Василий Анатольев,
Цитата:
Если называть вещи своими именами, то миротворцы должны были понимать, что в случае боевых действий они скорее всего будут кинуты военным руководством, как были кинуты в Чечне псковские десантники, или как были кинуты моряки Курска. Кинуты не ради "общей победы", а ради целей мирового господства жидовской закулисы.
Извините, но Вы несете пропагандистский бред, не понятно какой направленности.
Кидают в карты, а на поле боя выполняют поставленную задачу, которая порой требует жертвенности ради общего дела. Не надо смешивать все в кучу, а то у меня создается такое впечатление, что я общаюсь с истеричным юнцом-пацифистом, а не зрелым человеком.
Даже мировую закулису не забыли прописать.
Цитата:
Нет, Вячеслав Владимирович, не военный менталитет вы нам демонстрируете, а менталитет шабесгоя, жидовского холопа, который хочет спокойно жить при нынешнем режиме.
Еще раз прошу выбирать выражения, а то меня как военного может понести не в ту сторону. Называя меня "шабесгоем, жидовского холопом, который хочет спокойно жить при нынешнем режиме" Вы уподобляетесь заполошному человеку, который, не имея возможностей представить что-либо вразумительного в ответ, рвет на одном месте волосы.
Цитата:
Что вы несёте? Какую "тактическую внезапность"? Я уже здесь говорил, что эту войну можно было предотвратить чисто экономическими методами. Не захотели... Ну а почему в ответ на выдвижение грузинских войск не выдвинули свои войска, чтобы при первых же выстрелах грузинской артиллерии накрыть их огневые точки?
Объясняю, если Вы не в состоянии самостоятельно додумать элементарные вещи.
Для того чтобы открыть огонь по грузинским частям, действующих на своей территории, т.е. начать военные действия против Грузии и ее ВС необходимо находится с ними в состоянии войны. Россия же выполняла, в соответствии с мандатом миротворческие функции, которые заключались в разделении враждующих сторон и не допущения военных столкновений. Миротворцы это заложники ситуации. Только после того как состоялась агрессия против российских миротворческих сил, руководство страны получило право защитить своих военных и осетинский народ. Во всех остальных случаях действия России квалифицировались бы как агрессия против Грузии. В этом случае мы не смогли бы достигнуть того, что можем достигнуть сейчас.
Цитата:
Я понимаю. Вам хочется жить спокойно, отмечать "праздник" 23 февраля, "не замечать", что русский народ находится под жидовским игом, и поэтому для успокоения совести необходимо постоянно внушать себе, что в целом всё в стране делается правильно.
Сначала выньте бревно из своего глаза, а потом судите других.