по производству. Например я потратил миллион на производство. Сколько я могу добавить для конечного потребителя? Не меньше чем налог уж точно. Таким образом ты искусственно повышаешь добавочную стоимость и раскручиваешь инфляцию.
И еще проблема в том, что надо всем сразу дать по башке. Вмиг. Что бы платили все. Пусть даже идиотские налоги. Но все. Иначе тот, кто нашел лазейку, получит реальные конкурентные преимущества. А так поднимем цены и будем жить в новых реалиях.
Вот государство и стоит в раскоряку. Либо население будет бунтовать, либо предприятия разорятся. Надо как то это регулировать, а как ума не приложат.