Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 2:21 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Евгений Карамьян писал(а):
Господин Юрганов культура русских еврев сегодня это советская культура. И если отбросить красную риторику я не пойму чем нам чужд Зиновий Герд или Борис Пастернак. Или Самуил Маршак.

Евгений, остановитесь, дорогой. Русский еврей - это также глупо звучит, как якутский поляк. О чем вы? Интеллигент, неинтеллигент...ЕСТЬ ПОНЯТИЕ НАЦИЯ!
Есть азербайджанский армянин? Как вы к таковым относитесь? Нормально?

Что касается перечисленных вами совестких евреев, то их можно назвать "советскими", лишь подчеркивая их деятельность в историческом плане.
Об их значимости......... - 2008 год. Это итог им подобным. Называется жидовская политика. Надеюсь вы меня правильно поняли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:09 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Михаил Федорович писал(а):
Владимир, с тем что многие евреи русофобы я согласен.
Но и мне тоже дорога русская культура хотя я только на половину русский.
Я практически ничего не знаю про еврейскую культуру котороя мне чужда.
Кроме того я Православный.
Вы пишете
Цитата:
Я сужу лишь о личном опыте общения

Это совершенно верный подход.
То же самое и я пытаюсь сказать - что к людям надо относиться в соответсвии с делами их а не судить предвзято .

Но дело в том, что этот опыт подсказывает мне, что лучше относиться предвзято до тех пор, пока человек не проявит своих положительных качеств.

.

Ну что ж Владимир_ это ваш выбор -относитесь предвзято.Только я думаю вы все же не будете выгонять выкреста из церкви ?
Я и не набиваюсь кому то в общение в общем то.Я с чего начал в этой теме -это то что я прихожу в церковь на службы и.. ухожу, Ни в чем никого не агитирую.Выгоды какой то не ищу. Вот и все.Я считаю что в Христе всем спасение.
Цитата:
То что вам культура евреев чужда - это воспитание. Но и кровь (психо-этнические стереотипы поведения) тоже важны очень. Вообще полукровки - несчастные люди. Вмещать две разных ментальности при каком-то одном этническом воспитании - это тяжкое испытание таком у человеку Господь ниспослал. Через неразумность родителей

Вы правы насчет воспитания.Меня вырастила мать русская-отец умер очень давно когда я под стол ходил - воспоминания о нем очень смутные.
Я все таки думаю что кровь не определяет человека по какой то простой оси хороший/ плохой- например -русский значит автоматически хороший и еврей значит автоматически плохой.
Насчет полукровок что они "несчастные ".. вы знаете мне батюшка наш тоже что то подобное сказал ,только иначе- в вопросе "Тяжело наверное ? ".
Только я думаю у каждого свой крест. У кого на этом кресту что то одно с чем то другим , у другого что то другое.
Можно быть несчастным родившись хоть графом .И можно быть счастливым бездомным,
А если есть Вера настоящая -то ничего не страшно.
Как в Псалме 26 :
Цитата:
1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его
,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:08 pm 

Православный еврей, это все одно, что обрезанный русский. В принципе, можно и голову в красный цвет покрасить...ЗАЧЕМ?
Жидам один хрен в православной вере никто НЕ ВЕРИТ. Жидам вообще никто не верит.
Так зачем этот маскарад?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:07 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий Валентинович но евреи именно при советской власти эмансипировались, и страшно сказать стали атеистами. А атеизм для иудея враждебная идиология. В Израиле даже выходили книги на тему что атеистов вообще евреями считать нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:31 pm 

Цитата:
По догадке Владимира Соловьева мечта антихриста — запереть православие в ритуально-этнографический заповедник. В “Повести об антихристе”, которая венчает посмертную работу В. С. Соловьева “Три разговора”, антихрист, провозгласивший себя президентом земного шара, надеясь купить благорасположение к нему православных, обращается к ним с такими словами: “Любезные братья! Знаю я, что между вами есть и такие, для которых всего дороже в христианстве его священное предание, старые символы, старые песни и молитвы, иконы и чин богослужения. И в самом деле, что может быть дороже этого для религиозной души? Знайте же, возлюбленные, что сегодня подписан мною устав и назначены богатые средства Всемирному музею христианской археологии с целью собирания и хранения памятников церковной древности... Братья православные! Кому по сердцу эта моя воля, кто по сердечному чувству может назвать меня своим истинным вождем и владыкою, пусть взойдет сюда!”...

Помнится, толпа иудеев именно это и сделала, требуя осуждения Царя Иудейского и клянясь Пилату, что нет у нее иного владыки, кроме кесаря... Так вот, у Соловьева в этот момент, когда “большая часть иерархов, половина бывших староверов и более половины православных священников, монахов и мирян с радостными кликами взошли на трибуну”, встает старец Иоанн и свидетельствует, что “Всего дороже в христианстве сам Христос
”.

Из Кураева "О нашем поражении"
По моему очень по теме

По тому поводу что по словам Дмитрия Валениновича мне никто не верит в церкви потому что я случился родиться не от правильных родителей я как то не переживаю.Просто я в церковь хожу не для разговоров с кем то .
Предлагаю Дмитрию Валентиновичу повесить табличку на своей церкви -" Крещенным евреям и полу -евреям вход запрещен .Они не люди " Вот Христос бы удивился...
А я покамест буду ходить в нашу церковь пока у нас такой таблички не висит.
Если вдруг появиться ,что ж придеться ходить в греческую православную церков -там службы на английском так что пойму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:32 pm 

error

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:36 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий Валентинович но они все уже умерли. Но ведь немало русских детей росло на Маршаке. Как детский поэт он очень даже не плох. А вспомните Пониковского и как этого персонажа сыграл Герд. разве это принесло вред русской культуре?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:37 pm 
Гердт сыграл самого себя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Но сегодняшние евреи России считают себя именно русскими интелегентами. Скажи еврею что он не интелегент так тебя в антисемитизме обвинят тут же.

В росии интеллигент - это человек, которому чужда русская культура. (А не работник умственного труда ) И он мнет себя европейцем, не будучи им по крови.
А ещё интеллигент - это тот, кто делит людей на себе подобных и на быдло.
Интеллигент - этого стыдиться нужно. и выдавливать из себя по капле, как чехов раба.

А евреи - да. Они у нас в первую очередь и есть интеллигенты. Они через эту интеллигентность и проводят свою русофобскую политику. В молодости ходил в КСП. Так тамошяя клубная жидовня (а она всегда в любой организации верховодит, хоть тебе ирландские танцы, хоть авторская песня, хоть патриотический кружок - через всё проходил :cry: ) командовала: то не читай, так не думай - это неинтеллигентно. Типа иначе мы тебя не будем считать интеллигентом. С одной стороны коммунистические власти, а с другой стороны клубная жидовня
Большое им спасибо, конечно. Через не желание шестерить привело к тому, что я пересмотрел ценность понятия интеллигент и отказался от стереотипов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:25 am 

Господин Юрганов культура русских еврев сегодня это советская культура. И если отбросить красную риторику я не пойму чем нам чужд Зиновий Герд или Борис Пастернак. Или Самуил Маршак.

Чем нам чужды??? А вы не понимаете??
Бездарной литературщиной. Тем, что они писали на неродном им русском языке, которым владели они далеко не в полной мере.
И этим самым такие массово тиражированные писатели язык наш кастрировали.
Не говорю уж о путанном синтаксе стихов Пастернака, который был призван прикрыть убогую банальность мысли стиха. Ибо стихи таких "поэтов" идут не от чувства как нормальная поэзия, а от мысли.
Ещё Северянин написал посвящение Пастернаку: "Когда в поэты тщится Пастрнак, / Разумничает недоразуменье..."
Из евреев Мандельштам поэт хороший. Просто тем, что он именно поэт, в отличии от Пастернака. Поэтому выжил Пастернак

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:49 am 

Степан писал(а):
Гердт сыграл самого себя

Герд - это мразь!!
Я слышал детскую передачу, где Зяма Гердт брязгая слюной (было слышно как она шлёпает по микрофону, что бы предварить вопросы типа что я не мог видеть брызг) поучал детей, как они должны делать из себя интеллигентов во всём.
"Вот меня моя мама не научила (какая ненависть к этой бедной маме в этом звучала)", что хлеб от куска нельзя откусывать, а надо отламывать. Это же не интеллигентно!!Так я сам себя этому научил!!"

И таких вот ублюдов, которые стыдятся свою маму, потому что она не соответствует его интеллигентскому величию, пускают детей поучать!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:08 am 

Дмитрий Валентинович но евреи именно при советской власти эмансипировались, и страшно сказать стали атеистами. А атеизм для иудея враждебная идиология. В Израиле даже выходили книги на тему что атеистов вообще евреями считать нельзя.

Золотой телец их бог. Был, есть и будет всегда, ибо как продали, так и живут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:11 am 

Дмитрий Валентинович но они все уже умерли. Но ведь немало русских детей росло на Маршаке. Как детский поэт он очень даже не плох. А вспомните Пониковского и как этого персонажа сыграл Герд. разве это принесло вред русской культуре?

Поймите. Я предлагаю от частностей прийти к обощающей ныне жизни по итогам жидовской власти в России с 1917 года. Вывод - все русское, национальное в народе почти уже убито. Убито, понимаете? Что осталось? Вы вдумайтесь...Что осталось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:15 am 

Юрганову.

Насчет интеллигентного вопроса в России - интересно и доходчиво. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 1:30 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Дмитрий Валентинович.
Попробую еще раз с Вами поговорить. Ну я ведь шипко то Вас не ругаю, да и вообще казаков уважаю. Понимаю я также и то, что Ваши взгляды обусловлены болью за судьбу Родины.
Но все таки надо уметь ограничивать свои эмоции верой и разумом. А вот свою веру, судя по Вашим взглядам, Вы знаете недостаточно, хоть и впитали ее с молоком матери. Простите ради Христа, если такие заявления Вам обидны, но вот мне представляется своим долгом христианина Вам это сказать.
Очень рекомендую, в связи с этим прочитать Послание святого апостола Павла к римлянам. Вот может быть после этого получится содержательный разговор. Ну не сердитесь ради Бога и не размахивайте на меня виртуальной шашкой, я ведь хорошего хочу, чтобы вот такой активный казак не с ветряными мельницами дрался, а направил бы свою энергию на решение реальных проблем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа