Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс дек 07, 2025 1:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2025 2:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Это не муть, а удобство. Может еще и официантов запретить? Или таксистов?

Я и правда считаю, что посещать рестораны во время войны предосудительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2025 3:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я не считаю. Я вообще стараюсь поменьше думать о других и больше о себе. В смысле осуждения поступков. На месте государства конечно я бы ввел налог на фронт с праздных трат. Но коль его нет, то что уж о людях говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 12:39 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я вообще стараюсь поменьше думать о других и больше о себе.

Это не христианская и не гражданская позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 1:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Хоть и не по отношению ко мне, но выскажусь, потому что мне очень противна такая манера.
Пушкарев вырвал фразу из контекста. Это подло.
Яков в действительности вот что сказал.
Яков писал(а):
Я вообще стараюсь поменьше думать о других и больше о себе. В смысле осуждения поступков.

А это как раз очень христианская позиция. О своих грехах нужно прежде всего думать, а не о чужих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 1:52 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Хоть и не по отношению ко мне, но выскажусь, потому что мне очень противна такая манера.
Пушкарев вырвал фразу из контекста. Это подло.
Яков в действительности вот что сказал.
Яков писал(а):
Я вообще стараюсь поменьше думать о других и больше о себе. В смысле осуждения поступков.

А это как раз очень христианская позиция. О своих грехах нужно прежде всего думать, а не о чужих.

И при этом пойдёт объедаться в ресторан. Замечательная позиция! Так сам не ходи и других не осуждай. "Мне-то хорошо" - вот его позиция.

"Ну если ты на столько неразборчив в еде, что покупаешь дерьмо, то это твои проблемы. Я прекрасно покупаю нормальные продукты".

"А как же милосердие, добрые дела, благотворительность?

Не понял. Так я ж буржуйчик. Существо социально ничтожное. Паразитирующее на народе.Ты же сам так уничижительно называешь. А теперь вдруг про милосердие вспомнил. Мне надо тебя не разочаровать. Так что только мой карман мне ближе. а вы, лди пролетарского социалистического сознания, и благотворитействуйте на здоровье".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:55 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И буде есть где хочу и что хочу. Мой карман. А пролетарии пусть поступают как хотят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 11:13 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И буде есть где хочу и что хочу. Мой карман. А пролетарии пусть поступают как хотят.

Как знаешь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2025 10:56 am 
Чёрная Сотня

Савёловский суд Москвы признал противозаконной практику размещения объявлений о сдаче жилья исключительно для мусульман. С соответствующим судебным решением ознакомился ТАСС

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в открытом канале размещались две публикации: о сдаче однокомнатной квартиры у метро «Щёлковская» и дома в деревне Дроздово в Подмосковье, в которых прямо указывалось на сдачу недвижимости только лицам исламского вероисповедания. Прокуратура расценила такие условия как дискриминацию по религиозному признаку и потребовала признать информацию запрещённой к распространению.

«Признать информацию, распространяемую посредством сети Интернет по электронным адресам (далее следуют ссылки на объявления в Telegram-канале, признанные незаконными — прим. Life.ru) информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Решение подлежит немедленному исполнению», — сказано в документе.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства, постановив заблокировать указанные объявления.

https://dzen.ru/a/aQBq3AGHyluyVSjn?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2025 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Обстановка в российских школах Перми, Лобни и брянском филиале РЭУ им. Плеханова, где уже вовсю празднуют День народного единства.

Русских школьников и студентов наряжают в национальные костюмы гостей из среднеазиатских кишлаков, вынуждают позировать на фоне флагов и детей диаспоры из враждебного России Азербайджана, а также приглашают на откровенное шоу негра из Уганды.

Но при этом - ничего русского в этот день в образовательных учреждениях показывать не следует. И никаких крестных ходов в Москве и Петербурге.

В самом деле, 4 ноября - это же не день триумфа русского ополчения Минина и Пожарского над польскими интервентами. Не день иконы Казанской Божией Матери. Это день нашего единства с трудовыми мигрантами и афроамериканцами. Так же, да, товарищи и братья с сестрами?
https://t.me/riakatysha/42439

Правила коммуникации, говорите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2025 5:04 pm 
Чёрная Сотня

Вложение:
дружбонародие.jpg
дружбонародие.jpg [ 132.19 КБ | Просмотров: 354 ]

В России есть две даты- 4 ноября и 12 июня, вокруг которых чиновные "дружбонародные шизофреники" устраивают лютый кринж с переодеванием в 666 народов, которые, видимо, и Москву от поляков вместо русских освобождали, и Россию в 1991 году, "создавали" ( "праздник" 12 июня, день объявления Россией "независимости" от самой себя, (в том числе и от Крыма и Донбасса!), сам по себе разрушительный и , чувствуя его идеологическую пустоту, власть и его наполняет фестивалями плова и хороводами "дружбы народов", где главными тоже скоро будут те, кто за пределами России создал свои независимые государства).

Что мы видим в преддверии Дня народного единства в российских образовательных учреждениях? Какое-то до идиотизма массовое соревнование, кто в большее количество узбеков, таджиков и азербайджанцев переоденет русских детей. Послушайте! Ну какие узбеки, таджики, азербайджанцы и русское ополчение Минина и Пожарского в 1612 году?! Почему исторический смысл государственного праздника , который связан со спасением русским народом под иконой Казанской Божией Матери государственности своего Отечества вдруг превращается в фестиваль плова 666 народов, включая иностранцев?

А посмотрите что вытворили в Перми (https://t.me/SonOfMonarchy/34465?single) (фото со странички учебного заведения уже осторожно удалено)- что за флаги Польши и Украины в день 4 ноября? А может и 9 мая повесят флаг Германии?

Даже если фото чей-то злобный монтаж (направил обращение в прокуратуру о проверке), то посмотрев страничку пермской школы и их проект к Дню народного единства , что я вижу? Русских ратников? Нет- всё те же переодевания русских детей в казахов, узбеков, азербайджанцев.

Ну если кто-то хочет день воинской славы русского народа отмечать как день дружбы народов, неужели нельзя переодевать наших детей в татар, башкир, чувашей, мордву? Причем здесь народы Средней Азии и Закавказья? Что за дурь?

Массовость явления, названного в народе "фестивалем плова" таково, что есть подозрение в наличии неких методичек, которые спускают сверху из внутрипола люди, не понимающие, что такое идеология или откровенные вредители. А как ещё объяснить это безумие 4 ноября?

Помню как в пионерлагере, где я проходил практику вожатым, нас заставили к дню образования СССР каждому отряду разучить номер, посвященный какому-нибудь из народов СССР. Наш отряд выбрал чукчей. И мне пришлось отстаивать выбор ребят перед хамоватой начальницей лагеря по фамилии Русак (к русским эта фамилия отношения не имела), которая требовала от нас армян, грузин, молдаван, литовцев.

- А чукчи что, не люди? Или это не советский народ? - упорствовал я.

И вот сейчас, когда СССР давно уже нет, когда русских азиатские, прибалтийские, кавказские этнократии изгнали и празднуют уже тридцать лет дни независимости от нас, наши чинуши навязывают нашим детям по прежнему изображать из себя в день спасения русским народом своего государства их народы! Ну живут представители этих национальностей в России, но это не народы России! Почему в перформансах по случаю 4 ноября должны быть они? Почему не башкиры, не мордва, не буряты, не якуты, ни, наконец, чукчи?!

Длббл...
https://t.me/matveevkomment/11128

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2025 8:14 am 
Чёрная Сотня

Фестивалем «Плов дружбы» почтили День народного единства в Нефтеюганске — причем здесь плов, никто из местных не понял

В Нефтеюганске прошел фестиваль «Плов дружбы», приуроченный ко Дню народного единства. Любителей плова оказалось меньше, чем предполагалось — название вызвало недоумение среди местных жителей.

Из предложенных вариантов для более подходящего к русскому празднику названия был: «Каравай дружбы», «Калитки дружбы» и даже «Блины дружбы».
https://t.me/readovkanews/102915

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2025 12:49 pm 
Чёрная Сотня

Новости оккупации Великобритании.

Там в открытую звучать заявления о том, что британцев-немусульман надо заставить платить налог за право жить в стране.

Т.н. "глава мусульманской общины" Абдулла Хасан предложил ввести для коренных жителей джизью - шариатский налог для неверных.

Дословно:

"Мусульманская община совместно с правительством разработает закон, согласно которому НЕмусульмане британцы будут платить джизью мусульманам. Вы платите налог на землю, вы платите муниципальный налог, и вы будете платить джизью. Вы враги Аллаха, и чтобы никто на вас не нападал, вы будете платить джизью. За эти деньги мы не будем брать вашу кровь на поле боя" (с).

То есть это уже прямой шантаж и угрозы - плати или сдохни, неверный.

Сейчас мигранты из мусульманских стран (которых абсолютное меньшинство) прочно засели в британских структурах, объявляют недовольных этим британцев «почти преступниками», освобождают пакистанских педофилов и запрещают вывешивать национальные флаги. А начиналось всё тоже с "фестивалей плова".
https://t.me/riakatysha/42515

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2025 6:32 pm 
Чёрная Сотня

Москва перестаёт быть русским городом. Это не утверждение "русских фашистов". И даже не социология. Это данные Института общей генетики им. Вавилова РАН.

По их информации, в Москве становится больше армян, таджиков и киргизов, а число славян сокращается, причём, довольно стремительно.

Причин несколько. Во-первых, в среднем у русских москвичей рождается по 1–2 ребёнка, а жёны "ценных специалистов" рожают в 2-3 раза больше.

Во-вторых, мегаполисы захлестнул огромный приток мигрантов, который сам по себе уже меняет генофонд коренного населения, не говоря уже о ситуации с рождаемостью.

В-третьих, это ведёт к росту межэтнических браков и также размывает русский этнос в регионе.

По итогу, Москва просто перестаёт быть русской. Физически.

Мы сильно извиняемся, но вопрос резонный: так и что вы будете с этим делать, уважаемые? Или вы полагаете, что перестав быть русской, Москва, как минимум, продолжит быть управляемой? Вы серьёзно так думаете, друзья?
https://t.me/riakatysha/42520

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2025 6:32 pm 
Чёрная Сотня

Москва превращается в Лондон

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2025 9:38 pm 
Чёрная Сотня

Страны Средней Азии давно, прямо с 1991 года ведут свою совершенно независимую политику, строят НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства, делают то, что выгодно, а что не выгодно не делают, пользуются ситуациями, где можно что-то получить. Раз в год вспоминают, что "деды вместе брали Берлин", но в учебниках и научной исторической литературе Великой отечественной даётся совсем другая оценка. Ну а Россия и СССР и вовсе определены в разряд колонизаторов и угнетателей. Поскольку, мы тактично (хотя и зря) делаем вид, что это все не замечаем, то результат логичен.

Лидеры государств Средней Азии действуют в интересах своих государств без оглядки на кого-либо. И правильно совершенно делают. Уж какими средствами, это другой вопрос. Но как им быть? С одной стороны Россия, с другой Китай, США далеко, а все равно проблем могут накидать полный сундук.

При этом заметьте, что никто из президентов азиатских государств ничего плохого про Россию не сказал. Токаев вообще особо отметил усилия Владимира Путина по урегулированию украинского конфликта. Баланс, понимаешь.

Но реальность такова, что даже если в Средней Азии по сей день самыми востребованными остаются русские школы, это совершенно не означает рост уважения к России. Это логично и выгодно, по мнению родителей. Россия большая страна, с большими возможностями. Ну и всё. А дружба с благодарностью, это глупые рудименты прошлого, вот и весь подход. Дело не столько в наших соседях, сколько в нас, с нашими несколько иллюзорными представлениями об устройстве мира. О вечной дружбе. Хотя вечны должны быть только и исключительно интересы России. И никакие больше. А ещё все же надо как-то начать понимать, как строить отношения с соседями-партнерами.

Русский учёный Михаил Африканович Терентьев в 1875 году писал:

"То что на наш взгляд кажется обыкновенно пустяками, то, в глазах азиатца, имеет зачастую весьма важное значение. Какой-нибудь бухарский дипломат превозносится своими до седьмого неба за самую ничтожную уловку, которая бы, однако-же, придала ему кажущееся преимущество перед русским.

Самый утонченный этикет, о котором русскому простодушию не придет и в голову — расставляется вокруг него как тенета. Один неверный шаг — и азиятец торжествует: он перехитрил, взял верх!

Расскажу, для примера, хоть такой случай: на границу нашей территории выслан офицер для встречи бухарского посла… азиатский этикет требует, чтобы при встрече с начальником, или со старшим, или вообще с уважаемым лицом — подчиненный, младший или готовый к услугам непременно слезал с лошади и пропускал мимо себя «большого человека». Равные должны слезть одновременно. Наш офицер знал этот обычай и потому при встрече с послом, когда тот вынул уже ногу из стремени и собирался слезть на руки своих слуг — офицер сделал то-же самое и соскочил с коня. Бухарец только того и ждал и преспокойно уселся опять на седле, точно и не думал слезать, а только поправлялся! Офицер очутился не совсем в ловком положении, но делать было нечего: пришлось снести торжествующее взгляды и улыбки, которыми так и сияли лица всей бухарской миссии".

Подумайте сами, ничего ли не напоминает вам, уважаемые читатели, ситуация, описанная русским военным этнографом и участником Туркестанских походов?

И последнее. За встречей в Белом Доме очень пристально (куда внимательнее нас) следили в Пекине. Экономики стран Средней Азии, аккуратно выражаясь, несколько зависимы от Китая. В результате, страны региона ищут варианты, как бы уйти из под этой зависимости и они боятся амбиций Китая. Продолжать надо или все и так понятно?

Так что предполагаю, что в отложенной перспективе мы увидим реакции на эту встречу. Причём, скорее всего, они будут не явные и не быстрые. Восток же.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/73560

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа