Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб янв 10, 2026 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одни валенки на десятерых?
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:19 pm 

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
средства к существованию, чтобы некуда было деваться.

Вообще-то от отсутствия средств к существованию подаются в беженцы, а не остаются на месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:20 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Ой неужели?
И кто же это всё организует.?
Ты так и не рассказал как заманивать - загонять народ в колхоз будешь.
Одно слышу про хорошую зарплату и мифическую колхозную инфраструктуру.

А вот не поверит народ твоим байкам , что делать то будешь.

Нет у таких как ты, методов кроме крепостных колхозников.
Террор твой метод.

А куда народу будет деваться? И потом у людей головы на плечах есть, не все в стране булкохрусты и прочие шизики.

шикарно!
"железной рукой загоним народ в счастье".

у людей есть и у тебя есть поэтому в колхозное счастье всеми маслами упираешься а не пойдёшь.

Цензура. АР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:22 pm 

Хамство запрещено! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Я искренне не понимаю зачем Пушкарев кривляется. Давно уже надо признать, что красный и все бы закончилось. В смысле все стало бы ясно. Ну вот как человек с технической научной степенью может утверждать, что Царь что то не сделал. Он не в курсе сколько может занять разработка таких проектов как электрификация? Он не понимает, что разработка велась при Царе и людьми учившимися при Царе? Если не понимает, то профан, если понимает, то просто красный пропагандист.

Я православный монархист со стажей. Но ещё и с головой (в отличие от тебя).
Ты хоть раз видел, как выглядит проект или предпроектная подготовка? Так вот таких при Царе-батюшке не было. Были только общие намётки. Которые при этом не были привязаны к будущему развитию промышленности.

Разумеется, большевики ненавидели традиционную Россию и Православие, вели террор против несогласных, их власть была с жестокостями и бессудными расправами, но они при этом не были никакими "сатанистами", "геноцида русского народа" не планировали, десятки миллионов не истребляли.

Официальные цифры умерших от голода в СССР:

В 20-е - от 6 млн
В 30-е - от 3 до 8 млн

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %80%941923)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %80%941933)

Это больше 10 млн и настоящий геноцид русского народа еврейскими большевиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:39 pm 

у меня есть брат двоюродный он с 1995 года жил в Германии.

Год назад сбежал оттуда.
Короче.
Говорит что мы даже не осознаём , что сделал Путин для страны.
Говорит вы тут зажрались , вас бы в Германию для просветления мозгов.

в общем уехал западником приехал патриотом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

1. Не на местах а по всей стране Это "всякое бывало". ты считаешь, что ЦК КПСС вело принципиально разную политику в Астраханской и Вологодской областях?

2. Потому что за советы воевали китайцы, венгры, латыши и т.д. Плюс царские офицеры, которые сделали "правильный выбор" и которых в итоге расстреляли через 15-20 лет. Ну а у некоторых семьи в заложники брали. И у большевиков оставалось царское вооружение и обмундирование. Ну и жесточайшие карательные меры они применяли. Чуть что - расстрел на месте.

3. У меня хорошо знакомая девушка работала в архивах. И вообще я был знаком с десятком выпускников историко-архивчного института. Так что я в курсе.

Ну чем кормят эти деятели из "цифровой истории", я тоже в курсе. Они, как и их предшественники - советские историки - продолжают сознательно лгать.

Это что за хамство?! А.Р.

Я видел цифру венгров в Красной армии - и это не более 100 тысяч в общей сложности (из бывших военнопленных). Как китайцы массово могли попасть в Красную армию, я ума не приложу, так как весь восток страны был в руках колчаковцев. Притом, что Красная армия образца 1920 года - это 5,0-5,5 млн.человек. Почувствуйте разницу!

И правда советские органы в разных областях отличались - что тут удивительного?
А другой вопрос в том, что большевики сделали много полезного из того, что мог сделать Царь, но не сделал.

Т.е. ЦК партии не ведали что на местах творилось?! Но коллективизация началась единовременно во всех губерниях.

Твои цифровые историки специально упустили этот момент - участия китайцев в красной армии?

«Согласно данным Cоюза китайских рабочих, только за годы Первой мировой было ввезено около 60 тысяч человек. А. Г. Ларин опубликовал сведения, согласно которым с января 1915 по апрель 1917 года по железной дороге было ввезено 159 972 китайцев...» (с) Р. Г. Гагкуев, Юйсинь Чжан. Китайские добровольцы в Гражданской войне в России: между красными и белыми.

В революционный период многие китайцы поспешили обратно на родину (к осени 1918 года уехало не менее 40 тысяч), но скоро сей процесс был прерван Гражданской войной и Интервенцией.

На самом деле вопрос о численности китайцев в Гражданской войне, даже с красной стороны, (где документооборот был более упорядочен) весьма сложный и единого ответа на него не существует. Почему?

Во-первых, всё равно не все документы по частям сохранились. Во-вторых, таких частей было создано много в разных городах, часть из них являлись «партизанскими». Некоторые уничтожались в ходе боевых действий, прочие отправлялись на переформирование. Наконец, китайцы в РККА воевали как в составе особых «интернациональных» частей (причем не только китайских), так и в некоторых «обычных» частях РККА.
https://dzen.ru/a/Y7kAQ9tsdHkUuQHo

«До конца 1918 года из китайцев были сформированы два полка и три батальона в Воронежской губернии, два батальона в Луганске и Харькове, один отряд в Москве, два полка и четыре батальона в Перми, два отряда в Петрограде. В этих новых частях Красной Армии было свыше 5000 китайских добровольцев...» (с)
О. А. Некрасов. Китайские части и подразделения в составе Красной Армии.

Довольно много китайских отрядов было также сформировано на Урале (где было много рабочих-китайцев), немало китайцев было среди партизанских отрядов в Сибири и на Дальнем Востоке. Кстати, хочу ещё заметить, что многие такие китайцы были гражданами России (особенно на Дальнем Востоке).

«Китайский след» заметен практически на каждом фронте Гражданской войны. Они воевали преимущественно небольшими отрядами, от 200 — 300 до пары тысяч человек. Отличались надежностью (деваться им было некуда). Поскольку точная цифра китайцев в РККА вряд ли когда будет известна, я вам назову самые большие и самые малые цифры, которые только видел.

Самая малая цифра, даже менее упомянутых пяти тысяч, это китайцы в переписи августа 1920 года по РККА: 2236 человек (А. Б. Асташов. Социальный состав Красной Армии и флота по переписи 1920 года.). Здесь, конечно, нужно учитывать, что к тому периоду большая часть Гражданской уже была «позади». Надобность в «интернационалистах» отпадала, сами они зачастую отправлялись домой. Кстати, латышей согласно данным той переписи было гораздо больше к 1920 году, почти 17 тысяч человек.

Перехожу к более усредненным оценкам. Причем это, как ни странно, советские источники. Они говорят о 30 — 50 тысяч китайцев за весь период Гражданской войны (смотрите, например, сборник «Китайские добровольцы в боях за Советскую Россию» или «Интернациональные части Красной Армии в боях за власть Советов...»).

Наконец, самые «мощные» оценки доходят до 100 тысяч и выше, в основном это белоэмигрантская публицистика или эмоциональные статьи журнала «Огонек», без ссылок на какие-либо источники. Такой вот веселый разброс, от 2 до 100 с лишним тысяч) Разумеется, истина, как всегда, где-то посередине."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Ну, так сколько это человек? Пока я вижу только рассуждения и анекдоты.
Есть ещё метод демографического баланса. Может, тут что-то путное наши историки скажут?

При закрытых архивах о зверствах большевиков никто ничего не скажет.

Где ты увидел анекдоты? Тебе по-русски написали, что диалог сей происходил в одной из московских квартир с близкими мне людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Где ты увидел анекдоты? Тебе по-русски написали, что диалог сей происходил в одной из московских квартир с близкими мне людьми.

Младший брат моего деда в конце 80-х, когда я при нём произносил то же, что говорили в телевизоре про КПСС и пр., с испуганным лицом начинал шёптать - "тише, так нельзя говорить".
И он не был никаким идеологическим работником. И в КПСС не состоял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:08 pm 

1. Не на местах а по всей стране Это "всякое бывало". ты считаешь, что ЦК КПСС вело принципиально разную политику в Астраханской и Вологодской областях?

2. Потому что за советы воевали китайцы, венгры, латыши и т.д. Плюс царские офицеры, которые сделали "правильный выбор" и которых в итоге расстреляли через 15-20 лет. Ну а у некоторых семьи в заложники брали. И у большевиков оставалось царское вооружение и обмундирование. Ну и жесточайшие карательные меры они применяли. Чуть что - расстрел на месте.

3. У меня хорошо знакомая девушка работала в архивах. И вообще я был знаком с десятком выпускников историко-архивчного института. Так что я в курсе.

Ну чем кормят эти деятели из "цифровой истории", я тоже в курсе. Они, как и их предшественники - советские историки - продолжают сознательно лгать.

Это что за хамство?! А.Р.

Я видел цифру венгров в Красной армии - и это не более 100 тысяч в общей сложности (из бывших военнопленных). Как китайцы массово могли попасть в Красную армию, я ума не приложу, так как весь восток страны был в руках колчаковцев. Притом, что Красная армия образца 1920 года - это 5,0-5,5 млн.человек. Почувствуйте разницу!

И правда советские органы в разных областях отличались - что тут удивительного?
А другой вопрос в том, что большевики сделали много полезного из того, что мог сделать Царь, но не сделал.

Т.е. ЦК партии не ведали что на местах творилось?! Но коллективизация началась единовременно во всех губерниях.

Твои цифровые историки специально упустили этот момент - участия китайцев в красной армии?

«Согласно данным Cоюза китайских рабочих, только за годы Первой мировой было ввезено около 60 тысяч человек. А. Г. Ларин опубликовал сведения, согласно которым с января 1915 по апрель 1917 года по железной дороге было ввезено 159 972 китайцев...» (с) Р. Г. Гагкуев, Юйсинь Чжан. Китайские добровольцы в Гражданской войне в России: между красными и белыми.

В революционный период многие китайцы поспешили обратно на родину (к осени 1918 года уехало не менее 40 тысяч), но скоро сей процесс был прерван Гражданской войной и Интервенцией.

На самом деле вопрос о численности китайцев в Гражданской войне, даже с красной стороны, (где документооборот был более упорядочен) весьма сложный и единого ответа на него не существует. Почему?

Во-первых, всё равно не все документы по частям сохранились. Во-вторых, таких частей было создано много в разных городах, часть из них являлись «партизанскими». Некоторые уничтожались в ходе боевых действий, прочие отправлялись на переформирование. Наконец, китайцы в РККА воевали как в составе особых «интернациональных» частей (причем не только китайских), так и в некоторых «обычных» частях РККА.

«До конца 1918 года из китайцев были сформированы два полка и три батальона в Воронежской губернии, два батальона в Луганске и Харькове, один отряд в Москве, два полка и четыре батальона в Перми, два отряда в Петрограде. В этих новых частях Красной Армии было свыше 5000 китайских добровольцев...» (с)
О. А. Некрасов. Китайские части и подразделения в составе Красной Армии.

Довольно много китайских отрядов было также сформировано на Урале (где было много рабочих-китайцев), немало китайцев было среди партизанских отрядов в Сибири и на Дальнем Востоке. Кстати, хочу ещё заметить, что многие такие китайцы были гражданами России (особенно на Дальнем Востоке).

«Китайский след» заметен практически на каждом фронте Гражданской войны. Они воевали преимущественно небольшими отрядами, от 200 — 300 до пары тысяч человек. Отличались надежностью (деваться им было некуда). Поскольку точная цифра китайцев в РККА вряд ли когда будет известна, я вам назову самые большие и самые малые цифры, которые только видел.

Самая малая цифра, даже менее упомянутых пяти тысяч, это китайцы в переписи августа 1920 года по РККА: 2236 человек (А. Б. Асташов. Социальный состав Красной Армии и флота по переписи 1920 года.). Здесь, конечно, нужно учитывать, что к тому периоду большая часть Гражданской уже была «позади». Надобность в «интернационалистах» отпадала, сами они зачастую отправлялись домой. Кстати, латышей согласно данным той переписи было гораздо больше к 1920 году, почти 17 тысяч человек.

Перехожу к более усредненным оценкам. Причем это, как ни странно, советские источники. Они говорят о 30 — 50 тысяч китайцев за весь период Гражданской войны (смотрите, например, сборник «Китайские добровольцы в боях за Советскую Россию» или «Интернациональные части Красной Армии в боях за власть Советов...»).

Наконец, самые «мощные» оценки доходят до 100 тысяч и выше, в основном это белоэмигрантская публицистика или эмоциональные статьи журнала «Огонек», без ссылок на какие-либо источники. Такой вот веселый разброс, от 2 до 100 с лишним тысяч) Разумеется, истина, как всегда, где-то посередине."

В эти цифры включили всех иностранцев, что оказались на территории России. Но не все из них приняли хоть какое-то участие в Гражданской войне. В начале 1918 года у большевиков было всего несколько десятков тысяч революционных солдат и матросов, включая латышей. И это на всю Россию. При этом власть перешла к ним. А к концу войны до 5,0-5,5 млн. человек. Вот это я понимаю рост! Китайцы здесь составляют ничтожное меньшинство. Причём солдаты весьма сомнительного качества.

Зато белые располагали целым Чехословацким корпусом из бывших военнопленных, прошедших войну и имевших боевой опыт. А ещё хоть и небольшие, но контингенты англичан, французов, американцев, греков, японцев.

Вы упомянули, что красным достались арсеналы и промышленность. И это правда. У белых максимум были воткинские заводы на Урале. Так чем же воевали белые, если не зарубежными военными поставками? А какого ляда их оружием обеспечивала Антанта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:09 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Младший брат моего деда в конце 80-х, когда я при нём произносил то же, что говорили в телевизоре про КПСС и пр., с испуганным лицом начинал шёптать - "тише, так нельзя говорить".
И он не был никаким идеологическим работником. И в КПСС не состоял.

Да и ладно, если он таким трусом был. В мы смело анекдоты рассказывали и ничего особо не боялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:10 pm 

При закрытых архивах о зверствах большевиков никто ничего не скажет.

То есть будем всё высасывать из пальца? Я уверен, что все или почти все архивы давно открыты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:18 pm 

Яков писал(а):
Человек, который ходит под начальством за одну зарплату конечно много смыслит в политике.

То есть, кто работает за зарплату (а это так и есть), тот неполноценен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:19 pm 
Чёрная Сотня

но они при этом не были никакими "сатанистами", "геноцида русского народа" не планировали, десятки миллионов не истребляли.

Сатанистами были учителя большевиков и руководство большевиков. И если бы руководство большевиков не было бы сатанинским, они не дозволяли бы комсомольцам переодеваться в чертей и устраивать безобразия в храмах и площадях, не глумились бы над мощами святых и не заставляли бы учеников показывать Богу кукиш. Атеист не верит в чертей и кукиш Богу не стал бы показывать, так как считает, что Бога нет. Атеисты не стали бы целенаправленно ломать церкви, жечь иконы и устраивать туалеты в алтарях монастырей и храмов, такое могли творить только пособники сатанистов. Ну я уж молчу про шабаш в Курчатовском институте, где огромный коллектив ученых устроил сатанинские шабаш.

А что такое геноцид? Уничтожение всех или большинства населения? Этого большевики делать, разумеется не хотели. так как их кто-то должен кормить, защищать и осуществлять мировую революцию. Пол этой причине просто уничтожали лучших. И это явно не 900 тысяч за всю историю большевизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:20 pm 
Чёрная Сотня

Вообще-то от отсутствия средств к существованию подаются в беженцы, а не остаются на месте.

Во время голодомора сотрудники ОГПУ, внутренние войска, милиция и армейские части получали приказ не выпускать из деревни обкраденных до нитки крестьян.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 6:21 pm 

Во время голодомора сотрудники ОГПУ, внутренние войска, милиция и армейские части получали приказ не выпускать из деревни обкраденных до нитки крестьян.

И дальше что?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа