Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 12:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Ющенко открывает еще один антироссийский фронт.
13.08.2008 23:05 | Независимая газета
Завершающийся кавказский конфликт может перерасти в украинско-российское противостояние. Правительство Юлии Тимошенко должно было отчитаться перед президентом о подготовке и введении в действие новых условий и правил базирования Черноморского флота РФ в Крыму, но премьер отказалась это сделать, и Виктор Ющенко подписал два соответствующих указа. Теперь российские корабли поставлены в жесткие рамки, которые не позволят им в будущем безнаказанно плавать в «неположенных» для них местах, в частности, неподалеку от конфликтных зон.

Украинский лидер, поддерживая грузинского коллегу, взял очевидный курс на обострение отношений с Россией. Виктор Ющенко потребовал, чтобы правительство немедленно ввело в действие подготовленные украинской стороной документы о новых условиях временного пребывания российского флота в Севастополе. Речь идет о двух постановлениях – «Об утверждении порядка согласования с компетентными органами Украины перемещений, связанных с деятельностью воинских формирований ЧФ РФ вне мест их дислокации на территории Украины» и «О внесении изменений в порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота России, который пребывает на территории Украины». Но Юлия Тимошенко отказалась это сделать, и в среду глава украинского государства подписал два соответствующих указа. Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины, а также порядок пересечения государственной границы Украины.

Формально решения о том, что ЧФ должен информировать украинскую власть обо всех перемещениях, были приняты в 1999 году. Однако сейчас Киев ужесточил правила, введя в одностороннем порядке не уведомительную, а разрешительную систему. Это закреплено в решении Совета национальной безопасности и обороны от 13 августа 2008 года «Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины», которое вступило в силу после утверждения президентом.

«Существует необходимость введения разрешительного механизма для пересечения государственной границы Украины военнослужащими, грузовыми и военными кораблями и летательными аппаратами ЧФ РФ, что даст возможность иметь объективную информацию о базировании ЧФ РФ на территории Украины», – отмечается в решении СНБО, утвержденном указом президента. В числе прочего в указе говорится, что «корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы».

В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества.

Военнослужащие ЧФ РФ из числа членов экипажа корабля или самолета, согласно указу, «должны пересекать госграницу Украины в строго отведенных для этого местах по предъявлении удостоверения личности офицера (военного билета) или паспорта, а также списка членов экипажа корабля или самолета. Регистрация военнослужащих осуществляется путем проставления в списке членов экипажа корабля (самолета) отметки «Въезд» или «Выезд».

В решении СНБО, в частности, отмечается, что «упрощенный режим пересечения государственной границы Украины для Черноморского флота Российской Федерации дает возможность российской стороне фактически бесконтрольно пересекать границу, передвигаться территориальными водами Украины... без согласования с компетентными органами Украины». Отсутствие должного механизма контроля деятельности ЧФ на территории Украины, как говорится в указе, «несет потенциальные угрозы национальной безопасности страны, особенно в случае использования воинских формирований ЧФ РФ против третьих государств».

В случае невыполнения этих требований государственные контрольные органы Украины незамедлительно информируют об этом МИД Украины, и в соответствии со статьей Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года «могут от имени Украины потребовать от военного корабля (судна обеспечения) или летательного аппарата Черноморского флота РФ немедленно покинуть внутренние и территориальные воды Украины или ее воздушное пространство».

В конце июня соответствующие проекты постановлений украинского правительства были готовы. Но Юлия Тимошенко, как утверждают представители президентского секретариата, попросила у Виктора Ющенко отсрочку. Собираясь в тот момент в Москву, она предложила согласовать решения с российской стороной, а после этого вводить документы в действие. В итоге о двух постановлениях просто забыли. А вспомнили, когда корабли Черноморского флота, не уведомив украинскую власть, отправились в Грузию.

Особое возмущение украинской стороны вызвал тот факт, что в начале недели российский флот заблокировал в порту Поти украинские гражданские суда. Во вторник в подтверждение ранее опубликованной в «НГ» информации Служба безопасности Украины и налоговая инспекция объявили, что передали в прокуратуру информацию, на основании которой были возбуждены первые два уголовных дела против конкретных лиц – представителей ЧФ РФ. Их обвиняют, в частности, в уклонении от уплаты налогов. Судя по всему, количество исков может возрасти в ближайшие дни.

Хотя командование флота уверяет, что корабли из Севастополя отправились к берегам Грузии с миротворческой миссией, Виктор Ющенко, как и Михаил Саакашвили, не разделяет эту позицию. Он вообще не считает миссию российских военных миротворческой. «Если миротворцы стали стрелять по людям, они не заслуживают доверия», – сказал он во вторник в Тбилиси. Украинский лидер считает необходимым ввести в конфликтный регион международные миротворческие силы: «Убежден, что такие страны, как Украина, с готовностью представили бы в рамках международного мандата свой миротворческий корпус». Проблема, однако, в том, что в Украине далеко не все политические силы поддерживают президента. Показательно, что все парламентские партии, не говоря об этом вслух, стремятся избежать созыва внеочередной сессии Верховной Рады. Большинство депутатов придерживаются мнения, что Украине не стоит даже косвенно участвовать в конфликте на Кавказе, поскольку это грозит экономическими санкциями и политическими проблемами в отношениях с Россией.

Киев, Татьяна Ивженко

Независимая газета


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 12:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Вашингтон пытается наказать Москву.
13.08.2008 23:29 | Независимая газета
Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении войны в Закавказье, американская администрация пытается «наказать» Россию за «несоразмерную», по ее оценке, реакцию на действия Тбилиси. При этом Вашингтон делает упор на коллективные акции Запада, направленные на изоляцию Москвы, и добивается для этого поддержки предлагаемых им мер союзниками. Первой санкцией против России станет отмена участия стран НАТО в совместных с Россией учениях в Японском море.

Из-за острых разногласий не смогли выработать общую позицию по этой теме участники созванного в Брюсселе внеочередного заседания глав МИД 27 стран Евросоюза.

Утром во Владивостоке еще продолжалась подготовка к международным военно-морским учениям, однако из США уже поступили сообщения, что Пентагон добивается их отмены. В учениях, назначенных на 19–23 августа, помимо российских должны были также принять участие корабли США, Великобритании и Франции.

«Никаких официальных сообщений об отмене учений сейчас нет, – сообщили корреспонденту «НГ» в пресс-службе Тихоокеанского флота, – моряки-тихоокеанцы продолжают подготовку к учениям». А источник в штабе флота высказал мнение о нереальности принятия решения об отмене маневров какой-либо из стран в одностороннем порядке. Тем более, добавил он, что это юбилейные учения (10 лет с того времени, как они состоялись впервые. – «НГ») и решение об их проведении было согласовано уже давно через внешнеполитические ведомства соответствующих стран.

Тем не менее, как видно из сообщений New York Times, Пентагон уже пришел к выводу о нецелесообразности проведения таких учений и ныне добивается соответствующего решения НАТО. Кроме того, предполагается отменить приглашение России принять участие в ближайших совместных военно-морских учениях в Черном море.

В действительности это первая из санкций, подготовленных Вашингтоном для Москвы. Недовольный провалом акции Саакашвили против Южной Осетии, Белый дом наметил набор «мер наказания», адресованных России. Формальным их обоснованием является ссылка на то, что российская реакция на вторжение грузинских войск в Цхинвали была «несоразмерной» действиям Тбилиси.

«Разозленные российским вторжением в Грузию, Соединенные Штаты и их союзники рассматривают шаги по дипломатической изоляции Москвы в качестве ее наказания за конфликт», – сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации Буша. Их имена не названы в связи с тем, что официальные решения еще не приняты, Вашингтон пока обсуждает их с НАТО и Евросоюзом.

По сообщениям американских СМИ, в настоящее время глава американской дипломатии Кондолиза Райс изучает в контактах с руководством стран – участниц «большой восьмерки» возможность исключения РФ из этой организации. Ее коллега по кабинету министр торговли США Карлос Гутьеррес уже предсказал, что «России предстоит проделать еще немало работы для того, чтобы стать членом организации». А ведь это противоречит данному им ранее обещанию способствовать вступлению страны в ВТО в ближайшие сроки.

«Ныне Россия «может потерять гораздо больше, чем Советский Союз, когда он вторгся в Чехословакию», – сообщает Си-эн-эн, ссылаясь на мнение представителя администрации США. «Сейчас Россия одной ногой находится в международной экономике и сообществе государств, а другой туда еще не вступила. Поэтому россиянам надо подумать, не достигли ли они некоторых тактических целей за счет стратегических».

По данным Los Angeles Times, наибольшую активность в продвижении линии на санкции в отношении России проявляют представители правоконсервативных кругов в руководстве администрации, группирующиеся вокруг вице-президента США Дика Чейни. Споры на эту тему, сообщает газета, раскалывают администрацию.

Раскол выявился и в политических кругах США. Так, кандидат от Республиканской партии на пост президента США сенатор Джон Маккейн – один из тех, кто громче всех осуждает «российскую агрессию», требует исключения России из «восьмерки» и принятия других мер по ее наказанию.

В то же время кандидат от демократов Барак Обама вместе со словами осуждения Кремля высказался за решение вопросов безопасности населения Абхазии и Южной Осетии. Он против исключения России из «восьмерки».

Как отмечают американские СМИ, Вашингтон делает упор на необходимость коллективных действий Запада в отношении России, и это одновременно создает для него главную трудность. Дело в том, что европейские союзники США неодинаково относятся к России. Группа стран, чьи лидеры только что побывали в Тбилиси (Украина, Польша, страны Балтии), стоит на позициях, близких к американским, и требуют как минимум отсрочить переговоры о заключении нового базового договора Россия–ЕС.

Другую точку зрения отражает фраза, произнесенная министром иностранных дел Италии Франко Фраттини. Согласно газете Arizona Republic, он предостерегает: «Нам не подобает противопоставлять себя России, она наш стратегический партнер». «Старая Европа», как называют эту часть ЕС американцы, ищет конструктивных решений. Что проявляется в шагах президента председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози по урегулированию кризиса.

По оценке политического аналитика по России и Центральной Азии международной консалтинговой группы Global Insight Натальи Лещенко, «члены Евросоюза неодинаково подходят к вопросу о том, какую позицию следует занять в отношении России». В частности, «старшие члены ЕС не видят смысла в прерывании диалога с Россией». Разногласия, считает эксперт, «не способствуют укреплению международного авторитета ЕС», «ослабляют его позиции в отношениях с Россией и ставят его в лучшем случае в положение посредника».

Что касается США, то, по словам Лещенко, официальные лица этой страны «открыто признают, что в их распоряжении немного средств, с помощью которых они могут выразить свое несогласие с Россией. Так, военное упражнение по образцу Косово и Ирака здесь исключено, особенно после того, как Россия остановила свои военные действия в Грузии. Военное решение было также отвергнуто министром Великобритании по делам ЕС Джимом Мэрфи». В дипломатическом плане США также имеют мало рычагов воздействия на РФ. «Попытки помешать ее вступлению в ВТО и Организацию по экономическому сотрудничеству (ОЭСР) и вывод из «большой восьмерки» – это максимум, что может быть предпринято в настоящий момент. К досаде США, они не могут сделать что-либо большее в отношении событий в мире, которые их раздражают», – считает Лещенко.

Владивосток, Артур Блинов, Татьяна Двойнова

Независимая газета


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 11:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Александр Пересвет! Вы можете говорить своими словами?
Куда модераторы смотрят,ведь достаточно дать ссылку?
Хватит форум засарять


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 2:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Роман Иванович писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Помяним православных, погибших в Первую фазу Осетинской войны. Православные убивали православных. Это ли не вершина Масонской власти в мире?

Вы ошибаетесь.Православных со стороны "чернокожих грузин"не было.
Вообще всему произошедшему еще нет определения,это неофашизм нового поколения, я бы сказал, такие машины для убийства готовят и для нас и для всех кому не приемлем Новый Мировой Порядок с жидовской личиной (рылом).

:


Интересное мнение. Может так и есть. Но ваш вывод разумен. "Мировой порядок?"...Увы, вы правы. Впереди полное переосмысление нас и России. Нас опять предали, кого кормили " сручки". Но я верю в свою Русскую Армию. И искренне верю в возрождение Казачьей. Она ж была. И дух казачий никуды не делся. Он в нас -ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУХ. Есть ключ к открытию его. И он известен.

И жидовское рыло уже давно заплыло жиром...Жиды это понимают и не знают че делать дальше...Мы им "поможем". Тарас Бульба - классика. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 3:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
Извиняюсь, большевиков всегда ругали за то, что они хотели превратить империалистическую войну в гражданскую. Но тут и антикоммунисты демонстрируют аналогичные качества. Загадка, однако.

--------------------------

Алексей, может быть разгадка кроется в одной и той же национальности большевиков и нынешних демократов?

Цитата:
Вячеслав Владимирович, мне тоже хотелось бы узнать, к какому роду войск вы принадлежите, где это военные мыслят такими странными категориями?
..................................
Я общевойсковик.

---------------------------

Стало быть штабная крыса?

Цитата:
Принятие решения - это комплекс организационных и частино практических мероприятий. Сюда входят: оценка обстановки, выработка замысла (избранного варианта действий), постановка задач, определение основ взоимодействия, управления и обеспечения. В ходе вырабатки замысла происходит моделирование действий... Проведите сами расчет времени и Вы убедитесь, что все было сделано своевременно.

--------------------------

Нет, определённо таких людей как Вячеслав Владимирович надо держать подальше и от управления страной, и от командования войсками. В случае широкомасштабной агрессии против России они за несколько часов сдадут страну без боя, а в оправдание скажут, что нападение было внезапным и наше руководство не успело принять нужное решение. Но к сожалению именно такие нами сейчас и правят.

Цитата:
Аэропорты и морские порты Грузии будут вскоре контролироваться американскими военными. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу 13 августа

Ранее Буш заявил о начале гуманитарной операции, в которой будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. В своем заявлении Буш попросил Россию "гарантировать открытость морских портов, аэропортов, автодорог и воздушного пространства для транзита гражданских гуманитарных грузов".

Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды".

---------------------------

Кажется становится понятным, зачем американцам потребовалось грузинское нападение на Осетию. Они хотят использовать его как предлог для своего военного присутствия в Грузии более крупными силами. Видимо для этой же цели кремлёвские жиды не допустили окончательного падения режима Саакашвили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 3:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Василий Анатольев писал(а):
[
Кажется становится понятным, зачем американцам потребовалось грузинское нападение на Осетию. Они хотят использовать его как предлог для своего военного присутствия в Грузии более крупными силами. Видимо для этой же цели кремлёвские жиды не допустили окончательного падения режима Саакашвили.


Так это же чистой воды тогда ПРЕДАТЕЛЬСТВО этих самых кремлевских жидов?! :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 30
b]Василий Анатольев[/b
Цитата:
патриотизм и национализм понятия не противоположные, а взаимодополняющие. Патриотизм это любовь к своей Родине, а национализм это любовь к своей нации (как к своей матери). Любовь к своей матери вряд ли может быть причиной вражды с людьми, которые тоже любят своих матерей. Напротив, конфликт у националиста возникает с теми, кто к своей матери относится пренебрежительно (между националистом и интернационалистом). Об этом на форуме говорилось уже много раз.

тяжело оспорить, но есть одно но: Отечество должно быть для тебя дороже матери и отца , и какiя-бы жесткости, какiя-бы несправедливости оно ни совершало по отношенiю къ намъ, мы должны выдержать ихъ и не отыскивать способовъ уклониться отъ него...
Сократъ
эпиграф к архиву Русской революции тому 6, изданным Гессеном 1922г Берлин
почитайте там сказана цена национализма и всяческих её производных самостийностей для России


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Артём Сергеевич писал(а):
b]Василий Анатольев[/b
Цитата:
патриотизм и национализм понятия не противоположные, а взаимодополняющие. Патриотизм это любовь к своей Родине, а национализм это любовь к своей нации (как к своей матери). Любовь к своей матери вряд ли может быть причиной вражды с людьми, которые тоже любят своих матерей. Напротив, конфликт у националиста возникает с теми, кто к своей матери относится пренебрежительно (между националистом и интернационалистом). Об этом на форуме говорилось уже много раз.

тяжело оспорить, но есть одно но: Отечество должно быть для тебя дороже матери и отца , и какiя-бы жесткости, какiя-бы несправедливости оно ни совершало по отношенiю къ намъ, мы должны выдержать ихъ и не отыскивать способовъ уклониться отъ него...
Сократъ
эпиграф к архиву Русской революции тому 6, изданным Гессеном 1922г Берлин
почитайте там сказана цена национализма и всяческих её производных самостийностей для России


Сократ не был ни казаком, ни православным.
А по мне так.

Во-первых: браты - казаки мои, Вера православная, земля, Родина. А потом уж дети, род и Отечество. А не наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 3:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Цитата:
Цитата:
Вячеслав Владимирович, мне тоже хотелось бы узнать, к какому роду войск вы принадлежите, где это военные мыслят такими странными категориями?
..................................
Я общевойсковик.

---------------------------

Стало быть штабная крыса?


Василий, глупость Вы изрекаете, с Вами беседует кадровый военный, а вы на него налетаете как киношный красный комиссар в поисках "контры"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Цитата:
Стало быть штабная крыса?

Если Вам так угодно называть меня, то ДА. :D Чем и горжусь.
Для справки.
Штабные крысы начинают появляться уже в батальонах. В полках их число увеличивается. В управлениях дивизий, бригад, армий и военных округов их число возрастает в арифметической прогрессии. Ну, а в ГШ от них уже деваться не куда и, что самое главное "упитанные" такие штабные крысы. Основная задача штабных крыс мешать командирам руководить войсками.
Цитата:
Нет, определённо таких людей как Вячеслав Владимирович надо держать подальше и от управления страной, и от командования войсками. В случае широкомасштабной агрессии против России они за несколько часов сдадут страну без боя, а в оправдание скажут, что нападение было внезапным и наше руководство не успело принять нужное решение. Но к сожалению именно такие нами сейчас и правят.

Правильно, гнать надо, что уже и делается. Штабные крысы заменяются гражданскими менеджерами, которые решения будут принимать быстро и только на ура. И Василия Анатольева привлечь, правда он, до сих пор обалдевший ходит от выстрелов главного корабельного калибра, но должно наступить просветление в мозгу от пороховых дымов.
Если серьезно, то принятие решения это одно из основных действий при подготовке любой операции (решение принимает командир, а штабные крысы готовят исходные данные и просчитывают их). Алгоритм работы по вертикали начинается с Верховного Главнокомандующего и, как правило, заканчивается командиром батальона. Порядок принятия решения прописан кровью – это не пафос, а голая правда.
Василий я понимаю Вам тяжело это понять. Наука оперативного искусства дается не каждому, про стратегию я уже и не говорю, в основном после их усвоения становятся командирами дивизий, командующими армий, войсками военных округов и "упитанными" штабными крысами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 5:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 30
Андрей Козин,
Цитата:
Карамзина я прочитал около половины. Время маловато.

очень жаль, что на всякую дрянь вышингтонскую (суворовщину) у вас хватает времени, а вот на Великих Русских классиков - не нашлось...

Цитата:
Даже если и было бы так, то уж лучше быть "продажной шкурой запада", чем красной большевицкой собакой. Из двух зол...


наверное так же рассуждал и некто Власов... Лично я - не большевик, но моя позиция: по отношению к России для меня нет разницы между гитлером и бушем, между абвером и цру. Судя по вашим взглядам, в 41году вы наверно одели бы петлицы SS "против красной больщевицкой собаки" и вам, конечно же, никогда не понять, почему огромная доля военной верхушки большевиков после 17 года состояла из Великих Русских полководцев императорской армии, в том числе там был и его Высокопревосходительство генерал от кавалерии Брусилов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 5:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 30
Дмитрий Валентинович,
Цитата:
Сократ не был ни казаком, ни православным.
А по мне так.

Во-первых: браты - казаки мои, Вера православная, земля, Родина. А потом уж дети, род и Отечество. А не наоборот.


о роли казаков в 18году я лучше помолчу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Артём Сергеевич писал(а):
Дмитрий Валентинович,
Цитата:
Сократ не был ни казаком, ни православным.
А по мне так.

Во-первых: браты - казаки мои, Вера православная, земля, Родина. А потом уж дети, род и Отечество. А не наоборот.


о роли казаков в 18году я лучше помолчу.


А не было тогда никакой роли. Это также как ежель сказать о "роли всех русских" в годы жидомасонской смуты. Роль была у штокманов. "Тихий Дон" читали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 6:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 30
Цитата:
А не было тогда никакой роли.

зря вы так скромно о роли такой серьёзной вооружённой части населения, её метания(политические) и всевозможная самостийность(причина разногласий с Деникиным) хорошо известна.
моё мнение простое: чтобы не повторять ошибок их нужно признать, осознать и вынести урок.
Величие России в единстве её народов.
Деление народов на свои не свои путь к развалу государства, и приходу к феодальной раздробленности (мы это уже проходили), на радость врагам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
И что нам теперь делать с Саабакашвили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }