Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср ноя 26, 2025 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3887 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2025 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Вообще это не моя война. Мне пофиг. Я ничего против Макса не имею.

А тем временем, господа офицерики заставляют срочников стоять на холоде или отжиматься, пока кто-нибудь из них не подпишет контракт с МО.
А несколькими годами раньше людей гнали на ужаление и некоторые падали замертво сразу, а некоторые потом, но это уже не так заметно.
И всё потому, что среди нас слишком много людей, которые "как Герасим на всё согласен". И некоторые из этих людей за это своё незаменимое качество всё растут и растут по служебной лестнице.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2025 5:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Занятная тенденция.

Цифровизаторы настолько передавили, что люди стали массово отзывать согласия на обработку ПД отовсюду, удаляться из ВК, с Госуслуг и прочих отечественных сервисов, возвращаться в Нельзяграм, фейсбук и прочие вотсапы.

Отчётливо видно, что для многих возможный слив частных персональных данных условному Маско-Цукербергу представляется безопаснее, чем доступ к тем же данным родного государства.

Интересно, этот тот результат, который Максутка на самом деле хотел получить?

А вы что об этом думаете?
=============================

Что я об этом думаю?
Вот:
В виду профессиональной деятельности (ИТ), и анализируя, как наблюдаемые лично, так и описываемые коллегам или знакомыми события - делаю выводы, что купить информацию у условного Цукерберга можно. Однако, затраты на покупку будут крайне высокими, а вероятность отказа, огромной. "Тамошним", же, спецслужбам, я не интересен.

А в случае отечественных сервисов - коррупция и административное давление, негативно влияют на приватность.

На текущий момент, я знаю, что операторы связи, условно легально, торгуют информацией о звонках и посещениях сайтов абонентами. (Могу дать ссылки на статьи)

По слухам, один популярный сервис заполнения форм, не имеет защиты от неконтролируемого доступа собственных сотрудников.

Я максимально ограничил использование программ лояльности, где требуется номер телефона или приложение в смартфоне. В случае, если использование номера неизбежно, у меня есть несколько отдельных номеров. Так же, я предпочитаю, представляться псевдонимом, если это возможно.

Принципиально, не использую голосовые ассистенты и умные колонки и детям их не куплю.

Ссылки:

В хронологическом порядке, от старых к новым

https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/861510/

https://vc.ru/legal/2015440-kak-sotovye ... yut-dannye

https://vc.ru/legal/2306730-nakazanie-z ... v-klientov

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3887 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260

Часовой пояс: UTC + 3 часа