Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт янв 29, 2026 7:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:31 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну, ясно - тебе нужен невежественный, малограмотный народ. Зачем им, холопам, тригонометрия и биология всякая? Полная дискредитация монархической идеи! Цензура. А.Р.

Нет уж - высокий уровень образования для всех!

А где ты увидел, что Иакову нужен малограмотный народ? Способные пусть идут учиться в техникумы-институты, остальным хватит среднего образования или ПТУ. А в СССР было иначе?

Никакой дискредитации нет в том, чтобы констатировать тот факт, что в Империи даже крестьяне имели возможность получать образование в гимназии. Как ты уже подсчитал - 20 процентов гимназистов - дети крестьян. Для начала более чем достаточно. А со временем картина постепенно стала бы меняться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Нет уж - высокий уровень образования для всех!

В СССР был у всех высокий уровень образования?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Потому что там ее будут преподавать.
2. По твоему не знать тригонометрию это автоматом класс холопов? Я вот ее не знаю и не знал. И она мне не нужна.

Тригонометрия - самый ужасный предмет... Хорошо, что в СССР не было ЕГЭ, и мне на экзамене всё, что надо, учителя нарисовали и поставили мне "заслуженную" ими тройку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:37 pm 
Чёрная Сотня

Тогда вообще давайте не врать народу, а скажем прямо: мы, монархисты, три с половиной десятка лет вам врали; на самом деле Самодержавие нужно для того, чтоб мы стали классом господ, а вы - холопами.

У тебя сверхоригинальное понимание того что тебе пишут. Сам дважды выдвинул свой тезис и сам дважды с ним согласился приписывая сей тезис Иакову... А мы ведь про иное говорили. Но ты почему-то понял так, как журналист, который хочет на чем-то подловить оппонента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:39 pm 
Чёрная Сотня

Тригонометрию, химию, астрономию, элементы высшей математики - всё это необходимо преподавать. И нечего хвалиться своим невежеством.

Ты думаешь, малообразованный человек способен освоить тринитарный вопрос?

Никто не хвалится. Говорят, что сей предмет абсолютно не нужен 90 процентам выпускников школ.

"В моём доме прошу не выражаться!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
По мне так есть понятие Интеллект и есть понятие Специальное знание. Интеллект это не путать Бородинскую битву с Куликовской. И подобное. Знание жизни и мира в принципе.
Специальное знание это формулы на полдоски и название черных дыр. Это нужно только узким специалистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 7:45 pm 

Что про меня, то я благодарен советскому образованию за многогранное образование гуманитарное. Ни физика, ни химия мне не пригодились никогда и ни в чем. Это надо давать конечно в очень легком варианте кроме как для тех, кто в этом хочет специализироваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 8:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Да я не хвалюсь. Мне это не надо.
А что такое тринитарный вопрос?

Этому учат в воскресной школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
3. А зачем людям из образованных семей, боярам или дворянам идти работать рабочим на завод? А уж зарывать музыкальный талант - то вообще абсурд. Но белоручками никто из моих бабушек не был. Когда надо могли и руками поработать. Но ведь и ты не пошёл на завод, верно? А я вот на двух заводах работал...

Это называется так: мы себе создали удобную систему, чтобы пользоваться всеми благами, а других к ним не допускать.

Получается, что монархисты почти 40 лет говорят якобы о благе России, а сами мечтают стать классом господ, а весь народ превратить в холопов, которым образование не нужно (Яков не даст соврать).

Александр Робертович, скажите, когда Вы в последний раз отработали полную рабочую неделю в 40 часов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 8:45 pm 
Чёрная Сотня

А где ты увидел, что Иакову нужен малограмотный народ? Способные пусть идут учиться в техникумы-институты, остальным хватит среднего образования или ПТУ. А в СССР было иначе?

Вот именно, что при СССР! А при Царе-батюшке такого не было и в помине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 8:47 pm 
Чёрная Сотня

1. Таких исключений было полно на Русском флоте.

Нету! Ни одного крестьянина, забранного по призыву в матросы и ставшего адмиралом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Правильное понимание должно быть таким, что многое при царской власти надо было сделать, но, увы, сделано не было. Но монархисты сами из себя делают идиотов, говоря, что, дескать, не сделали, ну и не надо, значит!

И когда я написал о социалистической повестке в православно-монархическом движении, то был тысячу раз прав. По сути я спал репутацию нашего движения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2026 11:24 pm 

Вероисповедание: Православие
История показала, что лучшее средство - монархия.

Самодержавие!

Вальтер Скотт о монархии:

"Каким бы бездеятельным или эгоистичным ни был монарх, как бы ни стремился он к самовластию, все же в свободной стране его собственные интересы так тесно переплетаются с интересами его подданных, а вредные последствия от злоупотреблений столь очевидны для него же самого, что здравый смысл побуждает его заботиться о равном для всех правосудии и упрочении престола на основах справедливости. Поэтому даже государи, прослывшие узурпаторами и тиранами, оказывались ревностными защитниками правосудия во всех случаях, не ущемлявших их собственных интересов и могущества."

Из романа "Ламмермурская невеста".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 9:28 am 

Правильное понимание должно быть таким, что многое при царской власти надо было сделать, но, увы, сделано не было. Но монархисты сами из себя делают идиотов, говоря, что, дескать, не сделали, ну и не надо, значит!

И когда я написал о социалистической повестке в православно-монархическом движении, то был тысячу раз прав. По сути я спал репутацию нашего движения.

Какого вашего движения? Ты в каком то своем, прокоммунистическом движении. Штильмарк ни о какой социалистической повестке слышать не хочет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:06 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Что про меня, то я благодарен советскому образованию за многогранное образование гуманитарное. Ни физика, ни химия мне не пригодились никогда и ни в чем. Это надо давать конечно в очень легком варианте кроме как для тех, кто в этом хочет специализироваться.

Именно так. И побольше всяческих математических и физических школ, чтобы умники там получали более серьёзные знания по предметам, которые другим людям совсем не нужны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа