Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:03 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий Прянишников писал(а):
Изоляция довела тот же Китай до позорной ситуации - в начале XX века в Китае действовали законы времен Цинь-шихуанди,

в то время как в свободных-то старнах даже гей-парады уже разрешали.
Думается, если бы жили по модернезированному Домострю - в стране премного чище было бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:12 pm 

Яков писал(а):
То что мне наплевать на наши машины - это не плохо и не хорошо просто я как человек имею право выбирать то, что мне кажется лучшим. Вы тоже вот с салатом оливье не церемонитесь.. Не нравится - в ведро. Так ведь?

Любой продавец "воздуха" (хотя воздухом то я не видел никогда чтобы торговали) это рабочие места, зарплаты, налоги и т.д. Все в экономике важно. В конце концов любой посредник - это сервис. Вас же никто не заставляет покупать с наценкой. А посредник хоть и не производит но продвигает товар на рынок это его работа. Так что не согласен. НО приоритет производителю это однозначно. Не спорю.

Насчет дешевизны такси простите не соглашусь. Мы с мамой с окраины в центр доезжали за три рубля. Инженер получал 120 рублей. Итого 40 поездок. Сейчас то же самое стоит рублей 500. При скромной зарплате секретаря 25 000 рублей. Итого 50 поездок. Но в москве зарплаты выше чем 25 000, так что еще по скромному назвал.

А шрек отличный мультфильм.

Вы меня извините.. При скромной зарплате провинциального институтского системного адимнистратора в 5000р (это моя зарплата), или лаборанта в 2000р - ваш пример не работает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:13 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Посредник - это не продавец воздуха. Это в какой-то степени купец.

Ну и раньше зарплата в 120 была меньше средней. Средняя была где-то 200-250.

А Шрек - ужасный мультфильм. Я честно смотрел его минут 15, потом противно стало.

Вы точно в СССР жили, Александр Робертович?? 120 меньше средней?? Шутить изволите. Когда ставка инженера после института была 90...120 это было ого-го...

я получал 120 после техникума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:59 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
Изоляция довела тот же Китай до позорной ситуации - в начале XX века в Китае действовали законы времен Цинь-шихуанди,

Думается, если бы жили по модернезированному Домострю - в стране премного чище было бы.

Вы что курили? Бросайте дурные привычки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Это мудро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
То что мне наплевать на наши машины - это не плохо и не хорошо просто я как человек имею право выбирать то, что мне кажется лучшим. Вы тоже вот с салатом оливье не церемонитесь.. Не нравится - в ведро. Так ведь?

Любой продавец "воздуха" (хотя воздухом то я не видел никогда чтобы торговали) это рабочие места, зарплаты, налоги и т.д. Все в экономике важно. В конце концов любой посредник - это сервис. Вас же никто не заставляет покупать с наценкой. А посредник хоть и не производит но продвигает товар на рынок это его работа. Так что не согласен. НО приоритет производителю это однозначно. Не спорю.

Насчет дешевизны такси простите не соглашусь. Мы с мамой с окраины в центр доезжали за три рубля. Инженер получал 120 рублей. Итого 40 поездок. Сейчас то же самое стоит рублей 500. При скромной зарплате секретаря 25 000 рублей. Итого 50 поездок. Но в москве зарплаты выше чем 25 000, так что еще по скромному назвал.

Вы меня извините.. При скромной зарплате провинциального институтского системного адимнистратора в 5000р (это моя зарплата), или лаборанта в 2000р - ваш пример не работает...

Согласен. не работает. И это беда нынешнего времени - расслоение общества и разница уровня жизни Москвы и провинции. Для меня вообще загадка как люди живут. В Москве на 5000 просто умрешь с голоду в буквальном смысле слова. неужели никаких дополнительных заработков нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:35 am 

Сергей_Дорохов писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):
Ставка инженера после института 90 не была никогда.

Извините, а это неправда, не сказать хужее...

Повтряю для плохослышащих: ставка инженера после института была всегда выше 90 рублей и равнялась 120 рублям. Ищите справочники и проверяйте.

А мне не надо справочники открывать, я ЗНАЮ сколько моя мать получала после института. 90 рублей "грязными". Так что еще раз повторю - Вы даете НЕВЕРНУЮ информацию.

Значит ваша мама начинала с должности техника (вы уверены, что после института, а не после техникуа - спросите у неё, если можите), причем не лучшего. Если это были 70е годы...
Причем я как техник начал получать 120 р, а когда завозникал, мне пригрозили перевести на самую низшую зарплату - 90р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:45 am 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Согласен. не работает. И это беда нынешнего времени - расслоение общества и разница уровня жизни Москвы и провинции. Для меня вообще загадка как люди живут. В Москве на 5000 просто умрешь с голоду в буквальном смысле слова. неужели никаких дополнительных заработков нет?

Стыдно, но родители помогают. А вариантом исправить что то мало.
Системному адинистратору предлагают 7-8 тысяч. Тока не сдохнуть. И при этом в требованиях знать всю линейку виновз, линукс, юникс, фрибээсдэ, (где они таких слов понабрались), фотошоп, автокад и ещё много чего - и всё в совершенстве :lol:
Плюс уже возраст - 47 лет. Да ещё безмерная моя апатичность. Щас появилась надежда её преодолеть...

В Москве же много людей получают не намного больше моего. Не все же в банках да трестах работают.

Вот вам пример. Девчонки (одна из них член МОСХ) расписали дачу Вас. Сталина катринами Микеланджелло. За адский труд получили по 30000 р в месяц. Если учесть, что тоь ко на бензин она потратила в месяц 10000. Ну не получается по вашему. Видимо, в таких кругах вращаетесь...

В газ. Завтра разок тётя из метростроя написала: Ну что за чушь такая - средняя зарплата? Это как средняя температура по больнице. У одних за 40, а другие уже остывают... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:37 am 
Чёрная Сотня

Да, в московских офисах обычно зарплата довольно большая. Но вот продавцы за тяжкий труд получают 10-15 тысяч, школьные учителя получают гроши, несмотря на недавнее повышение, зарплата врачей зависит от места работы. есть ставки приличные, есть - нищенские. Рабочие на заводах (которые остались) получают и по 7-8 тысяч, и это в Москве! Если инетерсно, поговорите на этот счёт с Игорем Николаевичем, он там мастером работает (труд адский!), получает 20-25...

Так что даже в Москве не так всё безоблачно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 8:36 am 

Да ни в каких особенных кругах я не вращаюсь.. Обычный трудовой народ. А то что секретаршу нормальную меньше чем за 25 000 не найти это факт. Да есть в москве низкие зарплаты, но как правило это приезжие или гастербайтеры (идотское слово не знаю как писать даже). Они живут в съемных квартирах на низком социальном уровне. кто то в подвалах так что это не показатель. Не видел ни разу учителя, (хотя знаю они есть, но их процент невелик) который бы жил на свою зарплату, как правило у всех работают мужья и надо смотреть а совокупный доход семьи. 15+15 уже 30 тысяч, на это можно хоть как то жить.

А что я собственно хочу сказать. Я как в анекдоте: хочу чтобы бедных не было, а не богатых. Уравниловка при советской власти - это преступление, равно как и обнищание при нынешней. Я например работаю с 8утра до 9-11 вечера и хочу чтобы были видны результаты моего труда. И знаете ли миллионов не заработал пока. Хотя зарабатываю больше некоторых знакомых, которые предпочитают в это время лежать на диване или смотрят на часы, когда же конец рабочего дня. Поэтому лично я, не хочу такой же системы как при советской власти ни при каких условиях. Если я своим умом и трудом могу заработать больше, чем мне решило платить государство, то это справедливо. Думаю здесь нужно нечто среднее: всемерно поощрять стремление активной части населения зарабатывать, и в то же время давать мощную социальную поддержку тем, кто не может заработать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А что я собственно хочу сказать. Я как в анекдоте: хочу чтобы бедных не было, а не богатых. Уравниловка при советской власти - это преступление, равно как и обнищание при нынешней. Я например работаю с 8утра до 9-11 вечера и хочу чтобы были видны результаты моего труда. И знаете ли миллионов не заработал пока. Хотя зарабатываю больше некоторых знакомых, которые предпочитают в это время лежать на диване или смотрят на часы, когда же конец рабочего дня. Поэтому лично я, не хочу такой же системы как при советской власти ни при каких условиях. Если я своим умом и трудом могу заработать больше, чем мне решило платить государство, то это справедливо. Думаю здесь нужно нечто среднее: всемерно поощрять стремление активной части населения зарабатывать, и в то же время давать мощную социальную поддержку тем, кто не может заработать.

При Советской влати была социальная справедливость. которой сейчас неи в помине. И это было лучше при всех её социальных перегибах.

Но... Неправду голаголят те, которые утверждают, что была именно уравниловка. Рабочие на заводах получали зарплату в зависимости от сделанной работы. Водитель получал зарплату в зависимости от количества рейсов и класса водителя.

Если челвоек оставался на работе и точил детали до 10-11 вечера, он получал намного больше.

Полностью согласен с последней мыслью. Именно так!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Ага а водители автоцистерн, подвозившие солярку уборочной технике на поля, чтобы увеличить число рейсов, сливали топливо в лесах. И получали больше, чем те, кто честно отвозил по назначению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 9:54 pm 

Яков писал(а):

При Советской влати была социальная справедливость. которой сейчас неи в помине. И это было лучше при всех её социальных перегибах.

Но... Неправду голаголят те, которые утверждают, что была именно уравниловка. Рабочие на заводах получали зарплату в зависимости от сделанной работы. Водитель получал зарплату в зависимости от количества рейсов и класса водителя.

Если челвоек оставался на работе и точил детали до 10-11 вечера, он получал намного больше.

Полностью согласен с последней мыслью. Именно так!

Угу ,угу...То то новочеркасские рабочие от справедливого урезания сдельных расценок аж на танки с голыми руками полезли...Не иначе как от этой самой справедливости...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 8:46 am 

Александр Робертович, вы шутите? Это юмор такой про социальную справедливость при советской власти? Там было только одно положительно, что практически все пенсионеры и малооплачиваемые категории граждан могли реально не умереть с голоду. С этим не спорю, но на этом плюсы заканчиваются.
А уравниловка была и как раз в среде тех, кто работал головой, что во всем мире ценится больше, чем работа руками. Огромная армия специалистов, ковавшая обороноспособность страны сидела в НИИ на зарплате 120-180 рублей. А изобретения помните? У меня мама была в свое время одним из разработчиков семейства лекарственных препаратов, которые до сих пор используются в мировой практике... наете что она получила? 50 рублей премии и сертификат на 10 квадратных метров дополнительного жилья. То есть не новую квартиру, а право жить в старой, но с дополнительными метрами. То есть, родная власть, после смерти моего отца из-за образовавшихся излишков площади не переселила нас с мамой в меньшую квартиру, а разрешила остаться с излишками площади. Я уж не говорю про то, что на западе я мог бы не работать, получая дивиденты от реализации изобретения моей мамы. Я не скорблю, вы не подумайте. Просто про справедливость не надо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:20 am 

Ну и раньше зарплата в 120 была меньше средней. Средняя была где-то 200-250.

Это где вы такую среднюю зарплату видели?

Ну папример я так получал. И это ещё без коммандировочных. Потом как стал повышать разряд пошли и зароботки повыше. Монтажники АТС 5-6 разряда получали в среднем 450-550 руб.

На заводах люди получали примерно такую же зарплату.

но мы говорим про тех кто работал , а не те кто просиживал штаны в НИИ.

Я после армии заканчивал техникум учился вечером и на 2 года нашел себе работу полегче снабщенцем зарплата 160 р. свободный почти график не перенапрягался , акцент делал на учёбе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа