Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Ты не удосужился проанализировать весь пост и опровергать логику поста, а вырвал фразу из контекста, и на нее отвечаешь.
Причем тут другие страны, там свои конкретные проблемы.
Еще раз. Независимо от того, правильно ли сделали, что увеличили ставку, если ее резко сократить, то людям будет невыгодно держать деньги на депозитах и они начнут использовать их для покупок. Враз производство не увеличится и торговля тоже. Значит будут расти цены. Чтобы этого не было, можно предложить, понижая ставку, выпустить выгодные акции и облигации, чтобы те. кто привык копить деньги на выгодных вкладах, продолжили бы это делать, инвестируя производство. Об этом шла речь, это я так проинтерпретировал то, что приписывается Зюганову (не знаю, в этом ключе он говорил или нет).
Ты же, как это часто бывает, увидел опорный сигнал и отреагировал на него дежурными фразами.
А предприятия получат возможность нормально развиваться. И что важнее?
Именно враз увеличится.
Сразу. в ткечение 2-3 месяцев. При развитии производства цены не растут быстро. А вот сейчас растут. Где то видано, чтобы в самый сезон черешня была по 800 рубликов?
Ты криво процитировал мой пост, потому я представил твой пост таким, каким он должен был быть при правильном цитировании моего поста.
Ты продолжаешь разговаривать сам с собой. Ты не вник в содержание моего поста.
Выделенное мной в твоем посте, это фантазии гуманитария, никак не разбирающегося в производстве.
Я не вижу, чтобы сейчас была большая инфляция. Но в любом случае, когда деньги с депозитов и накопительных счетов враз пойдут на рынок, она будет несравненно больше.
Прочти внимательно фразу в моем посте, которую я сейчас выделил крупным шрифтом.
Вот предлагаемое и будет инвестицией в развитие предприятий без ажиотажного увеличения спроса.
Еще раз. об этом шла речь, а не о том, хороша ли ставка, и надо ли ее снижать.
Речь о том, что ЕСЛИ снижать, то сделать привлекательными инвестиции населения в виде акций и облигаций.