Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Танки Т-90: уроки французского.
29.08.07, Ср, 08:47, Мск
Закупка французского оборудования для новейших российских танков, предназначенных для частей Российской армии, знаменует собой важный водораздел, отделяющий минувшую эпоху от эпохи грядущей.

Как сообщила пресс-служба французской компании Thales, она заключила с компанией "Рособоронэкспорт" соглашение на поставку около 100 тепловизионных камер модели Catherine FC. Французские детекторы будут устанавливаться на танках Т-90 российской армии.

Камера Catherine FC позволяет обеспечить эффективное распознавание целей в различных условиях освещения, днем и ночью. Она рассчитана на установку в компактных оптоэлектронных модулях, которые могут размещаться на платформах любого рода и в дальнейшем интегрироваться в сложные информационные системы поля боя.

По мнению экспертов Thales, контракт еще больше усилит позиции Thales на рынке оптроники для Вооруженных Сил. Он стал следствием многолетней кооперации с российскими производителями систем вооружений в выполнении экспортных контрактов. В пресс-релизе подчеркивается, что заключенный контракт - первое соглашение о поставке продукции для Российских Вооруженных Сил западной компанией.

Заключение соглашения о поставке оптронных комплексов Thales для новейших российских танков не только снимает с повестки дня вопрос о том, стоит ли, и если да, то как именно интегрировать западных производителей в российский оборонный комплекс, оживленно обсуждавшийся всего несколько месяцев назад. Закупка западных тепловизоров для собственной армии становится важным водоразделом между эпохами.

Долгое время закупки за рубежом систем вооружений или компонентов для них считались в СССР и в России крайне нежелательными из-за возникновения очевидной зависимости от зарубежных поставщиков. В особенности это касалось изделий микроэлектроники - потенциальная возможность наличия в них недокументированных возможностей способна мало предсказуемым образом сказаться на тактико-технических характеристиках систем вооружений и комплексов, элементом которых эти изделия являются.

Готовность России начать закупки электронных узлов для российских танков свидетельствует об уверенности в том, что поставляемый западным партнером продукт не подведет в самых сложных ситуациях. Вероятно, контракт свидетельствует также о неспособности российских предприятий наладить выпуск узлов сопоставимого качества в краткосрочной перспективе.

Открывается широкая перспектива использования в российских системах вооружений зарубежных узлов, систем и даже сервисов - таких, как GPS. Становится гипотетически возможным использование зарубежной неэлектронной продукции - например, узлов двигателей.

Закупка оптоэлектроники для российских танков именно у французской компании, вероятно, подчеркивает особый уровень отношений, установившихся между двумя странами. Вероятно также, что французские тепловизоры повысят боевые возможности российских танков. Но вместе с тем, угроза возникновения зависимости не исчезла.

Российские компании все чаще в поисках готовых решений обращаются к западным производителям. Так, ФГУП “НПП ВНИИЭМ”, приобрел у английской компании Surrey Satellite Technology за "многие миллионы фунтов стерлингов" "начинку" перспективного спутника дистанционного зондирования “Канопус-В”, который планируется вывести на орбиту в 2008 году. Но не всегда ориентация на Запад приводит к хорошим последствиям.

Так, использование телекоммуникационного оборудования французской Alcatel Alenia Space на российских спутниках связи уже привело к срыву программы обеспечения территории России надежной спутниковой связью в связи с отказом компании - теперь Thales Alenia Space - поставить заказанное у нее оборудование в предусмотренные контрактом сроки.

Запуски спутников связи «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44», ранее запланированные на сентябрь и декабрь 2007 года, удастся осущесвить не ранее февраля и июня 2008 года. Они должны были восполнить дефицит канальных ресурсов, образовавшийся в результате аварии космического аппарата «Экспресс-АМ11» в марте 2006 года.

http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2007/08/29/264013_1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Основной боевой танк
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Сергей Северов писал(а):
Цитата:
Какой современный ОБТ лучший на сегодняшний день?

Однозначно Т-80 УМ-1"Барс" :!:


Не смотря на приведённую мною выше статью и отражённая в ней, абсолютно обоснованная угроза нашему ВПК.
Я всё-таки пожалуй выскажусь в пользу Т-90-С.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Основной боевой танк
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 482
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Александр Пересвет писал(а):
Я всё-таки пожалуй выскажусь в пользу Т-90-С.

Т-90 - это реинкарнация Т-72. Это посути та же "семидесятидвойка", но только переделанная и глубоко навороченная. Сама концепция уже давно устарела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 2:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Танковый мираж под индексом Т-95.
Нет ни нового двигателя, ни пушки, ни электроники – одни обещания.
2007-12-24 / Виктор Мясников

Начальник вооружения Вооруженных сил РФ – заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров заявил 22 декабря, что в 2008 году завершатся испытания принципиально нового танка. А в 2009 году его примут на вооружение. По его словам, машина будет концептуально новой, превосходящей все существующие образцы. Танк XXI века получит новые ходовую часть, силовую установку, систему управления огнем, вооружение. Хотя, как заявил Николай Макаров, некоторые предприятия российского ОПК уже не способны производить комплектующие соответствующего качества.



В России уже более 15 лет ходят слухи о новом танке Т-95, который якобы должны были принять на вооружение еще в 1994 году. В 2001 году директор Союза отраслей оборонной промышленности Свердловской области Виктор Батуев заявил, что Т-95 будет поставлен на производство сразу после реализации контракта на поставку Индии 310 танков Т-90С. Это заявление, содержащее совсекретную информацию, шокировала дирекцию «Уралвагонзавода» – производителя танков Т-90. Помощник генерального директора завода Эдуард Чуриков заявил тогда: «Я не знаю никакого танка и не знаю, о чем вообще вы говорите». К тому времени конвейеры предприятия стояли почти 10 лет, а квалифицированных рабочих, способных делать танки, оставалась одна бригада, потихоньку собиравшая выставочные образцы Т-90...

Т-95 превратился в легенду. Существуют даже его предположительные описания. Эксперты видят танк XXI века таким, каким, на их взгляд, он должен быть, – компактным, скоростным, неуязвимым, напичканным электроникой. Масса – не более 50 тонн, экипаж спрятан в бронированной капсуле внутри корпуса, а в башне людей нет. В ней расположены автомат заряжания, гладкоствольная пушка калибра 135 мм (сейчас все танки мира имеют пушки 120–125 мм), система управления огнем, датчики обнаружения противника, средства радиоэлектронной борьбы. Броня композитная с элементами активной защиты «Арена», которые автоматически расстреливают подлетающие противотанковые заряды.



Подвижность танка должен обеспечивать двигатель мощностью 1500–1800 л.с. Это может быть перспективный Х-образный дизель. Соответственно должна создаваться и новая трансмиссия, обеспечивающая большую плавность хода. Но сделать подобный двигатель в обозримом будущем российские конструкторы вряд ли смогут.



Еще одна беда – потеря технологии изготовления пушечных стволов. Нынешние имеют ресурс не более 450 выстрелов. А если стрелять управляемой ракетой – всего 50. Не все просто и с электроникой. Изготавливаемые для Индии Т-90С снабжаются французскими тепловизорами и целым рядом импортных электронных компонентов. И чем дальше, тем этих компонентов больше, поскольку мировое приборостроение на месте не стоит.



Самое привлекательное в российских вооружениях, поставляемых на экспорт, – это соотношение «цена–качество». Зарубежные основные танки существенно дороже. Американский «Абрамс», германский «Леопард-2А6», французский «Леклерк Мк2», итальянский «Ариете-2», израильский «Меркава-4», британский «Челленджер-2» – все они дороже 5 млн. долл. и могут достигать 9–10 млн. за машину в зависимости от комплектации



В нижнем ценовом ряду – стоимостью менее 5 млн. долл. находятся российский Т-90 и созданные на базе лицензионных советских машин иранский, польский, китайский, пакистанский, украинский клоны. В этом же ряду южнокорейский вариант «Абрамса» и японский «Тип 90», бразильский и южноафриканский танки. По оценкам экспертов, в ближайшие годы многие армии мира начнут перевооружение. 55% продаж придется на дорогие танки, которые будут закупать США, страны НАТО и их богатые союзники. Но 45% стоимости придется на низкобюджетные танки, из которых более половины получит Россия.

Есть смысл предложить на рынок новую дорогую машину 4-го танкового поколения, превосходящую нынешние лучшие танки поколения 3+. Однако эксперты подозревают, что легендарный Т-95 окажется лишь вялотекущей модернизацией Т-90, который сам произрастает из бывалого Т-72. Пока российский ОПК не явил технологических заделов и конструкторских ресурсов, на которых могли бы основываться большие ожидания.

http://www.ng.ru/economics/2007-12-24/1_tank.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 4:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Изображение

РОССИЙСКИЕ КОНСТРУКТОРЫ СОЗДАЛИ "ТАНК БУДУЩЕГО".

В 2009 году на вооружение Российской армии поступит новый боевой танк Т-95. По словам начальника Управления вооружений Минобороны Николая Макарова, машина уже проходит испытания, а по своим характеристикам она значительно превосходит стоящие на вооружении танки Т-80 и Т-90. Информацию о новом танке можно считать сенсационной.

Новый танк - это новая идеология вооружения и ведения боя. И не только вооружения. Танкисты больше не смогут петь свою любимую песню "Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой", возможно в новейшем Т-95 будет - всего 1 человек. "Известия" попытались подробнее разобраться в возможности этой супермашины и тем как видят танки будущего вообще.

До этого военные говорили только о новейшем Т-90 как о самом перспективном танке в мире. Он вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной поражать как бронетехнику, так и воздушные цели (через канал ствола можно стрелять управляемыми ракетами). Броня машины - последнее ноу-хау отечественной оборонки - это многослойный "пирог" из металла, керамики и прочих композитов. Двигатель - 12-цилиндровый дизель В-92С2 имеет мощность 1000 л.с., что дает возможность Т-90 нестись по пересеченной местности со скоростью 70 км/ч, преодолевать водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. За эту прыгучесть танк прозвали "летающим".

О новом Т-95 известно, что делают его в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе - единственном действующем танкостроительном предприятии России (остальные фактически не работают).

- Речь идет о принципиально новой боевой машине с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки, - говорит генерал Макаров.

- Если мы говорим о танке будущего, то кроме всего прочего он должен быть еще и нестандартной компоновки: с безлюдными башнями, экипажем, полностью сосредоточенным в отделении управления, - признался "Известиям" один из конструкторов.

Принципиальное отличие танка будующего от современных машин, как считают эксперты, экипаж сокращен с трех до одного человека. Он-то и принимает все решения. Все остальное делают умные машины. Калибр пушки возрастет со 125 до 140-155 миллиметров, а сама она радикально изменится - будут использоваться заряды с жидкими метательными веществами, электромагнитный доразгон снаряда в стволе, возможно, и лазерные установки. Проблема пока в одном - все прототипы этих систем имеют очень большие размеры и вес, из-за чего попросту не могут быть установлены на танк.

По информации "Известий", уже идет работа над созданием нового типа брони - электромагнитной. Конструкторы решают, будет ли это некое силовое поле, способное задержать подлетающие к танку ракеты и гранаты (как это сейчас показывают в фантастических фильмах), или же наэлектризованная броня. Ее состав, кстати, также изменят. На смену стальным пластинам в метр толщиной придут композитные материалы - легкие, но неимоверно прочные. Механические и гидромеханические трансмиссии заменят электрические (аналогичные тем, что сейчас устанавливаются на прототипах дорогих представительских автомобилей). Все это позволит повысить управляемость машины и снизить ее вес до 20-30 тонн. Благодаря этому танки станут еще более мобильным средством огневой поддержки сухопутных подразделений. Мобильным настолько, что его можно самолетом перебросить в любую точку мира.

На самом Уралвагонзаводе к 2004 году доля гособоронзаказа сократилась с 70 до 5%. Завод жил только за счет экспортных поставок (Индия купила у нас 124 Т-90 и 186 комплектов для их самостоятельного производства; недавно был заключен еще один контракт на поставку Дели 350 танков). В прошлом году российская армия впервые за последние годы купила 14 танков. В этом году значительно больше. На этом фоне прогноз генерала Макарова о том, что Т-95 придет в армию в 2009 году, выглядит, мягко говоря, смелым.

- Сейчас в стране идет процесс по созданию бронетанкового холдинга, и Уралвагонзавод будет играть в нем ключевую роль, - считает глава центра АСТ Руслан Пухов. - Думаю, что внешнеэкономическая выручка поможет нам начать полноценную работу и над прототипом танка следующего поколения. Надежда на это есть.

http://www.inauka.ru/technology/article79894.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 5:59 pm 
Что то мало в это верится...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:13 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 3228
Откуда: Чёрная Сотня. Москва
Похоже на картинки из фильма звёздные войны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:52 pm 
Про эту разработку давно речь идет - почти 15 лет... Где правда, где бред - все запутались...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 8:33 am 
Дмитрий Прянишников, порой, забываете, что слово бр..д тут запрещено

Многие новые научные разработки считались неимоверными, только действительно мало верится в гениальные разработки именно с такими властями. На кой им нужна обороноспособность державы? Не лучше ли разворовать средства? Тот ещё вопрос.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 11:37 pm 
Безудержный Сергий
Не прав ты, очень даже неправ на счет Меркавы
это отличный танк возможно даже и лучший.
Т-72 сносил башни Меркавам? ты в каком веке живешь? ты сравниваешь Старые Т-72 с Меркавой1, тогда ты прав, но мы сравниваем Т90 и МК4.
Я из этого списка вычеркнул бы несколько танков и ставилбы 5 лучших:
Т-90С
Меркава
Т-80УМ-1
Леопард2Е
М1А2SEP
в разброс. Какой из них первый я сказать затрудняюсь, все они примерно на одном уровне у когото одни плюсы и минусы у когото другие.
Мне лично нравятся Меркава4 и Т90
Т90
+Ракеты ПТУР на расстоянии до 5км
+Хорошая броня
+Скорострельность за счет автоматической зарядки.
+Малый вес и габариты
+3 человека экипаж тоже плюс (хотя и минус, скучно наверное в троём)
+Динамическая защита(эффективна против реактивных гранат РПГ и противотанковых управляемых ракет(к примеру один Т-72Б в Грозном выдержал 18 гранатометных попаданий))
+ Еще один большой плюс-надежность(Американцы при операции буря в пустыне потеряли 16 танков только из за отказов двигателей а Т90 проходили 2000км без проблем)

-Слабая пушка посровнению с западными конкурентами(хотя на Т-90М можно устанавить западную пушку 120мм.

Меркава4
+Самая толстая броня
+Мощная пушка
+Управляемые ракеты на дистанции до 8км (хотя на таком расстоянии должна наводить на цель другая Меркава находящаяся ближе к цели)
+Снаруже на корпусе установленны камеры для того чтобы свести к минимуму мертвые зоны
+Надежность (Меркава создовалась для пустынных местностей)
+У Меркавы есть отдел кажется для 6 десантников.
-Большой вес и маленькая маневренность
Есть конечно еще мелкие недостатки и плюсы но я указал все самые важные, если что пропустил, добавте.
Извините за ошибки, я давно по русский не писал
я кстати новенький на форуме.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
лёха писал(а):
-Слабая пушка посровнению с западными конкурентами(хотя на Т-90М можно устанавить западную пушку 120мм.

Что-то я не совсем понял, с чего ты взял, что у 90-го слабая пушка?
На всех западно-европейских танках стоят 120мм пушки, а на отечественных, в том числе и на 90-м, стоят 125мм пушки. В чём прикол то?
Впрочем это ни так важно, говорят что дальше увеличевать калибр уже не будут, ибо не имеет никакого смысла. Поэтому и мы и они, уже разробатывают принципиально новое орудие, которое будет иметь не большой калибр и очень большую убойную силу, при попадании которого сможет разворотить целый танк.
Кстати, эти принципально новые пушки, будут устанавливать не только на военную технику, но и специально для них разрабатывающиеся корабли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Так судя по всему это легкий танк. А вот интересно какие будут разработкиновых средних танков которые придут на смену Черному орлу. И что за проект танка Т-134. О котором говорят в последнее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
15.07.2008, 13:02:51
Изображение
Танк Т-90С. Фото с сайта www.armoured.vif2.ru

Полет танков.
О ракетно-пушечном танке Т-90 и будущем танкостроения

На прошлой неделе наиболее важным событием в оружейной сфере стала VI Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russian Expo Arms-2008 в Нижнем Тагиле. Проведение выставки в главном танкограде страны определило повышенное внимание ее участников к тяжелой бронетехнике и, в первую очередь, к основным боевым танкам. Не случайно, что главным героем выставки стал российский "летающий" танк Т-90.

Согласно заявлению главы федерального агентства Рособоронзаказ Сергея Маева, к 2020-2025 годам именно Т-90 станет основным боевым танком Вооруженных Сил Российской Федерации. К 2020 году на его долю будет приходиться 50 процентов всего танкового парка России, остальная часть будет представлена старыми моделями (модификации Т-72, Т-80) и новыми разработками (возможно, Т-95 или другие образцы).

Следует отметить, что, несмотря на превосходство Т-90 над западными аналогами по подвижности, вооруженности и защищенности, российский танк во многом является наследием времен Советского Союза. Массовое принятие его на вооружение должно было состояться по крайней мере 10-12 лет назад, но общая обстановка в стране в 90-е годы не позволила реализовать эти планы.

Продолжение...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А какие на сегодняшний день вообще существуют проекты новых российских танков и бронетранспортеров. Интересны еще и новые разработки САУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 2:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
04.08 14:40
Изображение
Николай Александрович Малых. Фото пресс-службы "Уралвагонзавода"

Танковый прорыв.

В конце июня текущего года руководство всемирно известного российского танкостроительного предприятия ОАО "Уралвагонзавод" сообщило о том, что ведет переговоры с индийскими партнерами о совместной разработке основного боевого танка следующего поколения. Какими будут его тактико-технические характеристики? Когда он может поступить на вооружение? Каковы ближайшие и перспективные планы корпорации "Уралвагонзавод" и танкостроения России в целом? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" отвечает генеральный директор "Уралвагонзавода" Николай Александрович Малых.

Ориентировочная дата публикации ответов - 14 августа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 233


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }