Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт янв 15, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13085 ]  На страницу Пред.  1 ... 869, 870, 871, 872, 873
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2026 8:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В Киеве сложилась критическая ситуация в сфере энергетики. В домах отсутствует отопление, наблюдаются перебои с электро- и водоснабжением. Аналогичные проблемы наблюдаются в других городах Украины (с) корреспондент немецкой газеты Welt Кристов Ваннер

Хорошо, но мало, очень мало. Надо дорабатывать.

А если кто-то вякнет, что так жестоко и нельзя - плюньте ему на лоб и приклейте туда заявление пресс-секретаря НАТО Джейми Патрика Ши об ударах по гражданской инфраструктуре⁠⁠ Югославии от 25 мая 1999 года:

«От электроэнергии зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его Милошевича проблемы. Водоснабжение и электричество мы «отключили» навсегда или на долгое время».
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74876

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2026 11:43 am 

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
На самом деле люди в Киеве где-то работают.
И работают они на военных производствах, а ещё изготавливают безпилотники в квартирах и гаражах. И получают за это деньги, в отличии от РФ, где такие же гаражные умельцы только по рукам получают от Родины.
Поэтому без электричества остались не только матери-одиночки но и военные производства.

А насчёт "информационного повода" - это к воронежскому губернатору. Там опять "обломки" бьют по жилым домам.

Я про приоритет целей, так как количество ракет и тяжёлых БПЛА ограничено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2026 2:59 pm 

Лавров заявил о ненадежности американских партнеров

Действия США наводят на мысль, что американские коллеги — ненадежны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Когда США начинают действовать исключительно игнорируя все те нормы, которые сами же американцы продвигали, пропагандируя модель, которую они называли глобализацией, и когда сами же они после этого отказались от всех своих принципов, конечно, это наводит на мысль о том, что ненадежными выглядят наши американские коллеги», — сказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что из-за действий США глобализация пошла «коту под хвост».

Ранее Лавров заявил, что призывы западных стран к прекращению огня на Украине направлены на то, чтобы выиграть время для Киева. По его словам, для Германии и Великобритании перемирие сейчас — это приоритет номер один.

https://lenta.ru/news/2026/01/14/lavrov-zayavil-o-nenadezhnosti-amerikanskih-partnerov/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2026 5:32 pm 

Скотт Риттер: Путин вначале купился на «дух Аляски» — но теперь с иллюзиями покончено, разговор с Трампом будет жестким

То, о чем другие стараются говорить намеками, известный военный эксперт и политический аналитик Скотт Риттер не стесняется говорить открытым текстом. И произносит вещи, которые порой заставляют полностью пересмотреть взгляд на вроде как устоявшиеся понятия.

Не стало исключением и его интервью, выложенное 13 января на официальном канале аналитика Fox News Эндрю Наполитано (Judging Freedom). Часть этого видеоинтервью мы перевели в статейный формат, постаравшись сохранить манеру речи Скотта Риттера.

— Я один из тех людей, которых сегодня часто критикуют за наивность. Дональд Трамп говорил о мире — и мне казалось, что он может быть искренним в этом своём стремлении. Я имею в виду, что он выступал на платформе, которая продвигала ряд идей, одной из которых было сохранение Соединённых Штатов как республики.

Этот человек сказал вещи, нашедшие отклик у меня — что он мог бы сократить оборонный бюджет на 50%. По его словам, нет никаких причин тратить эти деньги. «Мы здесь не для того, чтобы поддерживать империю. Мы здесь прежде всего ради Америки». Но больше всего зацепило то, что он говорил о своей поддержке мирного соглашения с Россией.

И вот теперь выяснилось, что все его слова были ложью. Он лгал нам с самого начала. Теперь мы это знаем.

Трамп не собирался встречаться с Путиным, чтобы попытаться заключить мир. Назначение Аляски было иным — встреча должна была стать ловушкой для русских. Она была призвана создать видимость нового подхода, «духа Аляски», чтобы якобы вдохнуть жизнь в идею совместного с Россией экономического процветания, которую продвигали Стив Уиткофф и Кирилл Дмитриев.

Но никто не собирался этот дух воплощать в жизнь. Министр финансов Скотт Бессент никогда бы не позволил снять санкции. Он мечтает сломить Россию, поставить её на колени. Вначале я думал, что Бессент не в себе. Но оказалось, что он делал именно то, чего от него хотел Трамп.

Суть в том, что встреча на Аляске была задумана как ловушка для Владимира Путина, таким образом намеренно создавались условия для формирования пятой колонны внутри России. Ее новые политические элиты собирались заработать на всех этих выгодных сделках, когда санкции будут сняты. Потом Трамп сказал: «Я не могу снять санкции из-за Владимира Путина». Так что всё это было подстроено. А потом Трамп попытался убить Путина.

Трамп лжец. Он относился к американскому народу, как к будущей жене. Он задаривал нас подарками, дарил духи на день рождения, шептал на ушко приятные слова. А потом мы вышли за него замуж — и оказывается, у него всё это время была любовница. И этой любовницей была война. Вот чего он добивался.

Вот он, настоящий Дональд Трамп. Он лгал американскому народу. И теперь конституционная республика в плачевном состоянии. У нас президент, который ставит свою мораль выше верховенства закона, выше конституции, он говорит: «Я важнее конституции, и только я буду принимать эти решения». Конституционные процедуры, обеспечивающие соблюдение законности — в топку. Конституционная республика в большой беде, если она ещё не погибла.

Так в чём же ценность конституции? В чём ценность международных договоров? В чём ценность контрактов? В чём ценность федеральных законов? Им грош цена, когда президента сдерживают только его собственные представления о морали и, как он сам выражается, его собственное мнение. Они ничего не стоят.

И знаете, я думаю, что русские проснулись. Я не могу говорить от имени России. Вопреки распространённому мнению, номера Владимира Путина нет у меня в телефоне на быстром наборе. И знаете, мы не созваниваемся с ним каждое утро — но я действительно изучаю Владимира Путина. Я изучаю российское правительство. Я изучаю, как они выстраивают политику.

Я думаю, что русские вначале просто купились на искренность Трампа. Но достаточно было направить 91 беспилотник в сторону резиденции российского президента, чтобы понять, что это была операция ЦРУ по приказу президента США.

В феврале истекает срок действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений — последнего, действующего договора между США и Россией о контроле над вооружением.

Была надежда, что его можно будет продлить. Была надежда, что будет введён добровольный мораторий на ограничение количества ядерного оружия, связанного с этим договором. Но теперь надежды нет.

Русские скорее всего откажутся от участия в переговорах. Они понимают, что у контроля над вооружениями нет будущего. «Мы не верим в контроль над вооружениями и не будем притворяться, что верим». Вот так обстоят дела. Договор мёртв, с ним покончено.

Мы находимся в разгаре новой гонки ядерных вооружений, в которой у России все преимущества. У России более современное ядерное оружие, у России более эффективная доктрина. Запустив второй раз «Орешник», Россия заявила, что эта ракета средней дальности теперь является основой ее ядерного стратегического сдерживания в отношении Европы и США.

Она введена в эксплуатацию. Об этом, по сути, написал в своём твите Дмитрий Медведев — «Теперь у нас есть возможность уничтожить Европу, и это часть нашей стратегии». А заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что «у нас есть не только „Орешник“, но и кое-что получше». Русские не собираются от этого отказываться. Сейчас у них преимущество, они доминируют.

Ведь весь смысл контроля над вооружениями в том, чтобы создать паритет. А русские говорят: «Зачем нам отказываться от того, что гарантирует наше выживание, когда вы пытаетесь убить нашего президента?»

И помните, что Америка не просто пыталась убить президента России, руками украинцев она наносила удары беспилотниками по стратегическим бомбардировщикам, по радарам дальнего обнаружения.

Теперь США пытаются подорвать возможности России по добыче и продаже нефти, чтобы разрушить российскую экономику. Это самая настоящая война против России.

И поэтому русские думают, зачем нам вступать в переговоры, которые лишат нас этих преимуществ? Мы на это не пойдём. У нас есть преимущество. Вы наш враг, мы не уступим.

Понимает ли Кремль, что с Аляской его подставили? Могу сказать следующее. Люди, которые консультируют Кремль и люди, к мнению которых Кремль прислушивается — а это высокопоставленные лица, с которыми я общался — считают, что Аляска была подставой, что этот процесс зашёл в тупик.

Я думаю, что русские всегда оставляют дверь для дипломатии открытой. Не забывайте об этом. При администрации Байдена между Россией и США не было никаких контактов. Это очень опасно.

Сейчас каналы связи существуют. И я думаю, что русские понимают, как важно сохранять эти каналы связи открытыми. Поэтому они не будут говорить об этом прямо. Россия всегда держит свои карты при себе.

Да, они сказали, что не прекращают переговоры с США, но они также сказали, что из-за этого покушения на президента характер переговоров в корне изменился. А это значит, что никаких переговоров об урегулировании конфликта на Украине не будет. Этот конфликт закончится победой России, которая, как вы понимаете, добьётся всего, чего хочет с помощью военной силы.

Вот к чему мы пришли. И я думаю, что Кремль это понимает. А ещё я думаю, что поскольку Кремль прагматичен и не спешит светить свои карты, там будут делать вид, что переговоры продолжаются, но они не скрывают своих намерений. В этом и есть особенность русских. Они просто честны.

Честны. И они сказали, что характер переговоров изменился. Мы больше не играем в эти игры. Так что нет никаких сомнений в позиции России по этому вопросу. Конфликт на Украине не закончится путём переговоров.

https://svpressa.ru/politic/article/498597/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 9:23 pm 

«Мир не наступает сам». Путин сделал первые в 2026 году заявления об Украине, СВО и мировой политике
Путин заявил, что РФ продолжит добиваться целей на Украине

Президент России Владимир Путин сделал первые в 2026 году заявления об Украине, спецоперации и мировой политике. Он высказался о задачах и позиции России во время приема верительных грамот у иностранных послов в Кремле.

Он назвал ситуацию в современном мире пугающей, так как она «все больше деградирует». По его словам, дипломатия подменяется опасными действиями, когда страны навязывают свою волю, поучая других, как правильно жить.

«Мир требует усилий, ответственности и осознанного выбора, и актуальность этого очевидна. Особенно сейчас, когда ситуация на международной арене все больше и больше деградирует», — подчеркнул глава государства.

Десятки стран в мире страдают от неуважения их прав, добавил президент, и многие из них не могут постоять за себя, так как не обладают необходимой силой и ресурсами.

https://lenta.ru/news/2026/01/15/mir-ne ... -politike/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13085 ]  На страницу Пред.  1 ... 869, 870, 871, 872, 873

Часовой пояс: UTC + 3 часа