|
Давай до абсурда не доводить.
1. Многие деятели искусства, литературы, культуры до революции были тварями, которые охаивали Царя и вообще монархию. Клеймили позором Церковь, ратовали за демократию. Все эти стасовы, шаляпины, репины, короленки - несть им числа, только и делали что готовили революцию. И ужасно радовались свержению Николая Второго. Я уже молчу про разных кандинских и прочих "авангардных вродков
2. Русское искусство в СССР зажимали, но оно не умерло. быо множество художников, которые писали для души, умудряясь не лепить "бюсты супруги Ильича". Посмотри на жанровые картины вроде шедевра Павла Решетникова "Опять двойка". Даже среди официально признанных были блестящие художники, тот же Корин, который не только иконы реставрировал, но и оформлял станции метро, например, Новослободскую. Не забудем и нонконформистов, выставки которых регулярно проходили на Малой Грузинской.
3. Про писателей рассказывать? Или сама в курсе, что у нас были писатели-"деревенщики", был Булгаков (это вообще гений), ну и целый ряд "официозных", многие из которых обладали больлшим талантов.
4. Кинематоргрф у нас - самый сильный в мире. Был. Да. мы не умели снимать взлетающзие на воздух автомобили и поезда. Не могли снимать панорамные фильмы. Зрелища у нас не получались, за исклчением некотрых фильмов типа "Пираты 20 века". Но у нас было главное: блестящая актерская школа, отлиные сценаристы, отличные режиссеры, реквизитора. мы не снимали "развесистую клюкву", ка кэто делали и дела.т США. Не знаю стоит ли перечислять всех деятелей киноиндустрии, думаю ты их знаешь. Одно скажу. Никогда ни один американец не снимет "Калину Красную".
5. Композитры, исполнители у нас были ничуть не хуже, чем в остальном мире. Надеюсь, примеры тоже приводить не надо.
Так что не умерло Русское искусство. Оно и сейчас есть. Терпеть не могу Бортко как человека, он ужасающую "пургу" несёт по ТВ, но как режиссер это гений. "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита".. это выше всяких похвал. Как и Маслениковский "Шерлок Холмс" и многие иные шедевры.
|