Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 15, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикл лекций - Цифровая история -
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2026 4:30 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Так это очень просто: списать всё на провокаторов и уйти с гордо поднятой головой (недавний пример - бывшие соратники Б.), и куда сложнее действовать вопреки, проявив политическую волю.

Какие вам всё время деньги нужны? В каком количестве, на какие цели? Даже имея деньги, ничего нельзя путного добиться, если не будет созидательного, организационного начала.

Я никуда не уходил. Все мы продолжали свою деятельность вне СРН. И всё мы списываем не столь на провокаторов. сколько на гос. машину, которая против нас работает.

Ты спрашиваешь: "Какие деньги нужны?" Отвечаю - большие. Когда-то нам помогал один добрый Православный человек. И мы издавали журнал на его деньги. Тиражом в 10 тысяч.

После того, как этого человека разорили (кто бы его мог разорить - подумай), наши тиражи резко снизились. Сейчас ты практически один платишь за издание журнала, если не считать копеек, которые иногда получается достать. Так что? Имеют значение деньги или нет?

"Бывшие" соратники не убежали от страха перед властями или перед мировым жидовством. Этих соратников выгнал ты свои хамским поведением. Они 25 лет лет работали. Но эти 25 лет мы были полными единомышленниками, и обстановка внутри ЧС была самая доброжелательная. Ты всё это резко испортил. А воевать с врагами, когда внутри организации резко появилось хамство, люди не захотели. По сей причине они вынуждены теперь общаться только со мной или с другими соратниками, но только так, чтобы тебя рядом не было. И самое отвратительное, что ты смеешь считать себя правым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2026 4:34 pm 
Чёрная Сотня

30 лет не хватило, чтоб обсчитать, привлечь экспертов и т.п.?

А у нас были на это деньги?

Когда люди давали деньги, то Яков работал редактором Православно-патриотической газеты "Голос Совести". И были и счетоводы, и эксперты, и авторы.

А мы постоянно работаем на общественных началах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2026 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Деньги на проект всегда обсчитываются. Привлекаются специалисты, эксперты. Делается смета и потом проект запускается. Это все не так сложно. Я бы тебе из бомжей слепил бы исторический канал. Будь на то смета.

30 лет не хватило, чтоб обсчитать, привлечь экспертов и т.п.?

Я, по-моему, очень просил не употребялть эти жидовских терминов! А.Р.

30 лет не хватило для устойчивого финансирования проекта. Это горькая правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 10:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

Когда люди давали деньги, то Яков работал редактором Православно-патриотической газеты "Голос Совести". И были и счетоводы, и эксперты, и авторы.

Чепуха! Не хватает желания и усердия. Я не очень хорошо отношусь к тому же П.Васильеву из РИДа, но это тот человек, который действительно горит, а не тлеет и дымит.
А взять Александра Захарова из "Кириллицы" - вот тоже настоящий подвижник.

А Яков давно не патриот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 10:22 am 
Чёрная Сотня

"Бывшие" соратники не убежали от страха перед властями или перед мировым жидовством. Этих соратников выгнал ты свои хамским поведением. Они 25 лет лет работали. Но эти 25 лет мы были полными единомышленниками, и обстановка внутри ЧС была самая доброжелательная. Ты всё это резко испортил. А воевать с врагами, когда внутри организации резко появилось хамство, люди не захотели. По сей причине они вынуждены теперь общаться только со мной или с другими соратниками, но только так, чтобы тебя рядом не было. И самое отвратительное, что ты смеешь считать себя правым.

