Алексей Пушкарёв писал(а):
Так нужно выражаться точнее, когда дело касается политики!
Ах да, снова "жидобольшевики" вредили?

Стране нужна была электроэнергия и надёжный водный путь через пороги. А рыбу - мы и минтай поедим.
Ну, какая это могла быть значительная площадь? Может, несколько миллионов гектаров. Вы ж сами говорили, что земли в России немерено.
И тогда беседа превратится в такую нудность что читать никто не будет.
Вредили. И не надо защищать диверсию по уничтожению Волги. Это была такая же диверсия как и осушение Аральского моря.
1. Если до сих безобразий Волга достигала Каспийского моря от истока за месяц, то после - за год. Одно только это нанесло непоправимый экоогический ущерб. Ещё в доперестроечные времена я читал о том, что электроэнергия с волэских ГЭС так и не окупила в денежном отношении траву с заливных лугов.
2. На Волге не было ни одного порога. Вообще ни одного.
3. Кроме лугов и немыслимых запасов рыбы были затопдлены сотни сёл и два города. Переселения шло по-большевистски. Людей не переселили в новые дома, но милостиво разрешили рахобрать дома на бревна и САМИМ доставить до нового места жительства.
4. Ты не путай лучшие сельскохозяйственные угодья и заброшенные дикие участки, куда переселяли людей.
5. Это дело вкуса. Можно питаться замороженным минтаем вместо осетрины, но почему-то мне осетрина и черная икра как-то больше нравятся. Минтай - это сырье для рыбной муки и неплохой корм для котов.
6. Даже если и сооружать ГЭС, то кто мешал делать рыбоотводы? И зачем "строили" Рыбинское море? Я молчу о людях, которых переселяли, даже об экологии молчу. Но микроклимат в Рыбинском районе изменился в худшую сторону. Вода медленнее нагревается и медленнее остывает. Посему рыбинцы получили более теплую осень которая никому не нужна, и более холодную весну, что вредно. Причем поначалу проект не предполагал Рыбинского моря. Его в последний момент изменили: четыре гнусных жидёнка - типа гидроинженеры - написали в ЦК петицию, и мудрый ЦК на ура принял преступное предложение и внедрил его в жизнь.