Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн ноя 24, 2025 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12996 ]  На страницу Пред.  1 ... 863, 864, 865, 866, 867
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 2:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А.Старицкий писал(а):
Яков писал(а):
1. 1998 год, 2008 год. Скачки валюты существенно не влияли на цену. При том в новых поставках. Производители шли на минимализацию прибыли ради сохранения рынка. И организация тут сборки это экономия на таможенных платежах. Так что производители через дилеров точно упорядочивают цены.
2. Я не спорю с тем, что это невозможно. Я говорю что неудобств очень стало много.
3. Вчера в аптеке. Не было надлежащего терминала. Не захолустная кстати аптека. Сетевая.

1. В 1998 все в долларах было. Количество продаваемых машин резко упало. а цены снизилсиь всего на 200-500 баксов. Помню одногрупник дружбан хотел 10-ку купить тогда. не было машин. или их придерживали.
Изображение
выдержки из журнала "За рулем" за 98 с описанием тогдашней ситуации на рынке.
2. не настолько много. как в поздем СССР. чтобы народ начал бузить, все научились давно все обходить..
3. айфоном оплачиваешь?

1. Я помню то, что я помню. Помню, что друг Крузака взял за смешные 30 тыс долларов. Именно потому, что дилеры не стали пересчитывать тупо новый курс в рубли, а отдали дешево, что бы сохранить рынок. Производитель диктует дилеру цены, за которые тот продает. Сейчас иная ситуация. Ввозят машины и ставят цену какую хотят. А китайцев сейчас официальных тоже немного. В основном поставки не дилерские.
2. А я и не говорил, что бузить. Нет никаких поводов для бузы. Я говорил, что найдется куча уродов обывателей, кто за ничтожные плюшки будет поддерживать мир даже в ущерб России.
3. да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 3:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Я когда-то работал в фирме, которая "Шкоды" продавала. Дилеру ставили условие только по нижнему пределу цены.
Поэтому были всякие фокусы, вроде "полный бак бензина заправим, если купите".
При картельном сговоре никто не мешает задирать цены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мешает не мешает это лирика. Есть факты. При примерно том же курсе евро как сейчас (плюс минус 10-15%) цена на Шкоду, которую я брал в 21 году выросла вдвое. Тогда были дилеры и российская сборка, а сейчас гонят из Китая и Казахстана. Вот и весь сказ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Проблема не в том, что гонят из Казахстана. Проблема в том, что в Казахстане эти же автомобили сильно дешевле. Как и бензин из России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 10:45 pm 

Предупреждения: 2
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
1. Я помню то, что я помню. Помню, что друг Крузака взял за смешные 30 тыс долларов. Именно потому, что дилеры не стали пересчитывать тупо новый курс в рубли, а отдали дешево, что бы сохранить рынок. Производитель диктует дилеру цены, за которые тот продает. Сейчас иная ситуация. Ввозят машины и ставят цену какую хотят. А китайцев сейчас официальных тоже немного. В основном поставки не дилерские.
2. А я и не говорил, что бузить. Нет никаких поводов для бузы. Я говорил, что найдется куча уродов обывателей, кто за ничтожные плюшки будет поддерживать мир даже в ущерб России.
3. да.

1. какие дилеры нах..тогда их не было. Какого он Крузака взял, 100 только вышел в 98. И 30 тыс это не дешево совсем. В 2002 трешка в мск стоила 45 тыс баков
2. а что толку будут они поддерживать или не будут. как надо так и подпишут
3. ну вот. а че бузишь :D ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2025 10:52 pm 

Предупреждения: 2
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Мешает не мешает это лирика. Есть факты. При примерно том же курсе евро как сейчас (плюс минус 10-15%) цена на Шкоду, которую я брал в 21 году выросла вдвое. Тогда были дилеры и российская сборка, а сейчас гонят из Китая и Казахстана. Вот и весь сказ.

харош туфту гнать..цены вдвое подскочили из-за войны..сразу. до этого они 20 лет росли по чуть-чуть..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12996 ]  На страницу Пред.  1 ... 863, 864, 865, 866, 867

Часовой пояс: UTC + 3 часа