Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:31 am 

К православной вере и любви к Богу разные люди приходят по-разному.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:49 am 

Василий Анатольев писал(а):
К православной вере и любви к Богу разные люди приходят по-разному.

Но по любому же через наставников: начала веры дают родители или кто либо из окружающих Вас, далее уже ведут духовные родители - пастыри. Не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Чему хорошему может научить нас Америка? Страна, у которой нет прошлого, страна, в которой нет настоящих патриотов?
Екатерина Леснова, г. Москва 

Ну какая ерунда!!!
В США есть настоящие патриоты ведущие партизанскую войну, а не по форумам болтающие... Достаточно вспомнить взрыв в Оклахома-Сити.
И наказание за патриотическую деятельность не бан на месяц ,а электрический стул.

Вот такая разница наших реальностей... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:08 pm 

Цитата:
В США есть настоящие патриоты ведущие партизанскую войну, а не по форумам болтающие... Достаточно вспомнить взрыв в Оклахома-Сити.

--------------------------

Это не партизанская война, а терроризм, когда гибнут невиновные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:30 pm 

Цитата:
начала веры дают родители или кто либо из окружающих Вас, далее уже ведут духовные родители - пастыри. Не так ли?

Когда родители или пастыри уводят человека от Бога, человек должен действовать вопреки их требованиям. Не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:46 pm 

Цитата:

ктогда партизаны пускали под откос поезда немецкие, то в них мож тоже мирные жители были какие-то...
Кто то может наших партизанов также именовать террористами и уже были случаи на форумах.

Ну а рядовой американец - так ли он невиновен?? А за счет не его ли поддержки правительство творит зло по всему миру?? не он ли избирает этих людей ,сеющих смерть по всюду.
Об этом и говорил на суде Тимоти Маквей. О том, что к сожалению их правительство способно что то понимать ,когда льётся кровь американцев. А разве не такое же зло - истребление безвинных иракцев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:45 pm 

Александр Робертович, Т.Драйзер или Д. Лондон не помогли американскому народу не деградировать. Не помогут и русскому. Нам теперь не до американской культуры. Необходим возврат к Православной вере, и помочь в этом может православная русская культура.

Цитата:
Господь осерчал на него за это.
Значит, Хам поступил нехорошо.

Хам поступил непочтительно по отношению к отцу. Но у православного человека существует шкала ценностей, где на первом месте Бог. Мы должны почитать родителей, но делать это нужно не в ущерб любви к Богу. В нашем же случае речь идёт не о родителях даже. Поэтому ссылка на поступок Хама некорректна.

1. А нам Гоголь помог? Даже если каждому негру в койку по томику Драйзера положить, а каждому Русскому - по томику Гоголя, то вряд ли ситуация изменится кардинально...
Но писатели-то хорошие...

2. Разве кто-то спорит?

3. Очень корректна. Патриарх - это иерарх церковный, Аего на посмешище выставляют...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:41 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
Когда родители или пастыри уводят человека от Бога, человек должен действовать вопреки их требованиям. Не так ли?

Как Вы определите, что родители и пастыри уводят Вас от Бога - личным пониманием пути к Богу или с чей-нибудь подсказки? Я уже не говорю о почитании родителей и послушанию пастырю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:09 pm 

Цитата:
Как Вы определите, что родители и пастыри уводят Вас от Бога - личным пониманием пути к Богу или с чей-нибудь подсказки?

----------------------------

Иногда личным пониманием, а иногда с чьей-нибудь подсказки. А если, например, родители запрещают ребёнку в православный храм ходить, или если какой-нибудь митрополит заявляет, что в наше время совместная молитва с католиками допустима, то тут и понимать нечего - всё и так понятно.

Цитата:
Я уже не говорю о почитании родителей и послушанию пастырю.

---------------------------

Ну если вы уже об этом не говорите, то хотя бы исполняйте. Но исполняйте не слепо, а с рассуждением.

Цитата:
Даже если каждому негру в койку по томику Драйзера положить, а каждому Русскому - по томику Гоголя, то вряд ли ситуация изменится кардинально...

Александр Робертович, но ведь если каждому негру положить в койку не томик Драйзера, а томик Гоголя, то ситуация кардинально тем более не изменится. Гоголь вообще-то светский писатель, а не духовный.

Цитата:
Патриарх - это иерарх церковный, Аего на посмешище выставляют...

---------------------------

Если человек ( кто бы он ни был: простой родитель, священник или даже Патриарх) своими действиями уводит людей от Бога, то, дело нашей совести, предупредить других об опасности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:50 pm 

Цитата:
.................................

ктогда партизаны пускали под откос поезда немецкие, то в них мож тоже мирные жители были какие-то...
Кто то может наших партизанов также именовать террористами и уже были случаи на форумах.

Ну а рядовой американец - так ли он невиновен?? А за счет не его ли поддержки правительство творит зло по всему миру?? не он ли избирает этих людей ,сеющих смерть по всюду.
Об этом и говорил на суде Тимоти Маквей. О том, что к сожалению их правительство способно что то понимать ,когда льётся кровь американцев. А разве не такое же зло - истребление безвинных иракцев?

А почему это Владимир Юрганов опять вступил со мной в дискуссию? Ведь обещал же больше ни-ни. Такова цена его слова. И ладно бы , если бы что-то дельное сказал, а он ведь опять какую-то чушь несёт.
Вот наш недавний диалог:

Владимир Юрганов:

...Вы - бессовестный человек.
Более в дискуссии с Вами вступать не собираюсь. Марться я впредь об Вас не стану.
Да и другим не советую. Пустая трата времени и сил.

Василий Анатольев:

Отлично, Владимир! Я изрядно устал от вашего словоблудия (и думаю, что не я один).
Вот только что-то мне не очень верится, что Владимир Юрганов на этот раз не соврал.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 564#119564

Сомнения мои подтвердились.
Соврал Владимир Юрганов и на этот раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:47 pm 

Если человек ( кто бы он ни был: простой родитель, священник или даже Патриарх) своими действиями уводит людей от Бога, то, дело нашей совести, предупредить других об опасности.

Вы твёрдо уверены в том, что Патриарх уводит людей от Бога?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 9:36 am 

Цитата:
начала веры дают родители или кто либо из окружающих Вас, далее уже ведут духовные родители - пастыри. Не так ли?

Вот в связи с этим у меня вопрос такой:
Кто по Вашему определяет, насколько пастыри увели Вас от Бога?
У Вас есть пастырь, которому Вы доверяете полностью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:37 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Предупреждение за сообщение без содержания. У вас не в первый раз это. Степан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 3:48 pm 

Цитата:

А почему это Владимир Юрганов опять вступил со мной в дискуссию? Ведь обещал же больше ни-ни. Такова цена его слова. И ладно бы , если бы что-то дельное сказал, а он ведь опять какую-то чушь несёт.
Вот наш недавний диалог:

Владимир Юрганов:

...Вы - бессовестный человек.
Более в дискуссии с Вами вступать не собираюсь. Марться я впредь об Вас не стану.
Да и другим не советую. Пустая трата времени и сил.

Василий Анатольев:

Отлично, Владимир! Я изрядно устал от вашего словоблудия (и думаю, что не я один).
Вот только что-то мне не очень верится, что Владимир Юрганов на этот раз не соврал.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 564#119564

Сомнения мои подтвердились.
Соврал Владимир Юрганов и на этот раз.

Не обратил внимания, чья это была реплика.
Хотя мог бы догадаться, по миазмам. Тут я каюсь, проглядел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 6:40 am 

Цитата:
Вы твёрдо уверены в том, что Патриарх уводит людей от Бога?!

----------------------------

Александр Робертович, у меня нет чёткого ответа на этот вопрос. Здесь любой однозначный ответ (да; нет; не знаю) будет неточным.

Цитата:
У Вас есть пастырь, которому Вы доверяете полностью?

Доверять кому-то полностью, это значит абсолютно исключать возможность ошибки со стороны данного человека. Однако людям свойственно ошибаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа