Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 5:27 pm 
Я грешный иеромонах Антоний (Шляхов), как служитель Господа, молчать не имею права. Все началось 1,5 года тому назад, как появилось обращение владыки Диомида. Это обращение я принял всем сердцем, так как в нем было написано все то, о чем мы все долго ждали и уже не надеялись услышать. Все последующие 1.5 года я был верным помощником владыки Диомида. Достаточно открыть поисковик и указать форумы, где выступал грешник Петр. Времена как все знают у нас последние, в храмы ходить уже нет желания. Когда встал вопрос у кого окормляться нам, малому стаду, ревнителей православия, владыка и предложил мне приехать, для рукоположение и пострига. Сам инвалид 2й группы, да и годы 53, все это вместе давило и затрудняло нормальную жизнь. Владыка Диомид меня встретил очень хорошо, на второй день меня постриг, а потом и рукоположил в иеромонахи с именем Антония.
В аэропорту меня встретили отец Владимир и монах Сергий, по дороги мы разговорились, и для меня было неожиданностью то, что для них владыка Диомид не был исповедником и кандидатом на пост патриарха России Благословил мне учиться служить, в кафедральном соборе, под руководством целибата Василия. Вот тут то и началось мое прозрение, столько оскорбления и унижения я давно не испытывал, о любви к ближнему и состраданию, здесь не научены. Все построено на доносах, склоки, ругань. Всем управляет так сказать секретарь владыки Ольга, отцы не гласно, называют епархиальное управление, серпентарием. Я сам не молюсь за патриарха уже давно, но мне владыка Диомид сказал: « Поминай патриарха на службах по послушанию, а когда вернешься домой, то делай, как знаешь». Несколько дней я поминал на службах патриарха, но моя совесть не давала мне покоя и, в конце концов, я сказал владыке, что поминать не буду. От меня владыка в оправдательном письме тоже отрекся, написав, что я не из его епархии и монаха Сергия владыка предал, написав, что это бродячий монах, без кола и двора, хотя сам совершил его постриг. ....Судите сами. Владыка везде выступает и говорит о том, что нельзя брать новые паспорта, сам взял и благословляет своих чад брать: « Я взял, и вы берите», ИНН у владыки тоже есть. Все епархиальные приходы получили на храмы ИНН, за исключением прихода отца Владимира. Как говорится, дела и слова расходятся.
С сыновней любовью к вам, ваш блудный сын иеромонах Антоний
(c) о.Антоний.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Василий, прокоментировать сможете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 6:06 am 

А что тут комментировать? Я думаю, что если последует от "кого надо" команда "сверху", то и Дмитрий Прянишников сочинит что-нибудь подобное про Александра Робертовича. Ведь, как правило, все предатели похожи один на другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:10 pm 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Добрый вы, Василий. В самую, так сказать, суть зрите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 5:44 pm 
Чёрная Сотня

Только что разговаривал с нашим батюшкой-черносотенцем из Чукотки. Он, кстати, подписал первое обрщения Диомида... Он сказал, что Марк - отличный Владыка, молитвенник и очень грамотно и умно управляет епархией.

"Диомид - рядом не стоял", - вот его последние слова об управлении епархией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 6:40 pm 
Ну и слава Богу!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:52 pm 

Цитата:

--------------------------

Александр Робертович, зачем же вы у такого "недостойного" архипастыря совсем недавно благословение брали для своего журнала?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:

Александр Робертович, зачем же вы у такого "недостойного" архипастыря совсем недавно благословение брали для своего журнала?

А кто знал - чем всё закончится?

Он был патриотом, он был молитвенником, мы надеялись на то, что он станет настоящим отцом нации, Православным лидером. А он стал раскольником...

Скажи, а митрополит Иоанн хоть один раз выступал против Патриарха?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 12:33 pm 

Цитата:
он стал раскольником...

Неправда. К расколу он никогда не призывал.

Цитата:
Он был патриотом, он был молитвенником

-------------------------

Епископ Диомид и сейчас остаётся патриотом и молитвенником, а вот некоторые из его бывших сторонников подались в "центристы".

Цитата:
мы надеялись на то, что он станет настоящим отцом нации

Он стал им.

Цитата:
Только что разговаривал с нашим батюшкой-черносотенцем из Чукотки. Он, кстати, подписал первое обрщения Диомида... Он сказал, что Марк - отличный Владыка, молитвенник и очень грамотно и умно управляет епархией.

"Диомид - рядом не стоял", - вот его последние слова об управлении епархией

----------------------------

А в чём конкретно выражается "грамотное и умное управление" епархией архиепископом Марком? Только ли во взламывании дверей храмов, сжигании икон, превращении храмов в трапезные, присвоении чужого личного имущества, повышении цен на свечи в 10 раз...? Или в чём-то ещё?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:18 pm 

Молитвенное стояние в поддержку епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), организованное Православным братством во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого, состоялось 29 августа 2008 г. – в день тезоименитства епископа на Зверевом мосту (это пешеходный мост через Водоотводный канал, слева от Малого Краснохолмского моста).
Председатель Верховного совета братства Олег Филатчев, комментируя немногочисленность публики, собирающейся на молитвенные стояния, сказал: "У нас сейчас такое общество, что многих не волнуют насущные проблемы, поднятые владыкой Диомидом, и пока не коснется лично их, народ у нас не шевелится, к сожалению".
О. Филатчев рассказал корреспонденту о дальнейших планах братства. "Завтра планируется акция по распространению материалов в поддержку владыки Диомида около Троице-Сергиевой Лавры, 2 сентября – молитвенное стояние в Чистом переулке, напротив резиденции Патриарха, приуроченное к заседанию Синода, который должен был бы рассмотреть "дело епископа Диомида". Несмотря на предполагаемый перенос заседания Синода, так как, по нашей информации, Патриарх болен, причем болен очень тяжело и находится на лечении в одной из германских клиник, мы это стояние проведем. Планируется собрать до 50 человек. Люди собираются приехать из других городов, и дабы они не проездили зря, мы в любом случае соберемся, помолимся и продемонстрируем, что народ с владыкой".
Олег Филатчев отметил, что "митрополит Кирилл (Гундяев) фактически подмял под себя все церковные структуры и является голосом Московской патриархии, и это неправильно". В этой ситуации, по словам Филатчева, "для владыки Диомида важно сохранять верность своим убеждениям и следовать курсу, который был избран им изначально, а братство будет поддерживать его до конца".

Верховный Совет братства... Предполагает, судя по названию, огромное количество народа... Но название-то странное, правда? В ложах есть "верховный совет", в СССР был...

Вы бы лучше не печатали таких материалов, они же Ваши мечты об "отце нации" разоблачают...

А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:49 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Это произошло 6 июля сего года. За полчаса до открытия храма по расписанию иеромонах Агафангел (Белых) и другие миссионеры из окружения архиепископа Марка без предупреждения, без санкций прокуратуры, без присутствия членов общины, но в присутствии милиции взломали замок двери храма и проникли в него. После этого они заняли храм, вскрыли алтарь и распоряжаются всем имуществом по своему усмотрению. А через пару дней в этом храме были прекращены богослужения, а сам храм превратился в трапезную.
Прокуратура не дает разрешиний на вход в Церкви ,а взломано было все от того, что диомидовцы поваровали все ключи и на предложенияоткрыть устраивали истерики.Про трапезную как всегда вранье от мерзавки Симановой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 10:22 pm 

Цитата:
а взломано было все от того, что диомидовцы поваровали все ключи

Неужели? В какое время суток были совершены кражи? Диомидовцы в окна влезали или из карманов все ключи повытаскивали?

Цитата:
Про трапезную как всегда вранье от мерзавки Симановой.

Нет, Димитрий, это не она, а вы сочиняете.

Существует

Обращение к Патриарху Алексию II членов Приходского совета и прихожан храма Преображения Господня города Анадыря

со следующими подписями:

Председатель Приходского Совета Н.И. Горло
Помощник председателя м. Серафима (Стороженко)
Казначей м. Мария (Турта)
Член совета В.И. Титова
Православные христиане Анадырской и Чукотской епархии

в котором сказано:

"...Каковы же были действия  временного управляющего епархией?
Первым делом сорвали замок с входной двери храма Преображения Господня, не спросив у нас ключей (которые мы готовы были отдать по первому требованию). Это произошло 6 июля сего года. За полчаса до открытия храма по расписанию иеромонах Агафангел (Белых) и другие миссионеры из окружения архиепископа Марка без предупреждения, без санкций прокуратуры, без присутствия членов общины, но в присутствии милиции взломали замок двери храма и проникли в него. После этого они заняли храм, вскрыли алтарь и распоряжаются всем имуществом по своему усмотрению. А через пару дней в этом храме были прекращены богослужения, а сам храм превратился  в трапезную..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:50 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
он стал раскольником...

Неправда. К расколу он никогда не призывал.

Цитата:
Он был патриотом, он был молитвенником

Епископ Диомид и сейчас остаётся патриотом и молитвенником, а вот некоторые из его бывших сторонников подались в "центристы".

Цитата:
мы надеялись на то, что он станет настоящим отцом нации

Он стал им.

Цитата:

"Диомид - рядом не стоял", - вот его последние слова об управлении епархией

А в чём конкретно выражается "грамотное и умное управление" епархией архиепископом Марком? Только ли во взламывании дверей храмов, сжигании икон, превращении храмов в трапезные, присвоении чужого личного имущества, повышении цен на свечи в 10 раз...? Или в чём-то ещё?

1. Правда. Он призывает именно к расколу и именно к неповиновению церковным властям. Он нахально объявил всех епископов еретиками и все епархии вдовствующими. И это не раскол? Тогда что?

2. Что такое "центристы" я не понимаю. Но я вижу, что Диомид собрался создавать свою "сверхистинную церковь". Он не подчиняется решению Синода, значит. Церковь для него не указ. Если это не раскол, то что?

3. На счет того, что он стал отцом нации - это смех. Самому-то не смешно писать такую чепуху? Люди шарахаются от нашего журнала как только завидят его имя на обложке, хотя ранее буквально расхватывали журнал.

4. А в чем конкретно это выражается, Вы сможете сами спросить у этого батюшки, когда он приедет в Москву. Надеюсь, это у него получится в сентябре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:01 pm 

Цитата:
Он нахально объявил всех епископов еретиками и все епархии вдовствующими.

Вы пошутили? Если нет, то подтвердите свои слова цитатой.

Цитата:
Он не подчиняется решению Синода, значит. Церковь для него не указ.

Александр Робертович, Вы же прекрасно знаете, что Церковь и Синод это не одно и то же. Мнение Церкви мог бы выразить Поместный Собор, но в Синоде его боятся.

Цитата:
А в чем конкретно это выражается, Вы сможете сами спросить у этого батюшки, когда он приедет в Москву.

------------------------

А почему же Вы в разговоре с ним об этом не спросили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:05 pm 

Еп. Диомида хотят упрятать в психушку

Общественно-религиозный Совет «В защиту чистоты Православия и еп.Диомида» в начале июля заявил о том, что в РПЦ МП произошла «оранжевая» революция, в результате которой власть в Церкви была узурпирована узкой группой лиц во главе с митрополитом Кириллом (Гундяевым). Как это было и на Украине, революционеры в РПЦ МП для борьбы против своих оппонентов и противников не гнушаются никакими беззаконными средствами и методами: клеветой, подлогами, провокациями, запугиваниями, фабрикацией уголовных дел. По всей видимости, они могут пойти и на физическое устранение неугодных им лиц.
Наше заявление ежедневно получает подтверждения своей правоты.
Прибывший на Чукотку «крестный ход» во главе с Хабаровским архиепископом Марком, был использован им как «троянский конь». В этом «коне» сидели бойцы ОМОНа, семинаристы с навыками взлома замков и срыва дверей, священники, складно изъясняющиеся на блатном жаргоне с матерным сленгом и другие «крестоходцы», призванные произвести неизгладимое впечатление на сторонников опального епископа и убедить их в бесполезности сопротивления. Все происходило, как в 37-м году: милиция, спецназ, захват храмов с взломом дверей, запугивания прихожан увольнениями с работы и возбуждением против них уголовных дел и т.д. Архиепископ Марк возглавил не крестный ход, а крестовый поход на Чукотку против ревнителей православной церковной истины.
Как из рога изобилия в СМИ полились «искренние» признания бывших сослужителей владыки Диомида о его, якобы, скандалистском характере с садистскими наклонностями, о его нечестности и хитрости. Компромата, достойного доверия не накопали, поэтому прибегли к наглой лжи и клевете. Для формирования отрицательного образа епископа Диомида в глазах российских обывателей вложили ему в уста призывы к отказу от мобильных телефонов. Чтобы оттолкнуть от него православных, с телеэкранов объявили его противником преподавания в школах «Основ православной культуры» и т.д.
Но компрометация епископа Диомида в глазах общественности - не главная цель крестового похода. От одного «православного миссионера» из команды архиепископа Марка почти безвозмездно удалось выяснить, что после последнего Обращения епископа Диомида, в котором он отлучил Патриарха и священноначалие от Церкви, из Патриархии от митрополита Кирилла (Гундяева) поступила команда «закрыть Диомида в психушке или засадить в тюрьму под любым предлогом».
Эта задача, с привлечением местных силовых органов Анадыря, срочно решается Хабаровским архиепископом Марком. Против епископа Диомида фабрикуется уголовное дело, о, якобы, хищении им церковных средств, церковного имущества и драгоценных металлов (золотых и серебряных цепочек и крестов).
В тоже время, 21 июля поступил звонок с Чукотки. Шокированные люди со слезами рассказывали происшедшее, трудно поддающееся объяснению. Ночью около церкви люди заметили огонь. Когда они подошли ближе, то увидели страшную картину: в железной бочке горели иконы Спасителя Иисуса Христа и Казанская икона Божией Матери, праздник которой приходился именно на этот день.
Когда православные начали стучать в двери храма, чтобы вызвать иподьякона архиепископа Марка, ночующего в нем, тот отказался открывать дверь. Тогда люди вызвали милицию. Свидетелей было более 10 человек. Сотрудники милиции, прибывшие к храму, составили протокол и взяли объяснение с иподьякона. Верующие записали происшедшее на видеокамеру и составили свои свидетельские записки. Для чего архиепископ Марк и его помощники совершили такое кощунство и сожгли церковные иконы, остается только догадываться? Не для того ли, чтобы обвинить епископа Диомида в похищении этих святынь? Ведь даже если они архиепископу Марку оказались ненужными, то их можно было раздать прихожанам храма, которые бы с радостью и благоговением взяли их к себе домой.
Беззаконники сами себя изобличают. Заявляя о своей верности церковным канонам и правилам, они на Архиерейском соборе совершили грубое их нарушение, расправившись с епископом Диомидом без его присутствия. В «богословско-каноническом» анализе, с которым согласились все архиереи РПЦ МП, присутствовавшие на Архиерейском Соборе в июне 2008г., на требование епископа Диомида осудить демократическую форму государственного правления, указывается «о непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин». В то же время после собора РПЦ МП в лице своего официального представителя из ОВЦС по взаимоотношениям Церкви и общества, призвала власти страны осудить коммунистический режим. И сделать это не только на словах, но и на деле: убрать памятники революционерам и большевикам, переименовать площади и улицы российских городов, избавиться от советской символики и т.д.
Так почему же «непредпочительное» священноначалие РПЦ МП, с одной стороны, обрушилось с критикой на коммунистическую политическую доктрину, а с другой, активно защищает демократическую? Совершенно очевидно, что демократическая во сто крат более пагубна для спасения душ человеческих, о чем и должна более всего беспокоиться Церковь, чем коммунистическая. Если при большевиках в народе насаждался атеизм, то при демократии – сатанизм. Если в советскую эпоху нравственные ценности в целом исходили из христианского понимания что такое хорошо, и что такое плохо, то при демократии происходит широкомасштабный слом всех нравственных основ через пропаганду страстей и пороков, жестокости, блуда, пьянства, наркомании, лукавства и т.д. И все это происходит с одобрения и даже поощрения руководством страны. Сегодня в России миллионы наркоманов и алкоголиков, бездомных детей и нищих. За 15 лет эпохи демократов население России сократилось более чем на 12 миллионов человек.
Объяснение такой политике руководства РПЦ МП простое – неосергианство, т.е. подчинение Церкви государству. РПЦ МП выполняет политический заказ властей страны по демонтажу неугодной политической силы – коммунистов. Именно в неосергианстве обличал епископ Диомид Патриарха и священноначалие Церкви.
То же самое можно сказать и о проблеме цифровой идентификации граждан. На Архиерейском соборе в адрес еп.Диомида прозвучала критика за его несогласие с утверждением Священного Синода от 7 марта 2000 года, что «никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья, если он не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры».И сразу после Собора высокопоставленный чиновник ОВЦС, призывая власти страны демонтировать советскую символику, утверждает: «Мы недооцениваем роль символов в нашей жизни или намеренно умаляем их значение. Символ концентрированно воплощает в себе какую-либо идею или систему ценностей, а значит, в значительной мере влияет на направление мыслей и действий человека». И такие примеры лукавой политики двойных стандартов священноначалия РПЦ МП, ставшего придатком демократическо-антихристианской власти России, можно приводить десятками. Все обличения епископа Диомида нашли и находят свое подтверждение.
Наибольшее же возмущение и критику со стороны отступников от церковной истины и соглашателей с духом мира сего вызвало Обращение епископа Диомида от 17 июля 2008г. Можно много и долго рассуждать и спорить о правомочности или не правомочности владыки Диомида провозглашать анафему, т.е. отлучение Патриарха и священноначалия от Церкви. Штатные патриархийные профессора и богословы кураевы, осиповы и др. могут виртуозно и с сарказмом, достойным лучших клоунов и смехотворцев страны, изгаляться над чукотским епископом, но доверия к ним у народа уже нет. А к Богу есть. Бог же дает знамения для вразумления своего народа.
Так, уже на следующий день после Обращения епископа Диомида, в котором он обличил в ересях священноначалие и Патриарха РПЦ МП, и отлучил их от Церкви, - 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре после литургии и молебна, которые служил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, произошло знаковое событие. Сразу после молебна резко сгустились черные тучи. И когда Патриарх Алексий II поднялся на балкон, чтобы произнести праздничную речь – грянул гром, после чего сразу отключились микрофоны. Патриарх начал говорить, но народ ничего не слышал и кричал Патриарху: «Громче! громче!…». Он же, как в немом кино только открывал рот. После нескольких минут немой проповеди пошел такой ливень «стеной», что народ вместе с архиереями и священством разбежались в разные стороны. Не потому ли Господь лишил возможности предстоятеля Русской Православной Церкви назидать свою паству, что он потерял такое право? Не повод ли это для того, чтобы задуматься над причиной такого Божьего вразумления?
Есть еще время у отступников от церковной истины, утопающих в адской апостасийности мира сего. Они могут остановиться, одуматься и принести искреннее покаяние Богу в своем предательстве Христа, чтобы Господь не излил свой праведный гнев на их головы и спас их бессмертные души. В свою очередь Общественно-религиозный Совет готовит ряд комплексных мер для предотвращения расправы над епископом Диомидом, а также разрабатывает программу предстоящего «Собора верных», призванного дать оценку происходящим апостасийным процессам в РПЦ МП и предотвратить крестовый поход экуменистов-глобалистов против Русского Православия.

Координатор ОРС «В защиту чистоты Православия и еп.Диомида» Алексей Добычин
22/07/2008

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Он нахально объявил всех епископов еретиками и все епархии вдовствующими.

Вы пошутили? Если нет, то подтвердите свои слова цитатой.

Цитата:
Он не подчиняется решению Синода, значит. Церковь для него не указ.

Цитата:
Александр Робертович, Вы же прекрасно знаете, что Церковь и Синод это не одно и то же. Мнение Церкви мог бы выразить Поместный Собор, но в Синоде его боятся.

1. То есть? А разве не так? Разве не Диомид объявил Патриарха и многих архиереев еретиками и наплевал на Собор? Разве не он самочинно провозгласил себя единственным "истинным" архиереем? Или он не призывал не подчиняться Владыке Марку?
2. А для вас и всех "ревнителей" Церковь - это радикально настроенные безграмотные миряне во главе с либеральными вождями типа Симоновой?

[

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа