Александр Робертович писал(а):
1. Какая разница что там орут дебилы-болельщики? Они не кричали, что надо похоронить всех хохлов, тут тупые фанатские разборки. Для глупого прикола, типа это смешно.
2. С каких рыжиков ты решил, что ЛЕИН - мой? Мало людей написали о нём столько правды, сколько я (см. мою страницу в вк), причем используя глаголы самого Ильича. Ты невежда. я тебе уже это говорил. Первый памятник Ленину на Украине скинули ещё при СССР.
"Первый памятник Ленину на Украине был снесён 1 августа 1990 года в городе Червоноград (Львовская область). Это событие стало началом волны демонтажа памятников Ленину в западных областях страны.
В сентябре 1990 года памятники Ленину были снесены во Львове (14 сентября), Ивано-Франковске и Тернополе. В 1991 году демонтаж коснулся Винницы, Луцка, Ровно, Ужгорода, а также Киева, где была уничтожена статуя Ленина в составе монумента, посвящённого Октябрьской революции.
Процесс сноса памятников в 1990-х годах проходил открыто, по инициативе и с санкции городских советов, в которых преобладали националистические силы, в частности, партия «Народний Рух України» («Народное движение Украины»).
3. Далеко не все говорили по-Русски даже в Одессе в 2028 году. Дерусификация на Украине началась с начала 20 века и дошла до апогея в 90--х годах 20 века.
1. а какая разница что там орут дети на линейке? или Россия их так испугалась , что вдруг територии захотела? и мирняк заморозила (зачем-то)
2. Так их по всей стране сносили то. В Прибалтике их вообще ноль. А в 2019 году из 5500 памятников в Украине осталось 350. Н усейчас видно тоже ноль
3. далеко все. был там последний раз в 2013. но сейчас там Россию ненавидят еще больше, и по-русски -да, не говорят