Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:31 am 

Вероисповедание: Православный
помимо алкоголя в вине содержиться огромное колличество полезных бактерий(оссобенно в красных винах), которые благотворно влияют на пищевую и сердечную систему, в отличие например от водки,или пива ,в котором много женских гармонов плохо влияющих на здоровье мужчины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 7:45 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Вадим Евгеньевич писал(а):
2. Поздравляю Вы назвали дилером Апостола Павла. Вот он удивился.
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов." (1.Тим. 5.23)

Цитата:
Американский исследователь Библии Самуэль Баккиоки пишет, что четыре родственных слова: vine в английском, vinum — в латинском, oinos — в греческом и уауin — в еврейском языках исторически употреблялись для обозначения виноградного сока, в том числе броженного или перебродившего. В ссылках на вино в положительном смысле говорится о неперебродившем, неалкогольном виноградном соке, в то время как в ссылках с отрицательным оттенком сказано о броженом, алкогольном вине [8].

8. Баккиоки Самуэль. Вино в Библии. — Тула. «Источник жизни». 2003.

Яков писал(а):
Роман Иванович, не будьте невеждой, формула спирта, что в вине, что в водке или пиве одна и та же.

И что? Вы не видите разницы между этими напитками?

Я вижу разницу между этими изделиями. Яды напитками уже года два не называю.

Да Вам Александр, необходимо обратиться к Патриарху, а то как же так в храмах в Кровь Христову яд превращают, а не виноградный сок.

Для тех, кто меня не знает: Я не призываю к употреблению алкоголя и уважительно отношусь к людям воздерживающимся от алкоголя, просто меня раздражают агрессивные трезвенники-говоруны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:14 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну согласно учению трезвенников типа Жданова, жиды виноваты еще и в том, что научили русских делать квас, кефир и даже дрожжевой хлеб... Сами то они опресноки едят, а русские чтоб спивались быстрее хлеб на дрожжах.. Так то вот! Если такой идиотизм можно говорить, то что там о "мелочах" то заботиться, вроде Литургии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:17 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович, не будьте невеждой, формула спирта, что в вине, что в водке или пиве одна и та же.

И что? Вы не видите разницы между этими напитками?

Я вижу разницу между этими изделиями. Яды напитками уже года два не называю.

Вы как я понимаю неправославный человек. Желаю вам скорее придти к вере. То что вы говорите кощунство. Вино=яд, значит Кровь Христова =яд. Опомнитесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Такие вот Самуэли учат людей пить свою мочу на основании цитаты "Будешь пить воду из источника своего"
Не носил никто сок свежевыжатый через пустыню, да и выдавливали его из винограда голыми пятками в большой бочке. И вино бывает именно молодое или старое. Молодое - мутное и кислое, старое - прозрачное и вкусное.
Но не это главное. Основная цель "борцов за трезвость", как оказалось - клевета на таинство Евхаристии, вот, смотрите, и вино - отрава, и хлеб дрожжевой - яд, и попы детей алкоголиками делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 7:44 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Для тех, кто меня не знает: Я не призываю к употреблению алкоголя и уважительно отношусь к людям воздерживающимся от алкоголя, просто меня раздражают агрессивные трезвенники-говоруны.

Меня тоже они раздражают, но все таки агрессивные культуропитийщики разражают больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 7:58 pm 

Яков писал(а):
Вы как я понимаю неправославный человек. Желаю вам скорее придти к вере. То что вы говорите кощунство. Вино=яд, значит Кровь Христова =яд. Опомнитесь!

Смертельная доза для человека 8г чистого спирта на 1 кг веса. Сможете посчитать, сколько Крови Христовой нужно выпить человеку, что бы он помер?
И я не говорю что Кровь Христова = яд, я говорю, что вино=яд, значит Кровь Христова != вино.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:19 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Такие вот Самуэли учат людей пить свою мочу на основании цитаты "Будешь пить воду из источника своего"

Я не в теме, таких Самуэлей не встречал.
Димитрий Витальев писал(а):
Но не это главное. Основная цель "борцов за трезвость", как оказалось - клевета на таинство Евхаристии, вот, смотрите, и вино - отрава, и хлеб дрожжевой - яд, и попы детей алкоголиками делают.

