Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт фев 03, 2026 12:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Кстати вот это все насчет красных и белых. А тогда ты не на стороне Донбасса оказываешься. Развязать сопротивление против узурпаторов это разве не тоже, что сделал Донбасс против майдановских узурпаторов?

А это смотря кто узурпатор, и то, кто начал им сопротивляться. Майданутые ведь с самого начала узурпаторы, свергнувшие ничтожного Януковича.

Ну о том и речь. А большевики не узурпаторы? Им и начали сопротивляться. И мне пофигу кто развязал гражданскую первым. На стороне Белых была правда в тот момент. Хотя и не все они были монархисты. Но они были все же приверженцы исторической России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 10:17 pm 

Яков писал(а):
Не получится. Разность идеологических позиций не позволит вести диалог. ВОт ты говоришь, что я приспешник олигархов. Я не признаю наличия олигархов в России. Я не вижу прямого государственного управления со стороны богатых людей. Но ты не хочешь признавать термин Олигарх в его прямом значении. Так вот я сам себя признаю приспешником богатых людей. Я признаю их право на богатство и я встроен в систему нынешнего капитализма. И что ты мне докажешь? Что это плохо? Ничего не возразишь. Обзываться будешь и врать про то, что я там своих работников порю в офисе как барин.
Ну попытаешься доказать, что белые развязали гражданскую. А мне пофигу кто развязал. Я на стороне белых и если они развязали, то и правильно сделали. Если не они, то имели право на противодействие. И что ты докажешь?
Покажешь цифры по выплавке чугуна? Ну и помог СССР этот чугун?

Почему не получится? Они не православные, не монархисты?

Дело не только в богатстве, хотя и праведно нажитые состояния должны быть законным образом ограничены. Речь о классе людей, которые от власти получили целые сектора экономики или крупные производства в "кормление" и при это способны влиять на власть. Это и называется олигархат. Твоему свечному заводику, кстати, ничего не грозит - это всё твои химерические страхи. Но если ты добровольно встроился в систему олигархата, и тебе это нравится, то это твой сознательный политический выбор.

Если тебе уже "по фигу", значит ты в очередной раз даёшь задний ход. :sarcastic:

Да чугун СССР помог, так как без него капитуляцию пришлось бы подписывать уже в 1941 году. Как пришлось бы Николаю 2-ому году так в 1915, если б не западные союзники.

Конечно это мой политический выбор. Я приверженец капитализма в экономике. И никогда этого не скрывал.
А насчет пофигу так это так и есть. Ну даже если Белые первыми начали, то я то их приверженец. И тоже не скрывал никогда. Тебе все какие то задние мерещатся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 11:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Конечно это мой политический выбор. Я приверженец капитализма в экономике. И никогда этого не скрывал.
А насчет пофигу так это так и есть. Ну даже если Белые первыми начали, то я то их приверженец. И тоже не скрывал никогда. Тебе все какие то задние мерещатся.

Бывает задний ход у автомобиля, трактора, корабля. А ты про что подумал? :wink:

Про капитализм я не говорил, я говорил про олигархат. Так ты приверженец олигархата?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2026 11:15 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
На стороне Белых была правда в тот момент. Хотя и не все они были монархисты. Но они были все же приверженцы исторической России.

Если масоны и февралисты - это "приверженцы исторической России", то о какой России идёт речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 9:31 am 

Яков писал(а):

Бывает задний ход у автомобиля, трактора, корабля. А ты про что подумал? :wink:

Про капитализм я не говорил, я говорил про олигархат. Так ты приверженец олигархата?

Я приверженец капитализма где допустимо есть богатые и очень богатые, если это в рамках закона. А если этого нет, то это не капитализм. Сто раз говорил. Что такое приверженец я не знаю. Ни с одним не знаком и ни от одного в делах не завишу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 9:33 am 

Яков писал(а):
На стороне Белых была правда в тот момент. Хотя и не все они были монархисты. Но они были все же приверженцы исторической России.

Если масоны и февралисты - это "приверженцы исторической России", то о какой России идёт речь?

Там были и масоны и февралисты. Но были и монархисты. И если красные были врагами исторической России, то Белые, если и не были за монархию, то были за историческую Россию. Церкви бы точно не ломали и не уничтожали бы неугодные классы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 10:41 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я приверженец капитализма где допустимо есть богатые и очень богатые, если это в рамках закона. А если этого нет, то это не капитализм. Сто раз говорил. Что такое приверженец я не знаю. Ни с одним не знаком и ни от одного в делах не завишу.

Ты не знаешь, кто такой "приверженец"? Возьми Толковый словарь русского языка.

И я за закон непременно! Который будет вводить прогрессивную налоговую систему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 10:57 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Там были и масоны и февралисты. Но были и монархисты. И если красные были врагами исторической России, то Белые, если и не были за монархию, то были за историческую Россию. Церкви бы точно не ломали и не уничтожали бы неугодные классы.

Кстати, назови мне хоть одного видного монархиста (невоенного) в руководстве Белого движения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 11:44 am 

Яков писал(а):

Ты не знаешь, кто такой "приверженец"? Возьми Толковый словарь русского языка.

И я за закон непременно! Который будет вводить прогрессивную налоговую систему.

Приверженец это сторонник и последователь. Так как я не соприкасаюсь в своей жизни с олигархами, то не могу быть их приверженцем. Я приверженец принципа, что богатство не может быть ограничено искусственно. То есть прогрессивный налог должен быть, но разумный. Для пополнения казны, а не для запрета богатства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 11:45 am 

Яков писал(а):

Кстати, назови мне хоть одного видного монархиста (невоенного) в руководстве Белого движения.

Не назову. Однако монархисты были. Все осложнялось тем, что не было реального кандидата на престол. Среди большевиков так и вообще никаких монархистов не было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа