Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт апр 28, 2026 8:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10644 ]  На страницу Пред.  1 ... 706, 707, 708, 709, 710
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2026 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Нафига мне это? Ну например. Я и так реализовался и со своими 8 классами.

А ты не суди по своему нежеланию учиться. Стране нужны образованные люди.

Чему учиться? Я серьезно спрашиваю. Зачем мне фармацевтика, если я не работаю медиком. Зачем фрезеровщику знать биологию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2026 5:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Чему учиться? Я серьезно спрашиваю. Зачем мне фармацевтика, если я не работаю медиком. Зачем фрезеровщику знать биологию?

Биология - общеобразовательный предмет. Фармацевтика - это уже специальность. Разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2026 5:32 pm 

Так я и повторяю. Зачем мне какое то особенное образование, если я живу с 8 классами. И не грущу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2026 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Образование это не набор знаний а создание целостного образа мышления.
И ребёнок не знает и не может знать, чем он будет заниматься, будучи взрослым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2026 12:03 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
«Ж*па полная, к концу года закроется до 30% предприятий». Малый бизнес в России стремительно вымирает. По словам предпринимателей из разных сфер, выручка рухнула в несколько раз всего за пару месяцев, у многих нет денег, даже чтобы просто поддерживать минимальную жизнь своего дела. В результате предприниматели массово закрываются, другие не видят смысла работать легально, третьи готовятся уехать из России.

Первым ударом для малого бизнеса стала налоговая реформа и жёсткое регулирование. Вторым стало обнищание населения и падение спроса на фоне общей тяжёлой ситуации в экономике России. Люди отказываются (https://t.me/banki_oil/47034) буквально от всего, чтобы сэкономить. Наконец, финальным гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей. Из-за этого малый бизнес потерял ключевой канал продаж.

На этом фоне бизнес иммиграционных юристов резко пошёл в гору. Им «звонят и пишут круглые сутки» по вопросам переезда. Предприниматели не видят смысла пытаться строить бизнес в России, когда есть более лояльные к предпринимателям страны. Такой тяжёлой ситуации в России не было даже в пандемию, говорят предприниматели.
https://t.me/banki_oil/47088

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2026 5:15 am 

Димитрий Витальев писал(а):
«Ж*па полная, к концу года закроется до 30% предприятий». Малый бизнес в России стремительно вымирает. По словам предпринимателей из разных сфер, выручка рухнула в несколько раз всего за пару месяцев, у многих нет денег, даже чтобы просто поддерживать минимальную жизнь своего дела. В результате предприниматели массово закрываются, другие не видят смысла работать легально, третьи готовятся уехать из России.

Первым ударом для малого бизнеса стала налоговая реформа и жёсткое регулирование. Вторым стало обнищание населения и падение спроса на фоне общей тяжёлой ситуации в экономике России. Люди отказываются (https://t.me/banki_oil/47034) буквально от всего, чтобы сэкономить. Наконец, финальным гвоздём в крышку гроба стала блокировка соцсетей. Из-за этого малый бизнес потерял ключевой канал продаж.

На этом фоне бизнес иммиграционных юристов резко пошёл в гору. Им «звонят и пишут круглые сутки» по вопросам переезда. Предприниматели не видят смысла пытаться строить бизнес в России, когда есть более лояльные к предпринимателям страны. Такой тяжёлой ситуации в России не было даже в пандемию, говорят предприниматели.
https://t.me/banki_oil/47088

Так то оно может и так. Только вот то, что прям многие подадутся в эмиграцию смущает. Предпринимателю в чужой стране наладить бизнес сложно всегда. Если за тобой не миллионы долларов. Так что похоже на очередной панический вброс. Хотя и не безпочвенный. Факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2026 6:57 am 

Не поленился и пошел по ссылке Димитрия. Это же все ЦИПСо пишет. Неужели не ясно? Непонятные ники, цифры с потолка. Зачем это на форум тащить? Ну спросите у меня по ситуации. Я практик. Отвечу компетентно. По крайней мере по налогам. Ну подняли они налог на прибыль. Был 20 стал 25. Так это еще в прошлом или позапрошлом году. Но его и не платит никто особо. Пока государство позволяет от него уходить. Подняли НДС. Но это 2%. Разоряться за 2 процента глупо. Ну ввели НДС для ИП. Катастрофы нет. Ну переложи это на плечи потребителей и все. Мы же говорим о мелком бизнесе. Не о гигантах типа ВАЗа. Где каждый процент это сотни миллионов.
Снижение спроса. Это вопрос объективный. Об этом можно говорить. Но опять же. Смотря в каких областях. Если где то деньги выделяют, то где то их тратят. Сколько вкачивают в оборонку? А в СВО? И все это зарплаты и выплаты военным. И это реальные деньги. И они тратятся в мелком бизнесе. В том числе. И пирожки покупаются и салоны красоты посещаются.
Был я тут в Рязани на прошлой неделе. Город полон автосалонов. У меня столько в Балашихе нет. Дома строят современные. Рестораны на каждом шагу. Ну ладно я турист. Мне гостиницу и рестораны подавай (говорить сколько я потратил в этом городе я не буду. Скажете идиот. Но мне Рязань милее Египта или Туретчины). Но дома то современные для кого? Оборонка. Столица ВДВ.
И кстати машину сыну покупали в Рязани. Там выбор больше чем в Москве оказался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2026 7:05 am 

И про бизнес не в России могу много чего рассказать. Ибо сам имею. Продаю спешно все думаю возвращать. На то есть много причин. Главное, что ты там никому не нужен. И список стран ограничен. Евросоюз не светит. Это русофобия и там своих полно. Кто остается? Африка? Не смешите. Нет ну добывать алмазы это да под прикрытием Вагнера. Но это не про мелкий бизнес кто решил свалить из ужасной Рашки. Открыть аптеку в Белграде. Не прокормит. Сдавать жилье в Черногории? Или катать туристов на яхте. ну если на кармане пол ляма евро есть, то можно попробовать. Но туристы нынче не те, что были 10 лет назад. И европейцы обеднели тоже. А русские не едут.
Есть еще постсоветское пространство. Но там бизнес без местных очень сложно. Если у тебя нет родственника бизнесмена где то в Грузии, то можно не рыпаться. А если есть то да. Уводи деньги, открывайте там дело и пейте вино с хинкали. Только на всех наших ухилянтов родственников не напасешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2026 7:54 am 

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Был я тут в Рязани на прошлой неделе. Город полон автосалонов. У меня столько в Балашихе нет. Дома строят современные. Рестораны на каждом шагу. Ну ладно я турист.

Не путать туризм с эмиграцией. Из Рязани уезжают в Москву на пмж, непрерывным потоком. По неофициальной статитситике каждый пятый там работает и живет. В приличных лицеях, никто не остается из выпускников тут. Все полным составом или в столице или за бугром.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10644 ]  На страницу Пред.  1 ... 706, 707, 708, 709, 710

Часовой пояс: UTC + 3 часа