Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 17, 2026 7:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 12:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Спорить не о чем. Для тебя хлам, для меня историческое наследие. Ты бы Петербург тоже бы разрушил ради проспектов?

Питер выстроен в едином стиле, там нечего править. А Москву следовало бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2026 7:29 pm 
Чёрная Сотня

[quote="Алексей Пушкарёв"]Градостроительство в СССР велось с учётом стратегических задач, сегодня задачи застройщиков иные, чем аукнется

1. Никто и не спорит о том, что современная застройка - это полнейшее безоразие.

2. Но именно в 35 году было заложено тотальное уничтожение исторической Москвы. И все эти завывания об удобстве и безопасности - полнейшая чепуха, ибо главная задача коммуняк - это стереть с лица Земли самый красивый город мира, что подтверждали даже враги - иностранцы. Уничтожение всего Русского шло по всем областям: взрывали памятники героям и царям, ломали старые дома, несмотря даже на то, что кто-то пытался защищать стариные здания и даже сочиняли частушки про новые и старые дома:

Чтоб снести старинный дом,
Динамита грянул гром —
Не взорвался старый дом:
Рухнул — новый, за углом...

Советское градостроительство - это сознательное уничтожение Русского облика России. Исключая короткий позднесталинский период, всё остальное - это кошмар, безвкусица и пошлость. Повторяю: про нынешнее градостроительство молчу. Тут и спорить не о чем.

Ты на днях сравнил меня с Новодворской. Но в данном вопрсе ты - классический Каганович. Это он издевался над прекрасным городом, обзывая гениальных Русских мастеров "пьяными строителями". Типа в Москве кривые улочки". Этот выродок рода человеческого был или туп или специально изголялся. Кривые улочки спасали москвичей от пронизывающих зимних ветров, не говоря уже о сказочной красотое и великому эстетическому вкусу московских архитекторов. Я иногда вожу Павла на работу.Проезжаем красивейие улицы Москвы, чудом уцелевшие от варваров. И вот Школьная улица... С одной стороны - чудо чудное, с другой - тупые советские коробки. Какой надо быть сволочью, чтобы разрушить одну сторону улицы и застроить её коробками... Но зато воочию видищь разницу эпох... С одной строны - любовь к России, с другой - быдлячье хамство, место которому - на окраине.

Таким образом были уничтожены практически все Русские города. Исключения - Суздаль, Романов-Борисоглебск, Великий Устюг, Ростов Великий, Тотьма... Может, где-то затерялись ещё несколько, но это всё. Остальное испохаблено.

Что было развито хорошо при СССР, так это - народные промыслы. Ибо им повезло вписаться в формулу "Национальное по форме и социалистическое по содержанию". Не знаю, правда, каким образом Жостовский поднос или Гжельская посуда с Ростовсакой финифтью стали социалистическими по содержанию, но народные промсыслы сохранились. Всё остальное Русское уничтожалось. Врочем, это и сейчас продолжается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2026 10:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Градостроительство в СССР велось с учётом стратегических задач, сегодня задачи застройщиков иные, чем аукнется

1. Никто и не спорит о том, что современная застройка - это полнейшее безоразие.

2. Но именно в 35 году было заложено тотальное уничтожение исторической Москвы. И все эти завывания об удобстве и безопасности - полнейшая чепуха, ибо главная задача коммуняк - это стереть с лица Земли самый красивый город мира, что подтверждали даже враги - иностранцы. Уничтожение всего Русского шло по всем областям: взрывали памятники героям и царям, ломали старые дома, несмотря даже на то, что кто-то пытался защищать стариные здания и даже сочиняли частушки про новые и старые дома:

Чтоб снести старинный дом,
Динамита грянул гром —
Не взорвался старый дом:
Рухнул — новый, за углом...

Советское градостроительство - это сознательное уничтожение Русского облика России. Исключая короткий позднесталинский период, всё остальное - это кошмар, безвкусица и пошлость. Повторяю: про нынешнее градостроительство молчу. Тут и спорить не о чем.

Ты на днях сравнил меня с Новодворской. Но в данном вопрсе ты - классический Каганович. Это он издевался над прекрасным городом, обзывая гениальных Русских мастеров "пьяными строителями". Типа в Москве кривые улочки". Этот выродок рода человеческого был или туп или специально изголялся. Кривые улочки спасали москвичей от пронизывающих зимних ветров, не говоря уже о сказочной красотое и великому эстетическому вкусу московских архитекторов. Я иногда вожу Павла на работу.Проезжаем красивейие улицы Москвы, чудом уцелевшие от варваров. И вот Школьная улица... С одной стороны - чудо чудное, с другой - тупые советские коробки. Какой надо быть сволочью, чтобы разрушить одну сторону улицы и застроить её коробками... Но зато воочию видищь разницу эпох... С одной строны - любовь к России, с другой - быдлячье хамство, место которому - на окраине.

Таким образом были уничтожены практически все Русские города. Исключения - Суздаль, Романов-Борисоглебск, Великий Устюг, Ростов Великий, Тотьма... Может, где-то затерялись ещё несколько, но это всё. Остальное испохаблено.

Что было развито хорошо при СССР, так это - народные промыслы. Ибо им повезло вписаться в формулу "Национальное по форме и социалистическое по содержанию". Не знаю, правда, каким образом Жостовский поднос или Гжельская посуда с Ростовсакой финифтью стали социалистическими по содержанию, но народные промсыслы сохранились. Всё остальное Русское уничтожалось. Врочем, это и сейчас продолжается.

Каганович среди большевистских вождей был не самым плохим и не самым бестолковым.

Возведение среди исторического центра типовых жилых домов - несомненно выглядит противоестественно. Но кривые улицы препятствуют полноценному проветриванию городского воздуха от выхлопных газов.
Иду по центру Москвы и вижу по большей части архитектурный хлам. Да, нужно выделить что-то исторически ценное, которое нужно оставить. Остальное - под перестройку, как было сделано в Париже в середине 19 века.

В сознательные злобные замыслы "коммуняк" я давно не верю. Это ностальгия проигравших по всем статьям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2026 7:55 pm 
Чёрная Сотня

Только лично взрывал храм Христа Спасителя и радовался икусственному голоду.

Кривые улицы, напротив, способствуют лучшему проветриванию улиц.

И какие конкретно историчекские здания ты вслед за Кмгановичем решил отнести к "хламу"?

Причем тут ностальгия? Я Царскую Россию не помню. Но вижу фото с прекрасной архитектурой, И вижу - что натворили пришельцы - жидобольшевики. К тому же умные люди давно бы вывели из центра множество организаций за пределы 3 транспортного кольца, а лучше - за МКАД, оставив центр президенту и его администрации, а всё остальное пространство - музеям и прочим подобным заведениям.

Ты имеешь право не видеть очевидного. Но факт остается фактом: львиная доля историчсеких зданий уничтожена, лучшая часть Русских людей уничтожена, памятники взорваны, города превращены в нагромождение уродливых коробок.

Вопрос к этим всем властям, включая нынешнюю: а что Русского осталось в России? Где Русская одежда? Где Русские здания? Где Русская кухня? В СССР оставались дореволюционные рестораны и несколько магазинов, но всё остальное - столовки или кафешки. Сейчас кругом пицца, суши, шаурма. Если рестораны, но опять в основном заморская кухня. Была попытка Лужкова создать "русское бистро", но всё б[color=#FF0000]И
стро разворовали, и проект загнулся. Где-то по интернету можно заказать дорогущие Русские пироги, и это при том, что в России в основном была именно Русская кухня, на эту тему десятки книг написаны и тысячи статей.
Нет Русской музыки - или жидовская попса, или жидовский "шансон" или негро - жидовсакий рэп.

Когда я говорю о Русском космюме или Русской архитпектуре, я не ратую за то, чтобы остановиться на мтилях 10-19 веков. Я имею в виду ТРАДИЦИЮ. Например, новые станции метро, расписыать под Гжель, Хохлому, Городец, Жостово, Палех и тд. Чтобы одежда была современной и удобной, но пусть будут на этой одежде Русский орнамент. Аналогчино - в архитектуре. Не надо повторять Русские терема. Есть много способов придать новодстройкам Русский вид.
[/color]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2026 6:22 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертыч, не нагнетай. Суши, пицца и шаурма не на каждом углу. Просто суши это сетевые рестораны их не мало а остальное фаст фуд. Этого в городе всегда много. А вот насчет русской кухни согласен. Но ее возродить невозможно. Кроме пирогов. Кухня это продукт местности. ну и где у нас в изобилии осетры, икра черная и прочее? Красные все уничтожили своими электростанциями. Остались суррогаты как селедка под шубой. Ну репу тебе подадут может. Так и репу то не сажают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2026 6:23 am 

А оправдывать кагановича это уже дно. Пушкарев для меня так просто уже никто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2026 6:38 am 

Да, забыл. Еще холодец это чисто русское блюдо. Но все же не для ресторана. Хотя кому как. Щи. Каши всякие. Ну реально вы ресторан заставите подавать перловку? Я всегда был скептиком русской кухни в плане ресторанов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72

Часовой пояс: UTC + 3 часа