Это наглая ложь с Вашей стороны! (увы) Я ничего не сделал дурного Басмановым, даже с учётом грубых манер Стёпы. Но, если нужно, я напомню предысторию. Дело началось с того, что когда мы собирали (со скрипом) деньги на "Набат" вдруг пришла просьба "аще кто разбогател, пусть даст денег на очередную поездку для Полины". Я сразу сказал, что такие просьбы неприемлемы, пока мы не собрали деньги на общие нужды, просить на нужды собственные - сугубо неправильно (мягко говоря!). А Полина не сирота, у неё тьма родни, которая ОБЯЗАНА помочь ей. Но никак не соратники, которые собирают деньги на общие нужды. Будь у меня сестра, которая подавала бы надежды на большой спорт, я считал бы своим долгом помогать ей. А то, что отец чуть не с протянутой рукой ходит, считал бы позором для своей фамилии. Но, видимо, таково уж воспитание... Будь у меня дети, они бы так себя никогда бы не вели.

Кстати, Стёпа разругался с М. - достойным соратником, участником СВО.

Да, я прямо так и сказал. И тут Стёпа возбудился, объявил меня "хамом" и заявил, что не будет состоять в одной группе со мной. Гордыня и лицемерие высшей степени. И Вы, к сожалению, потакали такому недостойному поведению Басманова. И ещё пытались натравить на меня иных соратников, устроить обструкцию. Наверное, думали, что я обижусь, надую губы и уйду! Ни за что, так как у меня здоровая большевистская закалка. :) Пусть проваливают лицемеры, предатели, хлюпики. Балласт нужно сбрасывать за борт.

Таких "соратников", как Стёпка и Наташка, в 1937-м большевики отправляли в ГУЛАГ или сразу на Бутовский полигон! И правильно делали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 10:27 am 

Чепуха! Не хватает желания и усердия. Я не очень хорошо отношусь к тому же П.Васильеву из РИДа, но это тот человек, который действительно горит, а не тлеет и дымит.

А Яков давно не патриот.

Почему же чепуха? Можно быть подвижником в личном плане. Но пока в политике ни РИДа ни Кириллица не замечены. Они действуют ровно настолько, насколько им позволяют ресурсы. И выше головы не прыгнут.

Вот с каких рыжиков я не патриот? Потому что листовки не клею?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 10:32 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Почему же чепуха? Можно быть подвижником в личном плане. Но пока в политике ни РИДа ни Кириллица не замечены. Они действуют ровно настолько, насколько им позволяют ресурсы. И выше головы не прыгнут.

Вот с каких рыжиков я не патриот? Потому что листовки не клею?

В том числе потому, что листовки не клеишь.
И я не уверен, что ты прыгать не разучился. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 10:51 am 

А в чем смысл листовок при развитии современных информационных технологий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 11:26 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Как одно из средств визуальной агитации. Обрати внимание, сколько рекламных плакатов на улице, в метро, на остановках общественного транспорта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 11:36 am 

Яков писал(а):

Как одно из средств визуальной агитации. Обрати внимание, сколько рекламных плакатов на улице, в метро, на остановках общественного транспорта.

Это работает. Не поспоришь. Но это плакаты. Что бы разместить что то подобное нужны деньги. А листовки наклеенные не на легальных местах вызовут гнев властей и раздражение особо стремящихся к чистоте и порядку граждан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 12:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это работает. Не поспоришь. Но это плакаты. Что бы разместить что то подобное нужны деньги. А листовки наклеенные не на легальных местах вызовут гнев властей и раздражение особо стремящихся к чистоте и порядку граждан.

А надо вешать там, где это не нарушает закон и не портит интерьеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 12:30 pm 

Я не знаю где такие бесплатные места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 12:45 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не знаю где такие бесплатные места.

Искать нужно. Например, доски объявлений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 6:30 pm 
Чёрная Сотня

А Яков давно не патриот.

Так как там дела с горением и нашим нынешним типажом? Когда нам помогали, тираж достигал и 30 тысяч на отдеольные выпуски. Сравни с нынешним.

Болящий Паша может хоть тысячу собраний из 15 человек провести, но толку будет ноль. А одно слово на ТВ или в боьшолм журнадле пересилит все его жалкие потуги.

Захаров - дядька замечательный, но он деньги получает за свою деятельность, пусть и небольшие, но всё же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 6:52 pm 
Чёрная Сотня

Это наглая ложь с Вашей стороны! (увы) Я ничего не сделал дурного Басмановым, даже с учётом грубых манер Стёпы. Но, если нужно, я напомню предысторию. Дело началось с того, что когда мы собирали (со скрипом) деньги на "Набат" вдруг пришла просьба "аще кто разбогател, пусть даст денег на очередную поездку для Полины". Я сразу сказал, что такие просьбы неприемлемы, пока мы не собрали деньги на общие нужды, просить на нужды собственные - сугубо неправильно (мягко говоря!). А Полина не сирота, у неё тьма родни, которая ОБЯЗАНА помочь ей. Но никак не соратники, которые собирают деньги на общие нужды. Будь у меня сестра, которая подавала бы надежды на большой спорт, я считал бы своим долгом помогать ей. А то, что отец чуть не с протянутой рукой ходит, считал бы позором для своей фамилии. Но, видимо, таково уж воспитание... Будь у меня дети, они бы так себя никогда бы не вели.

Кстати, Стёпа разругался с М. - достойным соратником, участником СВО.

Да, я прямо так и сказал. И тут Стёпа возбудился, объявил меня "хамом" и заявил, что не будет состоять в одной группе со мной. Гордыня и лицемерие высшей степени. И Вы, к сожалению, потакали такому недостойному поведению Басманова. И ещё пытались натравить на меня иных соратников, устроить обструкцию. Наверное, думали, что я обижусь, надую губы и уйду! Ни за что, так как у меня здоровая большевистская закалка. :) Пусть проваливают лицемеры, предатели, хлюпики. Балласт нужно сбрасывать за борт.

Таких "соратников", как Стёпка и Наташка, в 1937-м большевики отправляли в ГУЛАГ или сразу на Бутовский полигон! И правильно делали!

1. Давай спросим у ВСЕХ участников этой милой беседы. И все эти участники сто раз говорили тебе, что ты неправ, что ты хамишь, что так с людьми не разговаривают. Все, кроме одного тебя. Ты упрямо хамил и даже когда люди ИЗ-ЗА твоего хамства ушли, ты не успокоился и вместо извинения слал и слал им ужасающие по хаммству и оскорбительности письма. Так что ни одной фразы лжи в моем сообщшении нет, чему свидетели все соратники.
И правильно сделал, что разругался. Максим стал хамом, и общаться с ним стало невозможно. Я с ним не ругался, но его антицерковная позиция мне категорически не близка, и я просто прекратил с ним обдщение.
Большевики расстреляли бы первым тебя. Они быстро расправлялись с теми, кто слишком много говорит и пишет.

2. Да, ни я, ни моя семья сейчас не могут обеспечить Полине полноценную помощь. По той простой причине, что я вместо карьеры с головой ушёл в патриотическую работу, о чем неимоверно жалею. То пахал как негр на "Память" и создал там второй по численности филиал, то целый год работал в кооперативе "Созидатель" за ничтожную зарплату. Десятину отдавал на организацию. Ради России, ради созидания, ради нашего "!священного дела". . Ну и потом, забыв обо всём, только и делал, что собирал митинги, выпускал газету, носился по городам и весям... Другие в это время работали на себя и свои семьи, изредка в чем-то помогая. И мне надо было изредка помогать кому-то - Клыкову там или ещё кому и при этом работать на себя. Но как же... Россия превыше всего, какая там карьера, какая там работа? Надо митинг собрать возле посольства США или Ирака, надо журнал выпустить, надо новым соратникам объяснять "политику партии и правительства", надо им давать приют, выслушивать их "исповеди" и помогать в неурядицах. С 1987 года и по сей день... 26 плюс 13... 39 лет получается. И пусть сейчас активность уже совсем иная, но всё же я не бросил своё дело...

Так что да, ты прав. Я пришёл к почтенному возрасту с пенсией в 30 тысяч, не имея накоплений, не имея солидной должности, зато с долгами. И вот стою и побираюсь на свою дочь. Так что ты имеешь полное право сугубо меня презирать и сравнивать с Новодворской.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа