Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 08, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 10:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Это как понимать общественную нагрузку. Медаль это и есть общественное дело. В деле пропаганды. А тебе надо их к станку поставить непременно?

Работать тренерами в учебных заведениях, физинструкторами в силовых и прочих структурах.
Пропагандой будет кому заниматься.

Хорошо. Еще раз повторяю вопрос. Выступления на Олимпиадах и чемпионатах и получение медалей это что в деле государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 11:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Хорошо. Еще раз повторяю вопрос. Выступления на Олимпиадах и чемпионатах и получение медалей это что в деле государства?

Медали - дело хорошее, но не главное. А если медаль завоевать не удалось, если заняли шестое место - где тут почва для пропаганды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 11:51 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
В СССР постоянно говорили о том, что "искусство служит народу". И получали работники искусств не только привилегии, но и большие гонорары. Если бы мой "Юнион" вышел в СССР, то я бы до сих пор как сыр в масле катался. А на черном рынке его цена была бы не ниже 50 рублей. За проект музея Ленина в Алма-Ате архитектор получило... 950 тысяч рублей...

Я бы быстро прикрыл эту кормушку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 11:55 am 
Чёрная Сотня

А на черном рынке его цена была бы не ниже 50 рублей.

Дураков не пашут, не сеют, они сами родятся! :sarcastic: 50 рублей...
Я сейчас просто пачками оправляю в контейнер для старых книг (для пополнения сельских библиотек) произведения второсортных писателей. Мой отец любил собирать эту макулатуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 2:16 pm 

Яков писал(а):

Медали - дело хорошее, но не главное. А если медаль завоевать не удалось, если заняли шестое место - где тут почва для пропаганды?

Без спортсменов, кто завоюет хотя бы шестое место не вырастить тех, кто займет первое. Никому еще не удавалось вырастить сразу только чемпионов. Это вопрос отбора и селекции из многих и многих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 2:24 pm 

А на черном рынке его цена была бы не ниже 50 рублей.

Дураков не пашут, не сеют, они сами родятся! :sarcastic: 50 рублей...
Я сейчас просто пачками оправляю в контейнер для старых книг (для пополнения сельских библиотек) произведения второсортных писателей. Мой отец любил собирать эту макулатуру.

А как ты узнал, что они втросортные? Читал? Я просто не понимаю вот такое кидание словами. Ну то есть есть признанные, а есть как бы никто. По каким критериям? Или просто решил Штильмарка оскорбить? Зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Без спортсменов, кто завоюет хотя бы шестое место не вырастить тех, кто займет первое. Никому еще не удавалось вырастить сразу только чемпионов. Это вопрос отбора и селекции из многих и многих.

Итак, ради одной медали страна должна тянуть на себе этот груз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 3:13 pm 

Яков писал(а):

Итак, ради одной медали страна должна тянуть на себе этот груз?

Страна тянет на себе много грузов. Есть понятие статей бюджета. Есть медицина, образование и статья на спорт. И в рамках этой статьи осуществляется деятельность. Так что страна не только это тянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Страна тянет на себе много грузов. Есть понятие статей бюджета. Есть медицина, образование и статья на спорт. И в рамках этой статьи осуществляется деятельность. Так что страна не только это тянет.

Ну, баба с воза... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 6:40 pm 

Ну так ты так и скажи. Спорт не нужен. Его убираем. Позиция то понятная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Всё очень просто: нужно было давно разогнать клубы бездельников типа "союза писателей". Вернее, не разгонять насильно, а лишить их финансирования. Платить только за творчество по утверждённым пропагандистским темам, за публичные лекции, за работу журналистом.

А там пишите, что хотите за собственный счёт.

Ограничить т.н. "авторское право", предположим 10 годами. Дальше - всенародное достояние.

Ты как-нибудь напиши хотя бы одну книгу или хотя бы одну песню или хотя бы напиши достойную картину. Или поставь фильм. Ибо по твоей логике надо ведь не только Союз Писателей разогнать, но и Союз Журналистов, кинематографистов, художников. архитекторов и т.д.

Ты оказался даже впереди Китая времен Мао Дзе Дуна, Северной Кореи Кпм Ир Сена и Албании времен Ходжы. :)

Кстати, Союз Писателей финансировался самими писателями. Это так, к слову.

Утвержденные пропагандистские темы никто не станет читать. Это будет аналогом СССР, где такие вот "утвержденные" писали бред, который выходил стотысячными тиражами, а потом весь этиот хлам тащили в виде макулатуры (20 килограммов!), чтобы купить талон на книгу Штильмарка "Наследник из Калькутты". :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 8:00 pm 
Чёрная Сотня

2. Если не возить детей в секции или на кружки, то что их них вырастет?

Конечно, нужно возить! Только не выставлять это как общественно полезную работу. А получается - один к станку, другой - свои личные дела делает за счёт первого. А потом заявляет: "мои дети никому не обязаны ничем". Эгоистическая и антиобщественная позиция.

А ты не забыл, что мне немного больше лет, чем тебе? :) И что я уже 12 лет как на пенсии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 8:02 pm 
Чёрная Сотня

мыло-мочало - начинай сначала... У нас стала падать рождаемость именно при СССР. А давать квартиры со льготами многодетным можно при любом строе.

Но я в ваши головы не могу простейшие вещи втолковать - приходится повторять. Товарищ Сталин убеждал иными методами. Не доводите до этого.

Ты решил убеждать нас сталинскими методами? :)

Но дело в том, что речь у нас идет о рождаемости... И тут даже Стадлин был бессилен, разве что аборты отменил, за что ему благодарность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 8:10 pm 
Чёрная Сотня

Понять так, что спортсмены должны нести общественную нагрузку, а не просто собирать медали вязанками.

Какую нагрузку? Общественную? Это как? Макулатуру собирать или на овощную базу ходить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2026 8:21 pm 
Чёрная Сотня

Работать тренерами в учебных заведениях, физинструкторами в силовых и прочих структурах.

Это как? Одновременно? Пойти поработать тренером, а потом идти на тренировку? Или наоборот? А каким образом тренер по бадминтону или фигурному катанию будет преподавать в школах или институтах или - ещё пуще - в силовых структурах?

И что любопытно... На трненера-то тоже надо учиться. Пять лет, между прочим. А гимнасткам на олимпиадах лет по 14-15... А то и 12... Им тоже в силовых сьруктурах преподавать?

Интересно - а что случится с водопроводом, канализацией, плотинами, шлюзами, если мы с Яковом начнём тебе давать маразматические советы по их эксплуатации и строительству?Думаю, они сломаются быстрее, чем водовод Дон-Донецк. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа