Ещё видео с внутренних тестов Unitree
На вопрос дискуссии в чате: а что если этих гуманоидов превратить в солдат?
Честно говоря, я сам как офицер пехоты не хотел бы воевать с этими железными конфуистами.
На первый взгляд кажется, что гуманоид как военная машина — бредовая идея. Давайте там мини-роботанк сделаем или робособаку.
Но я много раз отмечал фактор, который в гуманоидах недооценивают коллеги — гуманоиды на 100% совместимы с миром людей.
Гуманоид потенциально может пользоваться всем, чем и человек: автоматом, гранатомётом, даже водить БТР. Если для других военных роботов нужна новая дорогая инфраструктура, то гуманоиды могут воевать старым оружием людей.
Физически даже сейчас эти низкорослые гуманоиды сильнее людей-солдат и вас убьют без ножа в ближнем бою. В чём-то обучение драке гуманоидов не такой уж и национальный прикол китайцев, как может показаться.
Кроме совместимости с миром людей у гуманоида по сравнению с солдатом есть важный плюс — ЦЕНА. Уже сейчас гуманоид намного дешевле наёмника. Цена гуманоидов будет примерно $20 тысяч долларов.
Обыватель обычно не подозревает, как дорого обходится один солдат-человек. Если взять его снаряжение, затраты на военную медицину и страхование, перемещение, логистику, питание и т.д., то только стартовые затраты на солдата — более $100 тысяч сразу. Это без выплат родственникам ещё больших сумм в случае его гибели.
Если как офицер, я бы предпочёл воевать с такими гуманоидами как солдатами, чем с людьми. Причина банальная — они бесстрашные. Им всё равно, умрут они или нет.
Ещё момент: гуманоид умнее типичного человека-солдата даже на какой-то примитивной SLM. Просто человек в шоке на войне вообще соображает плохо. Эти гуманоиды могут пользоваться сложным оружием.
Вы видите армию будущего.
https://t.me/turboproject/3279