Александр Робертович писал(а):
1. Сравнил. Жуков - вообще полный ноль, некий ёрник, а Яковлев открытый и наглый врун. Мультатули иногда заносит, Воробьев иногда чудит, но они говорят правду.
2. Ты не видишь разницы между любовью и изнасилованием? Надо вообще понятия не иметь о дворянах и - тем паче - о царских особах, чтобы предположить даже сей бред. Это из серии Пикуля, который говорил, что Распутин спит с Царицей Алексанрой (прости, Господи!). По большой любви и я мог бы наплевать на приличия и убежать от царского гнева, лишившис титула. Но на изнасилование НИКТО, кроме Петра, в принципе был неспособен.
Никак не могу уяснить - в чём нарочито врал Егор Яковлев? Конечно, если сделать полный разбор его лекций, то найти несоответствия можно, но это не в ваших силах и возможностях. Мне пришлось две недели заниматься, чтоб разобрать всего-то две темы Клима Жукова.
А те деревенские девушки, которые оказывались в гаремах у своих помещиков, тоже от большой и чистой любви туда пришли? У большинства Государей после Фёдора Алексеевича (за редким исключением - Пётр 3-й, Павел 1-й) были бастарды, это легко проверяется по электронным энциклопедиям. То есть блудили и прелюбодействовали вовсю. И это ещё без великих князей!
Сделайте столько материала, сколько сделал Яковлев и его коллеги, а потом уж и осуждайте!
Но я не услышал внятного ответа на два вопроса:
- собирался ли кайзер напасть на Россию, чтоб отнять её богатства?
- отрекался ли Государь на самом деле?