Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Юрганов, приведите пожалуйста хотя бы пару примеров доказанной кем-то моей неправоты. Вы ведь не солгали, правда?

на колу мочало - начинай с начала... :?
а рассказать вам сказку про белого бычка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Василий, скажите, а Хам говорил правду про своего отца или врал?

Второй вопрос:

Что сделал Господь с этим правдолюбцем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:05 pm 

Выскажу своё личное и, ВОЗМОЖНО, ОШИБОЧНОЕ мнение:

Я могу лишь предположить, что если бы Хам сказал это с великой печалью, то и результат был бы, наверное, другой. (Хотя в Священном Писании не сказано, как именно он это сказал).

А теперь вопрос Вам, Александр Робертович:
Что было бы, если бы Сим и Иафет, узнав правду, не стали бы ничего предпринимать, а оставили бы всё как есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:33 pm 

Цитата:
Владимир Юрганов, приведите пожалуйста хотя бы пару примеров доказанной кем-то моей неправоты. Вы ведь не солгали, правда?
................................

на колу мочало - начинай с начала...
а рассказать вам сказку про белого бычка

--------------------------

Владимир Юрганов не приаык отвечать за свои слова. Для меня это уже не новость.
Цитата:
.................................

А Вы всерьёз полагаете, что словом правды можно расколоть Церковь?
.................................

А Вы наверняка слышали про старообрядцев. Если раскол считается одним из смертных грехов, то, следовательно, бывает и такое.

-------------------------

То есть Вы считаете, что правда была на стороне старообрядцев? Следовательно, Патриарх Никон был неправ? Но при этом Вы считаете, что виноваты в расколе именно старообрядцы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 5:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Складывается впечатление, что Вы человек без совести!

Вам. На этом форуме. уже десятки людей. Приводили сотни доказательств вашей не правоты. Начиная от Дмитрия и заканчивая Александром Робертовичем. (я не собираюсь давать вам ссылки на каждую стрнаицу всех тем о Диомиде.)
Если вы как глухарь на токовище не способны логически принять правоту ваших оппонетнов - это не означает, что я лгу.
Это означет, что вы просто либо начисто лишины способности мыслить, либо просто бессовестно проталкиваете свою "правоту", зная что заврались.
Я склонен ко второму варианту. Вы - бессовестный человек.
Более в дискуссии с Вами вступать не собираюсь. Марться я впредь об Вас не стану.
Да и другим не советую. Пустая трата времени и сил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 10:05 pm 

Цитата:
Вам. На этом форуме. уже десятки людей. Приводили сотни доказательств вашей не правоты.

-------------------------

Если бы это было действительно так, то привести парочку примеров вам не составило бы особого труда.

Цитата:
Более в дискуссии с Вами вступать не собираюсь. Марться я впредь об Вас не стану.
Да и другим не советую. Пустая трата времени и сил.

Отлично, Владимир! Я изрядно устал от вашего словоблудия (и думаю, что не я один).
Вот только что-то мне не очень верится, что Владимир Юрганов на этот раз не соврал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 10:48 pm 

"Многие православные люди, поддержавшие епископа Диомида, задаются вопросом – как поступать дальше? На днях нам удалось встретиться с Галиной Симоновой, проведшей в Андыре рядом с владыкой несколько недель. Вот краткие выводы из разговора с ней.
Владыка Диомид твердо стоит на своей позиции, высказывает надежду на «вразумление» Алексия Ридигера, Кирилла Гундяева и других, но гнуться под давлением патриархии не собирается.
Вернувшись с мыса Шмидта, владыка живет в епархиальном доме, поддерживая, как может, оставшихся ему верными священников и прихожан, каковых большинство. Представители МП во главе с епископом Марком (Тужиковым) ведут себя как уголовники. Замки в храмах и церковных помещениях взламываются, все документы и вещи, в том числе личные, ими фактически арестованы. Значительная часть икон из храма Преображения Господня сожжена!
Сам Марк приехал в сопровождении нескольких десятков «помощников», живет в гостинице, с верующими встречаться отказывается, на службах сидит на огороженном кресле.
Местные власти и спецслужбы ему активно помогают. Всех сторонников епископа Диомида вызывали в ФСБ и предупреждали – кто выйдет на улицу хоть с маленьким плакатом за Диомида, уволят с работы. Решилась выйти с плакатом «Владыка Диомид, мы вас любим» одна женщина – эскимоска Клавдия. С работы ее уволили.
При владыке Диомиде на службу в храм в Анадыре ходило 100-120 человек. К Марку из местных ходит человек 10-15. В городе огромное количество присланных из других регионов представителей спецслужб. Все они выполняют любые указания Марка, как и городская администрация. Прокуратура и МВД постоянно пытаются возбудить против епископа Диомида уголовные дела. Свечи в храме при владыке Диомиде стоили 50 копеек за штуку. Сейчас те же самые свечи стоят 10 рублей. Кроме владыки Диомида, запрещены в служении еще 4 чукотских священника.
Но ни владыка, ни его чада сдаваться не собираются. В ближайшие месяцы по благословлению владыки может быть собран Собор верных, на котором все сохранившие верность Православию епископы, священники и миряне могут объединиться."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:25 am 

"Многие православные люди, поддержавшие епископа Диомида, задаются вопросом – как поступать дальше? На днях нам удалось встретиться с Галиной Симоновой, проведшей в Андыре рядом с владыкой несколько недель. Вот краткие выводы из разговора с ней.
Владыка Диомид твердо стоит на своей позиции, высказывает надежду на «вразумление» Алексия Ридигера, Кирилла Гундяева и других, но гнуться под давлением патриархии не собирается.
Вернувшись с мыса Шмидта, владыка живет в епархиальном доме, поддерживая, как может, оставшихся ему верными священников и прихожан, каковых большинство. Представители МП во главе с епископом Марком (Тужиковым) ведут себя как уголовники. Замки в храмах и церковных помещениях взламываются, все документы и вещи, в том числе личные, ими фактически арестованы. Значительная часть икон из храма Преображения Господня сожжена!
Сам Марк приехал в сопровождении нескольких десятков «помощников», живет в гостинице, с верующими встречаться отказывается, на службах сидит на огороженном кресле.
Местные власти и спецслужбы ему активно помогают. Всех сторонников епископа Диомида вызывали в ФСБ и предупреждали – кто выйдет на улицу хоть с маленьким плакатом за Диомида, уволят с работы. Решилась выйти с плакатом «Владыка Диомид, мы вас любим» одна женщина – эскимоска Клавдия. С работы ее уволили.
При владыке Диомиде на службу в храм в Анадыре ходило 100-120 человек. К Марку из местных ходит человек 10-15. В городе огромное количество присланных из других регионов представителей спецслужб. Все они выполняют любые указания Марка, как и городская администрация. Прокуратура и МВД постоянно пытаются возбудить против епископа Диомида уголовные дела. Свечи в храме при владыке Диомиде стоили 50 копеек за штуку. Сейчас те же самые свечи стоят 10 рублей. Кроме владыки Диомида, запрещены в служении еще 4 чукотских священника.
Но ни владыка, ни его чада сдаваться не собираются. В ближайшие месяцы по благословлению владыки может быть собран Собор верных, на котором все сохранившие верность Православию епископы, священники и миряне могут объединиться."

Опять же забываем ссылочку, Василий, кто это написал?
Отстаивание идеи раскола идет по принципу футбольных болельщиков: "Спартак"(или "Динамо", "Торпедо", "Шинник" и т.д.) - все равно чемпион!
Причем "боление" на стороне Диомида всяких раскольников и просто антиправославных обуславливается тем, что им приятно нанести лишний раз хоть какой-нибудь удар по Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:09 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Причем "боление" на стороне Диомида всяких раскольников и просто антиправославных обуславливается тем, что им приятно нанести лишний раз хоть какой-нибудь удар по Русской Православной Церкви.

Причем боление на стороне МП всяких раскольников и просто лжеправославных папистов обуславливается тем, что им приятно нанести лишний раз хоть какой-нибудь удар по Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:29 pm 

И епископ Диомид со своими медицинскими справками в конечном итоге совсем им не нужен, важно то, что он представил возможность вылезти на поверхность со своей диссидентской ненавистью к "МП" всей раскольничей плесени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:29 pm 

Цитата:
..................................

Причем боление на стороне МП всяких раскольников и просто лжеправославных папистов обуславливается тем, что им приятно нанести лишний раз хоть какой-нибудь удар по Русской Православной Церкви.

Причём боление неофитов-папистов на стороне экуменистов зачастую обусловловливается их искренним стремлением защитить Мать-Церковь от врагов, но в силу своей духовной необразованности, они, сами того не ведая, выполняют обычную шабесгойскую работу и прокладывают дорогу антихристу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 7:37 am 

Цитата:
Причём боление неофитов-папистов на стороне экуменистов зачастую обусловловливается их искренним стремлением защитить Мать-Церковь от врагов, но в силу своей духовной необразованности, они, сами того не ведая, выполняют обычную шабесгойскую работу и прокладывают дорогу антихристу.

А можете мне подсказать, где можно неофиту-паписту получить настоящую духовную образованность, какой обладаете Вы? Назарова не предлагать, знаком...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 9:28 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Паписты, в основном, не заботятся о Церкви, а жаждут соединения с латинянами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:16 am 

Я и сам догадываюсь, что погибаю, но вот не знаю, от какой юрисдикции, общины, секты на данный момент исходит истинная благодать и спасение? Уж проявите милосердие к заблудшему, просветите!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:30 am 

Цитата:
Паписты, в основном, не заботятся о Церкви, а жаждут соединения с латинянами.

---------------------------

Это не те паписты. Нашим папистам папа римский не нужен. У них свои "непогрешимые" "папы": Архиерейский Собор, Священный Синод, богословская комиссия...

Цитата:
А можете мне подсказать, где можно неофиту-паписту получить настоящую духовную образованность, какой обладаете Вы? Назарова не предлагать, знаком...

Для этого вам придётся в течение 10-15 лет читать православную и православно-патриотическую литературу. Причём не просто читать, а внимательно изучать, сопоставлять и анализировать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа