Алексей Пушкарёв писал(а):
Басмановы, точнее Стёпка, когда их попросили сделать хоть малое вложение в новый номер "ПН" устроил позорную истерику, обвиняя меня в "хамстве", чем провоцировал и других не помогать. А потом позорно сбежал из чата (да хрен с ним!).
Максиму нужно было отвечать обоснованно, а не лозунгами. Хотя Максим также не проявил стойкости в своём патриотизме.
На счёт Ленина: он мало чем выделялся из череды других революционеров. Притом был противником индивидуального террора.
Скажите, Ваш батюшка, офицер и фронтовик, говорил такую удручающую чушь, будто Николай 2-й не допустил немцев к Москве, а Джугашливи - допустил?
Я читал все сообщения. Никаких позорных истерик он не устраивал. И когда были у него средства, он нам помогал. Все значки - чисто его заслуга и его инициатива. И его же деньги. Наклеек он тоже целое море напечатал, нам хватило лет на 5-6. Сейчас у них четверо детей, и ВСЕ несовершеннолетние. Когда ты был женат, твоё участие в работе ЧС тоже снизилось. А у них ещё и четверо детей. Найди каких-либо знакомых с детьми, возьми хотя бы одного малыша, посиди с ним хотя бы полдня... Когда нам привозят мою внучку Анну, это означает что все Оксанины дела останавливаются. Несмотря на то, что девочка умная и послушная.
Как раз Максим лозунгами и говорил. А мне в принципе несвойствено говорить лозунгами, я отвечаю подробно, ёмко и часто даже по пунктам. Просто Максим - хам. А их хамма нэ зробишь пана. Отсда и его странная ненависть к патриарху и Церкви в целом.
Причем тут другие революционеры, если речь о Ленине? Эта сволочь ничем не отличалась от других сволочей и палачей. Только была циничнее и хитрее.
А почему это "чушь"? Это факты. Другой разговор, что Царь был излишне добрым, а Сталин уничтожал вообще всё, что движется без угрызений совести. По сей причине, несмотря на миллионы пленных, особенно, в начале войны, коммунисты не допустили революции. За агитацию в войсках... даже страшно подумать, что кто-то там сказал бы брататься с немцами или не слушать командиров. Это сразу расстрел на месте, без всякого суда. А пероед расстрелом и избили бы так, что несчастному расстрел уже был в радость.
Николай Второй никогда бы не дал приказа сжигать Русские деревни в лютые морозы, когда немцы подходили к Москве и "столовались", разумеетя в Русских деревнях. Царь бы в первую очередь подумал - а куда денутся бабы с детишками и стариками? А так как деваться им было некуда, то большая часть из них просто погибала... А Сталину было плевать на народ, ему важна была стратегическая цель - победа над немцами любой ценой ("мы за ценой не постоим"). На деле стояли не "мы", а простой народ. Я сейчас не говорю - что правильно, а что - нет. Я констатирую.
Такая же история была с черносотенцами (см. последний выпуск "Набата"). Черносотенцы не могли действовать так жестоко и так нагло, как револционеры всех мастей. Те просто, забыв в принципе о совести, жалости, обычной человечности брали и убивали всех подряд - как лютые маньяки, как озверевшие фанатики. А всяческие кадеты им рукоплескали.