Александр Робертович писал(а):
А почему ВСЕ должны приносить покаяние за чужие грехи? В Праволсавии нет коллективной ответственности.
И ты не прав на счет предков.
У Якова дед был коммунистом и большим начальником. Правда, не в зверские ленинские времена. Но Яков не вырос коммунстом, даже наоборот.
Мой дед по матери, потеряв связь со старшим братом-черносотенцем, в 19 году вступил в партию. По порыву души. Ему казалось, что новая власть построет новое счастливое общество. Это был человек чистый и наивный, типа Алеши Каорамазова, но с замороченным сознанием. Таких в те времена было много. Потом Бог его наказал. Его расстреляли, как и деда по отцу, который снабжал торфом и дровами замерзающую Москву в 19 году. Я тоже коммунистом от этого не стал. Да и Алексей - не коммунист. Он - верующий, монархист. но настушался прохиндеев от истории и поверил им.
Ну хотя бы это "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня".
Яков (судя по его позиции на форуме - лично не знаю) не продолжает "дело отцов" и, думаю, принес деятельное покаяние. Это - не про него.
Если Алексей веруюзий монархист и, просто наслушался прохиндеев, то пусть подумает, что эта тропинка в конце концов приведет в адову пропасть. И причины трагедии надо искать не в "экономике" и "слабости или силе" власть предлежащих, а в другой сфере. Раз верующий, значит какое то понимание должно быть, что к л_ю_б_о_м_у вопросу, тем более, такому сложному и более чем важному, надо подходить с духовной точки зрения. а не сравнивая, "сколько смартфонов было выпущено при РФ, а сколько при СССР", чтобы определить экономическую мощь тех или этих власть придержащих
.