Александр Робертович писал(а):
1. Вы не знаете психологии и вообще плохо разбюираетесь в истоках зла. Какая, например, диаволу выгода в аду гореть после конца света? А он, возгордившись, упорствует в своём зле... А маньякам какая выгода от убитых детей? А те, кто от злоба лютой убивают, а потом годами в тюрьме сиджят... В чём выгода?
За дьявола ничего не скажу - не знаю. Может надеется на что то... А вот что касается епископа Диомида - не думаю, что он стал бы жертвовать своим положением во имя каких то амбиций. Здесь речь идет об исповедничестве, а не о гордыне.
Цитата:
2. Патриарх - это первоиерарх церковный, работа у него такая - руководить Церковью...
Так ведь и у епископа Диомида "работа такая" - руководить епархией.
Цитата:
3. Не надо говорить откровенную. ерунду, хорошо? Вся Церковь не может идти в раскол против одного горделивого епископа.
Какая еще
"вся" Церковь? Почитатели руководства МП - это далеко не "вся" Церковь. Не думаете же Вы в самом деле, что Церковь там - где большинство?
"...далеко не всё, что именует себя «православной церковью» есть действительно настоящая Православная Церковь, а не одна лишь лукавая подделка, афишировка, чтобы вводить в заблуждение наивных и доверчивых, не умеющих разбираться во всех современных лукавствах людей!" Арх. Аверкий(Таушев)
Цитата:
По всем законам-канонам епископ Диомид считается раскольником. Он не подчиняется священноначалию, выдумывает немыслимые ереси вроде "цареборчества" и приписывает сию "ересь" всей Церкви...
Каноны надо правильно понимать. Я с таким же успехом могу сказать, что по всем канонам все священноначалие РПЦ МП не является законным. Дело не в букве , а в духе. А по канонам все мы без исключения - козьи рожицы. Давайте по совести рассуждать.
Цитата:
4. Этот тезис у Владыки везде. Ведь ни один еископ не пошёл за ним, за "народным патриархом". И не пойдёт. Его действия осуджил даже епископ Ипполит... А всех несогалсных Диомид называет еретиками...
Христа распинали тогдашние епископы, и ни один не пошел за ним. Епископ Диомид сказал правду, которая волнует всех истинно верующих, и за эту правду подвергся репрессиям. Вот это - факт, лежащий на поверхности.
Цитата:
5. ТО, что центоральный канал говорил что-то нелестное. это понятно. А вот почему ни один откровенный жид не высказался против Диомида - вот это интеерсно.
Простите, а центральные каналы принадлежат русским, что ли?
Цитата:
Меня вот, что поражает. Ясно каждому, что церковь - это единственное. что осталось от России. Упадёт она. конгец всему, мы после этого не возродимся. Много там хороших иерархов или священников, мало - это уже иной вопрос.
Дело не просто в "хорошести" иерархов, а в том, православные они по духу или нет. Интересная вещь получается: вся епархия заявляет: не хотим еп. Марка, отдайте нам нашего епископа, храмы пустые стоят, но... "дохтур сказал - в морг, значит в морг!" Это - не нормально.
Цитата:
Но не понимать очевидного - это странно. Я не верю в злой умысел Диомида и его стронников, но всё-таки голову надо иметь, понимать надо, что этот скандал выгоден жидам, и они его раздуват. Классическая оранжевая ерволюция, только неудавшаяся.
При чем здесь революция? Еще раз: что было неверно сказано владыкой? В чем он не прав?
Цитата:
А то, что рядом с Диомидов сидел какой-то провокатор, да не один - это факт.
Это Ваши домыслы, а не факт. Кто этот мифический провокатор?
Цитата:
И до сих пор кто-то грамотно подсказывает ему одну дурь за другой, один трагический шаг следует за другим.
Епископ то, я чай, тоже не бычок на веревочке. Не стоит из владыки слабоумного то делать.
Цитата:
Кончится это дело совсем плохо: бывший Владыка станет откровенным сектантом, упрётся в свои заблуждения.
"И пусть нас обвиняют в чём угодно, вплоть до какого-то яко бы сектантства или раскола, мы нисколько не должны этим смущаться, ибо мы хотим сохранить верность Христу-Спасителю до конца и принадлежать к основанной Им истинной Церкви, в которой только и можем обрести благодать Божию и чрез неё вечное спасение. Измышляемые лукавством людей, отступивших от Христа, лжецеркви или экуменическое объединение всех этих лжецерквей для нас не более, как безблагодатные сборища, к которым мы, по своей христианской совести, принадлежать не можем и не хотим. А истинная Церковь Христова, не изменившая Христу, исповедующая и проповедующая одну чистую Истину без всякой примеси диавольской лжи останется неодолимой вратами ада и пребудет до скончания века сего и Второго Пришествия Христова, хотя бы число принадлежащих к ней и умалилось до чрезвычайности. " (Арх. Аверкий (Таушев))
Цитата:
Теперь он лишится сана, а мы лишились пастыря. Идти в бой с раскольником вместо настоящего духовника - смерти подобно.
Епископ Диомид не лишен сана. Все прещения наложенные на него - незаконны. И пусть у МП он раскольник. А у Христа он - исповедник. Да и в какой "бой" Вы идти собрались? На очередной митинг что ли? Или т. н. "молитвенное стояние"?