"Чукотка: контейнер, принадлежащий епископу Диомиду, был незаконно вскрыт, а его почту получает бухгалтер Хабаровской епархии РПЦ МП
Контейнер, содержащий личные вещи епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана), был вскрыт 6 сентября 2008 года на территории храма Преображения Господня в Анадыре представителями архиепископа Хабаровского и Приамурского РПЦ МП Марка (Тужикова) – временно исполняющего обязанности управляющего Анадырской и Чукотской епархией. Об этом сообщила монахиня Мария (Турта), нотариально оформленное доверенное лицо епископа Диомида.
Вскрытие контейнера было совершено под руководством иеромонаха Агафангела (Белых), несмотря на возражения монахини Марии.
Также без ведома доверенного лица 9 сентября контейнер был вывезен с территории храма, вероятно, в морской порт. Контейнер вывозили в то время, как монахини Мария (Турта) и Серафима (Стороженко) находились на приеме у участкового уполномоченного Селищева В.Ю. с жалобой на незаконные действия представителей архиепископа Марка. Участковый уполномоченный сказал представителям епископа Диомида, что, по словам представителей Хабаровской епархии, при вскрытии контейнера у них на этот акт был документ, и они, якобы, показали его доверенному лицу. Монахиня Мария сообщила Ю. Селищеву, что это утверждение – ложь. Не получило движения и заявление, поданное в ОВД монахиней Марией по факту незаконного вскрытия контейнера, принадлежащего епископу Диомиду.
8 сентября монахиня Серафима (Стороженко), на которую оформлена доверенность на получение всех почтовых отправлений, приходящих на имя епископа Диомида, и монахиня Мария (Турта), у которой имеется генеральная доверенность владыки Диомида, пришли, как обычно, в почтовое отделение за корреспонденцией и отправлениями, поступившими в адрес владыки Диомида. Начальник участка отказалась выдать почту, ссылаясь на запрет главного бухгалтера Хабаровской епархии инокини Марии (Бычковой), которая заявила, что теперь почта обязана отдавать всю корреспондецию епископа Диомида ей. После возмущения, высказанного доверенными лицами епископа Диомида, и ознакомлением с нотариально оформленными доверенностями, начальник почтового участка заявила,что не будет выдавать корреспонденцию Диомида представителям Хабаровской епархии, но и не выдаст ее доверенным лицам владыки Диомида, а отдаст лично ему в руки."
КОММЕНТАРИИ:
lipaal [IP]
11.09.2008 12:11 мск
Да... интересный "личный контейнер"...
"Комиссия обнаружила находящуюся внутри церковную утварь: несколько престолов в комплекте с жертвенниками, полторы тонны восковых и парафиновых свечей, ящики и канистры с вином, канистры с растительным маслом. На таре были надписи: «Чукотская епархия», «для Церкви» и т. д."
"В невзрачной картонной коробушке под десятком-другим деревянных пасхальных яиц и верёвочных гайтанчиков было найдено более 5-ти килограммов ювелирных изделий из драгоценных металлов."
Это все "личные вещи" еп. Диомидом???
Да и к тому же документы предоставленные морским портом Анадыря доказывают принадлежность контейнера TRIU2780737 Чукотской Епархии, и вскрытие проводилось комиссией в присутствии милиции.
Валентина [IP]
11.09.2008 12:48 мск
Вы,очевидно, лично находились при вскрытии контейнера. Очередная провокация, чтобы дискредитировать владыку Диомида.
православный экстримист [IP]
11.09.2008 13:30 мск
Вы совершенно правы, Валентина! Эти провокаторы уже не знают, что придумать еще. Все эти гнилые разборки - жалобы Марка в прокуратуру, вызовы УБЭП, копание в фин. документации Чук. епархии для поиска "улик", пря вокруг контейнера - говорят о безсилии сих предтечей антихриста ответить вл. Диомиду по существу и о их отчаянном желании просто упрятать его за решетку.
Один факт такого поведения со стороны МП говорит о том, до какой степени прав вл. Диомид! Призадумайтесь об этом те, кто еще не понял.
Алексей [IP]
11.09.2008 13:54 мск
То что написал lАлексей [IP]aal вранье потому что уж 5 кг золота можно было и в сумке унести и спрятать так что не найдут, на это времени было предостаточно. А вообще выставлять еп.Диомида вором, лихоимцем и пр. бессмысленно, так как еслибы он был таковым то не писал бы никаких обращений и обличений а спокойно бы служил дальше.
|