Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт янв 29, 2026 6:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:24 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
3. А зачем людям из образованных семей, боярам или дворянам идти работать рабочим на завод? А уж зарывать музыкальный талант - то вообще абсурд. Но белоручками никто из моих бабушек не был. Когда надо могли и руками поработать. Но ведь и ты не пошёл на завод, верно? А я вот на двух заводах работал...

Это называется так: мы себе создали удобную систему, чтобы пользоваться всеми благами, а других к ним не допускать.

Получается, что монархисты почти 40 лет говорят якобы о благе России, а сами мечтают стать классом господ, а весь народ превратить в холопов, которым образование не нужно (Яков не даст соврать).

Александр Робертович, скажите, когда Вы в последний раз отработали полную рабочую неделю в 40 часов?

1. Причем тут "удобная система"? Так было. И при СССР всяческие сыночки-дочки тоже без проблем поступали в самые престижные ВУЗы. А детей колхозников в институте международных отношений не было. И ещё. Какой смысл микроскопом забивать гвозди? Если человек получил гимназическое образование, если он обладает большими знаниями, культурой, интеллектом и кругозором, ему путь в инженеры, художники, конструкторы, писатели, а не в рабочие.

2. Опять ложь и полное непонимание написанного. В каких наших глаголах ты умудрился увидеть наше стремление стать классом господ? И чтобы пользоваться всеми благами, а других туда не допускать? Где ты всё это увидел? Мы сто раз уже говорили, что никакого дворянства возрождать не собираемся, это игрушки для чванливых гордецов. И где в наших глаголах хотя бы намек на то, что человек "из народа" не должен получать образование - какое он хочет?

3. Если брать рабочие специальности, то в кооперативе "Созидатель" при "Памяти" я последний раз работал по 12 часов в день шесть раз в неделю водопроводчиком и землекопом в 1992 году. До этого работал на хлопкопрядильной фабрике, на экспериментальной базе Мниитэп. Ну и в колхозе работал намного лучше тех кто жил в сельской местности. Недаром мне и премии выдавали, и продукты домой разрешали брать, и ценные подарки дарили. Практически всегда я был первым по количеству собранных корзин с картошкой только дважды занимал третье место из всего отряда. А если брать профессию учителя, то в 1999 году. И очень теперь жалею, что не продолжил работать, а с головой ушёл в патриотическое движение, которое кроме неприятностей лично мне ничего не принесло. Асе мои сверстники и даже те. кто на 20-30 лет меня моложе, стали специалистами в разных отраслях, а я с нищей пенсией остался не у дел. Слава Богу, одно время помогал нам один великий человек, на его деньги мы издавали журнал тиражом в 10 тысяч и семье он подкидывал детишкам на молочишко... Но он разорился, поэтому пришлось продавать квартиру и уезжать в деревню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Какого вашего движения? Ты в каком то своем, прокоммунистическом движении. Штильмарк ни о какой социалистической повестке слышать не хочет.

А куда вам деваться? В право-монархической идеологии накопилась масса недоговорённостей и недостатков, с которыми нужно работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:26 am 
Чёрная Сотня

3. Если брать рабочие специальности, то в кооперативе "Созидатель" при "Памяти" я последний раз работал по 12 часов в день шесть раз в неделю водопроводчиком и землекопом в 1992 году. До этого работал на хлопкопрядильной фабрике, на экспериментальной базе Мниитэп. Ну и в колхозе работал намного лучше тех кто жил в сельской местности. Недаром мне и премии выдавали, и продукты домой разрешали брать, и ценные подарки дарили. Практически всегда я был первым по количеству собранных корзин с картошкой только дважды занимал третье место из всего отряда. А если брать профессию учителя, то в 1999 году. [/color][/b]

С 1999 года прошло уже почти 27 лет. А средства для жизни нужны каждый день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:30 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Какого вашего движения? Ты в каком то своем, прокоммунистическом движении. Штильмарк ни о какой социалистической повестке слышать не хочет.

А куда вам деваться? В право-монархической идеологии накопилась масса недоговорённостей и недостатков, с которыми нужно работать.

Но причем тут социализм? Тебя никто из ЧС в этом вопросе не поддерживает. И в целом в монархическом движении - тоже. А то, что полно проблем, это ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:30 am 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Вальтер Скотт о монархии:

"Каким бы бездеятельным или эгоистичным ни был монарх, как бы ни стремился он к самовластию, все же в свободной стране его собственные интересы так тесно переплетаются с интересами его подданных, а вредные последствия от злоупотреблений столь очевидны для него же самого, что здравый смысл побуждает его заботиться о равном для всех правосудии и упрочении престола на основах справедливости. Поэтому даже государи, прослывшие узурпаторами и тиранами, оказывались ревностными защитниками правосудия во всех случаях, не ущемлявших их собственных интересов и могущества."

Из романа "Ламмермурская невеста".

Мудро сказано, особенно если Самодержец действительно таковым является, а не игрушкой в руках баронов или денежных мешков, как например, английский Иоанн Безземельный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:31 am 
Чёрная Сотня

2. Опять ложь и полное непонимание написанного. В каких наших глаголах ты умудрился увидеть наше стремление стать классом господ? И чтобы пользоваться всеми благами, а других туда не допускать? Где ты всё это увидел? Мы сто раз уже говорили, что никакого дворянства возрождать не собираемся, это игрушки для чванливых гордецов. И где в наших глаголах хотя бы намек на то, что человек "из народа" не должен получать образование - какое он хочет?

Стало бы социалистические преобразования большевиков были правильными? :)

А вот Яша говорит, что нечего учить тех, кто работает за плугом. Где правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:33 am 
Чёрная Сотня

Но причем тут социализм? Тебя никто из ЧС в этом вопросе не поддерживает. И в целом в монархическом движении - тоже. А то, что полно проблем, это ясно.

Меня внешняя поддержка волнует в самой малой степени. Особенно учитывая примитивный уровень подавляющего большинства монархистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:34 am 
Чёрная Сотня

Правильное понимание должно быть таким, что многое при царской власти надо было сделать, но, увы, сделано не было. Но монархисты сами из себя делают идиотов, говоря, что, дескать, не сделали, ну и не надо, значит!

И когда я написал о социалистической повестке в православно-монархическом движении, то был тысячу раз прав. По сути я спал репутацию нашего движения.

Это выглядит просто смехотворно. По-моему, ты возомнил себя главным идеологом монархизма... Только очень прошу: не говори того ни на каких собраниях.

Кто говорит, что не надо ничего делать в направлении социальной защиты всего народа? Кто из монархистов (исключая сторонников поддельных Георгиев Гогенцоллернов) мечтает о возрождении дворянства и отстранения простого народа от всех благ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:37 am 
Чёрная Сотня

Меня внешняя поддержка волнует в самой малой степени. Особенно учитывая примитивный уровень подавляющего большинства монархистов.

Гордыня у тебя стала зашкаливать. Если уж монархистов - самых образованных людей из всех оргарнизаций, считать примитивными, то что тогда говорить о коммунистах которые до сих пор без ума от классиков марксизма? Или о либералах? Или о нацистах... Ты вместо своих жуликов яковлевых смотри почаще "Спас" и увидишь настоящих интеллектуалов и знатоков истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:40 am 
Чёрная Сотня

Стало бы социалистические преобразования большевиков были правильными? :)

А вот Яша говорит, что нечего учить тех, кто работает за плугом. Где правда?

Эти преобразования были одни из самых кровавых в истории. Для жидов эта политика была правильной. Для Русских - катастрофической.

В СССР много колхозников стали обучать? Да они послали бы тех, кто к ним придет с таким предложением куда подальше. Я колхозную жизнь знаю.

Но дело в том, что Яков такого не говорил, ты переиначил его слова. Кто хочет, пусть учится на здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:43 am 
Чёрная Сотня

3. Если брать рабочие специальности, то в кооперативе "Созидатель" при "Памяти" я последний раз работал по 12 часов в день шесть раз в неделю водопроводчиком и землекопом в 1992 году. До этого работал на хлопкопрядильной фабрике, на экспериментальной базе Мниитэп. Ну и в колхозе работал намного лучше тех кто жил в сельской местности. Недаром мне и премии выдавали, и продукты домой разрешали брать, и ценные подарки дарили. Практически всегда я был первым по количеству собранных корзин с картошкой только дважды занимал третье место из всего отряда. А если брать профессию учителя, то в 1999 году. [/color][/b]

С 1999 года прошло уже почти 27 лет. А средства для жизни нужны каждый день.

Ты поспешил ответить. Вот что я написал дальше:

3. Если брать рабочие специальности, то в кооперативе "Созидатель" при "Памяти". Работал по 12 часов в день, шесть раз в неделю водопроводчиком и землекопом. В 1992 году. До этого работал на хлопкопрядильной фабрике, на экспериментальной базе Мниитэп. Ну и в колхозе работал намного лучше тех, кто жил в сельской местности. Недаром мне и премии выдавали, и продукты домой разрешали брать, и ценные подарки дарили. Практически всегда я был первым по количеству собранных корзин с картошкой только дважды занимал третье место из всего отряда. А если брать профессию учителя, то в 1999 году. И очень теперь жалею, что не продолжил работать, а с головой ушёл в патриотическое движение, которое кроме неприятностей лично мне ничего не принесло. Асе мои сверстники и даже те. кто на 20-30 лет меня моложе, стали специалистами в разных отраслях, а я с нищей пенсией остался не у дел. Слава Богу, одно время помогал нам один великий человек, на его деньги мы издавали журнал тиражом в 10 тысяч и семье он подкидывал детишкам на молочишко... Но он разорился, поэтому пришлось продавать квартиру и уезжать в деревню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:47 am 
Чёрная Сотня

Гордыня у тебя стала зашкаливать. Если уж монархистов - самых образованных людей из всех оргарнизаций, считать примитивными, то что тогда говорить о коммунистах которые до сих пор без ума от классиков марксизма? Или о либералах? Или о нацистах... Ты вместо своих жуликов яковлевых смотри почаще "Спас" и увидишь настоящих интеллектуалов и знатоков истории.[/quote]

Я не скрываю ни на каком собрании свои симпатии к социализму! Зачем я буду сам себе врать? Кого я должен стесняться?

Вот я хочу услышать нечто дельное от "самых образованных людей", но ничего не могу добиться. Вот беда! Приходится слушать "Цифровую историю".

Если кто-то утверждает, что среди русских адмиралов было "полно" выходцев из крестьян, выслужившихся из матросов (хотя таких не было вовсе), то что сказать об образовательном уровне рядового монархиста?

Но я дальше задам вопрос: если Россия при Николае сделала огромные успехи (а по мнению некоторых скоро должна была стать ведущей в Европе), то почему поставки вооружений были из Франции, а не наоборот?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:51 am 
Чёрная Сотня

И очень теперь жалею, что не продолжил работать, а с головой ушёл в патриотическое движение, которое кроме неприятностей лично мне ничего не принесло. Асе мои сверстники и даже те. кто на 20-30 лет меня моложе, стали специалистами в разных отраслях, а я с нищей пенсией остался не у дел. Слава Богу, одно время помогал нам один великий человек, на его деньги мы издавали журнал тиражом в 10 тысяч и семье он подкидывал детишкам на молочишко... Но он разорился, поэтому пришлось продавать квартиру и уезжать в деревню.

То есть жалеете, что пошли в политику?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:53 am 
Чёрная Сотня

Очень жалею. Это оказалось мало кому нужно, а главное, я ничего не достиг в своей основной профессии, ибо её пришлось бросить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2026 10:58 am 
Чёрная Сотня

Очень жалею. Это оказалось мало кому нужно, а главное, я ничего не достиг в своей основной профессии, ибо её пришлось бросить.

Но мы же понимаем, что семеро по лавкам и профессиональная политика несовместимы! Как у Ильича. Впрочем, издавать журнал раз в полгода можно и живя обычной жизнью. Вспомните, когда Вы в последний раз посещали крупные патриотические мероприятия. Так можно политикой заниматься.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа