Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт апр 30, 2026 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10660 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 10:48 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Пифагор писал(а):
Книжички с результатми Съездов которые нас заставляли в Универе покупать, даже в сортир не годились. Бумага плохо мялась.

Там были грамотные вещи, но изложенные в совершенно в неудобоваримой форме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Зачем валить все в кучу? Почему закрылись мелкие ИП? В какой сфере?

В общепите больше всего. Когда сказали, что будут брать НДС, а потом через некоторое время объявили, что передумали. А люди уже всё бросили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):
Зачем валить все в кучу? Почему закрылись мелкие ИП? В какой сфере?

В общепите больше всего. Когда сказали, что будут брать НДС, а потом через некоторое время объявили, что передумали. А люди уже всё бросили.

Не понимаю. Ну тарелка супа стоила 300 рублей. Ввели НДС. Стала стоить 315. Ради этого закрываться? Это все вражья пропаганда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не понимаю. Ну тарелка супа стоила 300 рублей. Ввели НДС. Стала стоить 315. Ради этого закрываться? Это все вражья пропаганда.

Там не только НДС. Там ещё порог по упрощёнке... Ну я не помню всех тонкостей, но несколько десятков тысяч представителей малого бизнеса закрылись. Или ушли в подполье.
Знаю, что бабка одна подшивает штаны и прячется. Потому что официально она должна отдать больше чем заработает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:25 pm 
Чёрная Сотня

По горящим НПЗ и другим важным предприятиям вот какая штука: все, что не смогут заплатить в бюджет владельцы сгоревших предприятий, возьмут с обычных физиков и юриков-трудяг. Так что если увидели, что горит очередной НПЗ, не думайте, что это не Ваша проблема. Еще как Ваша. Сборы за дождь, сборы за домашних животных, рост налога на недвижимость, сбор за сбор, налог на переводы, платный иностранный интернет, замороженные депозиты и тд.
https://t.me/zhivoff/26225

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:30 pm 

Яков писал(а):

Там не только НДС. Там ещё порог по упрощёнке... Ну я не помню всех тонкостей, но несколько десятков тысяч представителей малого бизнеса закрылись. Или ушли в подполье.
Знаю, что бабка одна подшивает штаны и прячется. Потому что официально она должна отдать больше чем заработает.

Не ну детский сад какой то. Ну откуда это берете? Я за реформу налоговой системы. Не раз это говорил. Но зачем бред вражеский постить? Штаны подшивает она. Ну на самозанятости 3% налог. С юрлицами 6%. Ну подшивай штаны ты сколько хочешь. Подшила на 1000 отдала 30 рублей. Или 60. Мне то лапшу не вешайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не ну детский сад какой то. Ну откуда это берете? Я за реформу налоговой системы. Не раз это говорил. Но зачем бред вражеский постить? Штаны подшивает она. Ну на самозанятости 3% налог. С юрлицами 6%. Ну подшивай штаны ты сколько хочешь. Подшила на 1000 отдала 30 рублей. Или 60. Мне то лапшу не вешайте.

Не знаю. Это жена знакомого человека. С неё требуют фиксированную сумму немалую. Ремонт одежды по налогам в одной графе с пошивом меховых изделий. И налог соответствующий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 8:40 pm 
Чёрная Сотня

Вот

Цитата:
Прекрасная новость.

Вселяет уверенность в бесконечную мудрость партии и правительства.

Она меня и так не покидала, но вот после этого не просто уверен, а прям уверен-уверен.

Опора России пишет, что за первый квартал 2026 года из-за повышения налогов фактически прекратили деятельность 5,5% субъектов малого и среднего бизнеса.

Минэкономразвития на конец декабря 2025 года отчитывалось о том, что в России 6,7 млн субъектов МСП. То есть около 350 тыс малых и средних предприятий закрылись, поэтому налоговую реформу решили частично откатить назад.

Лучше, конечно, поздно, чем никогда.

Но я себе представляю, какого-нибудь владельца маленького семейного ресторана, который лет 10 назад вложил в это дело последние деньги, пережил с ним ковид, пережил начало СВО, а в начале 2026 года постучал калькулятором и решил, что смысла работать в минус нет – распродал мебель и оборудование, отпустил команду, ушел работать в такси.

И вот он выезжает утром таксовать, включает радио, а ему радостно объявляют, что после 3,5 месяцев успешнейшей и самой просчитанной реформы, решено вернуть условия, при которых ему бы не пришлось закрывать ресторан, и такой: «Какие вы там все молодцы! Как я вас, родные отцы-руководители, люблю!»

И таких по стране сотни тысяч.
https://t.me/riakatysha/45057

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2026 5:48 am 

Да у нас всегда закрываются куча предприятий, потому что сами не выживают. Ну это нормально. Ну не вытянул ты. Тупой там или еще что. Но делать из этого политическую подоплеку это вражеские вбросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2026 9:19 am 

Яков писал(а):

Не знаю. Это жена знакомого человека. С неё требуют фиксированную сумму немалую. Ремонт одежды по налогам в одной графе с пошивом меховых изделий. И налог соответствующий.

Если ИП то требуют да, соцналог тысяч 40 в год. Факт. Не спорю. Если она ремонтирует одежду на 1000 в месяц, то это нереально платить. Но тогда проще укроп растить на грядке. Но можно же пока на самозанятость уйти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10660 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711

Часовой пояс: UTC + 3 часа