Нет, Димитрий, вопрос о таинстве Евхаристии заходит только тогда, когда православные культуропитейщики начинают доказывать что Господь разрешил употреблять алкоголь, что Кровь Христова это вино, что пить это нормально, главное не спиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:57 pm 
Внук Агафона... еще слово про Евхаристию в таком ключе, и вы вылетаете с форума на веки вечные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Нет, Димитрий, вопрос о таинстве Евхаристии заходит только тогда, когда православные культуропитейщики начинают доказывать что Господь разрешил употреблять алкоголь, что Кровь Христова это вино, что пить это нормально, главное не спиваться.

Ну уж если Сам Господь обратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской, то как Вы можете утверждать, что Христос запрещал пить вино? Более того, Христос говорил, что фарисеи осуждали Иоанна Предтечу за его аскетизм, а Самого Христа за то, что Он и ел, и пил со всеми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:43 pm 

Называть вино ядом - это , конечно кощунство!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:42 pm 

Яков писал(а):

Смертельная доза для человека 8г чистого спирта на 1 кг веса. Сможете посчитать, сколько Крови Христовой нужно выпить человеку, что бы он помер?
И я не говорю что Кровь Христова = яд, я говорю, что вино=яд, значит Кровь Христова != вино.

Я конечно самый натуральный культуропитейщик и горжусь этим. А вот у трезвенников с логикой все не в порядке. Я еще раз повторяю вопрос. Если вино=яд, то почему в самом святом Таинстве употребляется нечистый продукт. Ведь нельзя же Кровь Христову делать из того, что противно Богу... Это нелогично. Насчет Кровь Христова=вино, отчасти да. Вы же не ощущаете когда причащаетесь вкус Крови, а именно вина. Таким образом как две природы во Христе Божественная и человеческая, так же две природы в чаше Божественная и материальная земная, выраженная как вино и хлеб. Но вам видимо не досуг умные книжки то читать, хотя бы Закон Божий для начальной воскресной школы.

А знаете почему вас культуропитейщики раздражают? Потому что в вашу изуверскую секту нас не заманишь... Алкоголика заманить можно. Он спивается и теряет человеческий облик. Если его вытащить из этого состояния, то он будет всю жизнь вашим адептом. А вот меня не заманишь ничем. Я пью и нормально себя чувствую. Более того мне это нравится. Нравится вкус вина, пива, водки с мороза под хорошую закуску. И алкоголиком не стал, представьте себе. Поэтому весь ваш Цензура. А.Р. бунт простив Бога буду обличать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:50 pm 

Степан писал(а):
Внук Агафона... еще слово про Евхаристию в таком ключе, и вы вылетаете с форума на веки вечные.

Хорошо, споры про Евхаристию буду игнорировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:13 pm 

Яков писал(а):
А знаете почему вас культуропитейщики раздражают?

Чисто жидовский приемчик подменять понятия. Я писал про агрессивных культуропитейщиков, те которые сами пьют, считая это нормой, и доказывают всем что это норма для человека. Если я сижу за столом с людьми которые употребляют, но не доказывают как это хорошо и нормально, меня абсолютно они не раздражают.
Яков писал(а):
Я пью и нормально себя чувствую. Более того мне это нравится.

Это было ясно, вы тут секрет не раскрыли.

Вы являетесь алкогольным программистом с алкогольным мышлением.

Алкогольный программист — человек, который своим личным примером, а также распространением ложных (проалкогольных) сведений формирует у окружающих (в первую очередь — у детей) положительное отношение к алкогольному наркотическому яду. Все алкоголепийцы в той или иной мере являются проалкогольными программистами, наиболее социально опасны для детей родители и воспитатели — культуропитейщики. (о. Игорь Бачинин; Г. А. Шичко).

Алкогольное мышление — система защиты пьянства, характерная для больных алкоголизмом, особенно в период обострения влечения к алкоголю. Термин предложен французским психиатром Тибу (1941).
Речь идёт об определённой тенденциозной логике, подборе аргументов и суждений, направленных на то, чтобы оправдать, объяснить, защитить своё пьянство. На это направлен весь мыслительный аппарат пьющих, весь его опыт. Он вспоминает только те случаи из жизни или только то из литературы и истории, что говорит в пользу потребления алкоголя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:23 pm 

Яков писал(а):
А вот у трезвенников с логикой все не в порядке.

Улыбнуло :)
Ну чтож, поговорим про логику.
Яков, этилен это яд?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа