Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Поддерживаете ли Вы слова Сергия в отношении Сталина
Да 45%  45%  [ 15 ]
Нет 55%  55%  [ 18 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение к Сталину
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:28 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Мне очень понравилось отношение Сергия. Очень толково всё разобрано.

Сергий писал(а):

К И.В. Сталину, я тоже двойственно отношусь.

Мне у него нравиться:

1. Союз и перемирие с РПЦ в годы ВОВ и восстановление патриаршества.

2. Победа над русофобом Гитлером в ВОВ.

3. Борьба с поганым троцкизмом.

4. Ликвидация безбожной ленинской гвардии в 1930гг.

5. Борьба с сионизмом и с безродным космополитизмом.

6. Патриотические фильмы с элементами Православного Христианства «Александр Невский», «Иван Грозный», «Суворов», «Кутузов», «Варяг», «Нахимов» и др. Хоть Исаак Эйзенштейн еврей по происхождению, но я его зауважал за патриотические фильмы! Вполне возможно, что он тайно веровал во Христа. Фанатичная жидо-масонская нехристь, сионист поганый или безродный космополит, вряд ли будет создавать такие патриотические фильмы.

7. Патриотические песни «Широка Страна моя Родная»,
«Страна встаёт со славою», «Гимн авиации», «Три танкиста» (моя любимая в детстве песня!), «Броня крепка и танки наши быстры», «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», «Так не дрогнем в бою, за Отчизну свою », «Утро красит инфрокраской стены древнего Кремля» и др. патриотические песни.

8. Вождизм. Мне как монархисту вождизм нравиться, но я категорически против атеизма и против массовых репрессий.

9. Железный зановес от поганого запада.

10. И.В. Сталин сделал СССР Великой Империей. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Мне у И.В. Сталина категорически не нравиться:

1. Репрессии против Православных Христиан, поганый атеизм, разгром Святой Православной Церкви, безбожные пятилетки 1930гг.

2. Массовые репрессии 1930гг. Загреметь под фанфары можно было из-за мелочи. Где-то сказанул, что-то не то или на демонстрации нечаянно уронил портрет Сталина, как дедок-зэк из фильма «Зверь» и т.п.

3. Те преступления которые можно наказать штрафом, 15 сутками или 1-3 месяца ареста, ссылкой или изгнанием из России, карались вышкой или многолетними сроками ГУЛАГа.
Наказания не соответствовали преступлению!

4. Стукачество. Для ареста было достаточно анонимного доноса. Объективность доноса не проверялась, анонимных стукачей не выявляли. Показание из арестантов выбивалось пытками и мордобоем. Таким способом можно сломать, кого угодно. Каким бы ты фанатичным сталинистом не был, можешь загреметь под фанфары.

5. Жизнь в постоянном напряжении, что можешь по ложному доносу загреметь.

6. Зэков ГУЛАГа превращали в рабов. Издевательства над
политическими зэками в ГУЛАГе, как со стороны вертухаев, так и со стороны блататы уголовной.

7. Насильственная коллективизация.

8. Голодомор 1930гг.

9. Репрессии против тех кто побывал в плену у фрицев. Репрессии тех кто сдался в плен к врагу я одобряю! Но если раненным попал в плен и не было возможности стреляться до последнего патрона, надо простить. Если в плену поднял бунт и бежал из плена, то надо за это орден дать.

10. Зря пустили в расход Константина Родзаевского вождя партии русских фашистов в Харбине, т.к. он ещё будучи за кордоном, а не на Лубянке искренне покаялся в первоначальных симпатиях к Гитлеру и писал покаянные письма Сталину. Его можно было простить, как искренне раскающегося врага, как Господь Иисус Христос простил Св. Первоверх. Апостола Павла за гонения на Христиан, когда он носил имя Савл.

11. Репрессии, против тех, кто побывал за кардоном. Очень многих, кто побывал когда-нибудь за кардоном арестовывали лишь за то, что они там побывали. Шпионов, конечно надо выявлять, арестовывать и в ГУЛАГ отправлять, но если человек по каким-то причинам побывал за кардоном и если он не шпион, а честный и лояльный гражданин, то арест здесь не допустим!

12. Репрессии и дискриминации против жён, мужей, детей, родителей, друзей и родственников врагов народа. Дети не должны отвечать за своих родителей и родители не должны отвечать за детей после их 14-летия. Никто за своих родственников и друзей не должны отвечать!

Согласны ли вы с его словами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:00 pm 
Голосовал за 2 вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к Сталину
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:38 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Удалено. Оскорбление Русской Православной Церкви в лдице патриарха. Предупреждение. Наталья
Теперь разберём его положительную оценку Сталина:
Цитата:
1. Союз и перемирие с РПЦ в годы ВОВ и восстановление патриаршества.

При этом пост патриарха заполучил Сергий Страгородский. Это не перемирие, а корыстное использование РПЦ для контроля и влияния на народ, когда церковь стала органом НКВД, при том оно было связанно со страхом Сталина перед поражением и тем, что немцы восстановили около 10 000 Православных Приходов на оккупированных территориях, к тому же после войны гонения возобновились, прада с меньшим размахом, Сталин понял выгоду от союза с церковью!
Цитата:
2. Победа над русофобом Гитлером в ВОВ

Во первых эти слова Цензура. А.Р. Не надо повторять жидовские слова об СССР. Это - наша страна, а не "совок", Гитлер не был русофобом, он ненавидел евреев и большевизм, против которых он и боролся, а не русский народ, во вторых какая заслуга Сталина в Победе? Эта война стоила Русскому народу столько жертв, сколько наша армия не терпела за всю свою историю, даже при поражениях, если, например, в 1812 году 220 000 Русских воинов разбили 600 000 воинов Наполеона, то это заслуга полководцев, а когда СССР имея огромное преимущество в танках, самолётах и людях, а так же в ресурсах, он умудрился потерять самоё большое число людей и самое большое число военнопленных за всю историю войн, и вести войну четыре года, при этом имея ещё и союзников, то это позор полководцев, которые так распоряжались своими людьми! Заслуга в победе не Сталина, а нашего народа, и она скорее вопреки Сталину, а не благодаря!
Цитата:
3. Борьба с поганым троцкизмом

Всего лишь борьба за власть между несколькими кланами неруси!
Цитата:
4. Ликвидация безбожной ленинской гвардии в 1930гг

Ага, конечно, только самые суровые годы безбожия начались именно при Сталине, так как при Ленине ещё не было таких размахов воинствующего атеизма, а вот при Сталине разрушили более половины всех храмов, и проводили безбожную пятилетку 1932-37 годов!
Цитата:
5. Борьба с сионизмом и с безродным космополитизмом

Точнее борьба за ассимеляцию жидов с русскими, от чего пострадал наш генофон, а вот и состав НКВД при Сталине, на главных постах одни жиды, не сионисты, а просто жиды:

В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано (евреи отмечены) - "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ - Ягода Г. Г. - нарком ВД СССР (еврей).
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ I-го РАНГА

Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей)
Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР (еврей)
Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР (еврей).
Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД (еврей).
Заковский Л. М. - Начальник Лениградского Управления НКВД (еврей)
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА

Гай М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР (еврей)
Гоглидзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
Зельман Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР (еврей)
Кацнельсон - Зам. Наркома ВД УССР (еврей)
Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД (еврей)
Леплевский - Нарком ВД БССР (еврей)
Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР (еврей)
Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР (еврей)
Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР (еврей)
Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР (еврей)
Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. Милиции (еврей)
Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД (еврей)
Всего: евреев - 16; неевреев - 4.

Кроме того в НКВД в конце 1935 и начале 1936 г. состояли евреи

Фриновский, Комкор – Зам. Наркома В.Д. и командующий пограничных войсками.
Берман Борис, комисар III ранга – Начальник Отдела НКВД СССР.
Берман Матвей, комисар III ранга – Начальник Главного Управления исправительно трудовых лагерей (ГУЛАГ).
Островский Иосиф – Начальник Отдела НКВД СССР.
Шпигельглас – Заместитель Начальника Иностранного Отдела НКВД.
Шапиро – Секретарь Наркома В.Д. СССР.

С пунктами 6 и 7 пожалуй соглашусь, правда в фильме о Невском никто ни разу не осенил себя Крестным знамением!
Цитата:
8. Вождизм. Мне как монархисту вождизм нравиться

Вот тут секундочку, этот иуда называет себя монархистом, в то время, как Сталин боролся с монархией, был соратником тем, кто расстрелял Русского Царя с семьёй, выступал за поражение Российской Империи в Первой Мировой, он одобряет чуркобеса, который сверг Русского Монарха, что бы взять власть в стране!
Цитата:
9. Железный зановес от поганого запада

Русские Цари не считали запад поганым!
Цитата:
10. И.В. Сталин сделал СССР Великой Империей.

Он участвовал в разрушении Российской Империи, а управляя СССР он так и не достиг того территориального величия, которое имела Российская Империя!
Цитата:
Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Соха служит, чтобы созидать, а бомба, чтобы разрушать! Но если серьёзно, то давайте хвалить тогда Путина, скажем, что при Сталине у нас не было мобильников, видаков, и у каждого по машине, просто есть такая вещь, как научнотехнический прогресс, и он всегда шагает вперёд, может если бы ни революция, Гражданские Войны и политика большевиков, то Русский Царь придумал бы эту бомбу раньше и в космос тоже полетели бы раньше, поэтому это глупое сравнение!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 8:18 pm 

Понимаете, патриарх Сергий Страгородский по сути предал Православние, так как в то время, когда его единоверцы принимали мученическую смерть за Христа, а Православные Храмы взрывались, он делал себе карьеру патриарха, а это не по Христиански!
Изображение
Изображение
Показательно и то, что и памятник на могиле Страгородского не в Христианских традициях, и даже нет изображения Креста!
Изображение
А вот фотография Креста в Бутово, он поставлен тем, кто не предал Христа!
Изображение
Более 300 Новомученников ни пошли на сговор с безбожниками и не предали Христа приняв смерть от рук большевиков, они были Канонизированы РПЦ, Страгородский увы, ни в их числе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 8:39 pm 
Сергий Баринов писал(а):
патриарх Сергий Страгородский по сути предал Православние

Это ложь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:18 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Сергий Баринов писал(а):
патриарх Сергий Страгородский по сути предал Православние

Это ложь.

Обоснуйте ваше утверждение пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:28 pm 

Сергий Баринов, Вы идете "неверной дорогой" на данном сайте, уважаемого мною Андрея Козина, а именно "наезжаете" на МП РПЦ.

Мой совет, какой я давал и Козину, плюньте на Старгородского и иже с ним. Не стоит вносить раздрай среди патриотов. Я примерно с Андреем Козиным согласен, но, во-первых, может быть МП дурит врагов Руси, так как сама слаба, как дурила Православная Церковь ордынцев, во-вторых, давайте восстановим сначала Православное Самодержавное Русское Царство, тогда и посчитаться можно.
А сейчас всё это во вред.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергий Баринов писал(а):
Понимаете, патриарх Сергий Страгородский по сути предал Православние, так как в то время, когда его единоверцы принимали мученическую смерть за Христа, а Православные Храмы взрывались, он делал себе карьеру патриарха, а это не по Христиански!

Мы здесь не столь духовно развитые личности, чтобы наотмаш судить о том, как следовало бы поступать Иерархам при официальном советстком безбожии. Как минимум, надо самому через нечто подобное пройти, чтоб иметь хоть какое-то право. Что точно известно, так то, что иные Поместные Церкви не утверждают, что Русская Церковь стала безблагодатной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:13 pm 

А некие ревнители считали что батюшки в те времена должны были бы под рясой револьверы прятать и прийти к Висарионычу и пристрелить его. Несерьезно получается. Для того чтобы осудить иерархов им бы надо бы пожить при том режиме. Они так и не поняли что это было не предательство Веры а попытка прекратить гонения властей на Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:19 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А некие ревнители считали что батюшки в те времена должны были бы под рясой револьверы прятать и прийти к Висарионычу и пристрелить его. Несерьезно получается. Для того чтобы осудить иерархов им бы надо бы пожить при том режиме. Они так и не поняли что это было не предательство Веры а попытка прекратить гонения властей на Церковь.

Зачем револьверы, просто сказать Сталину и большевикам, что принятие их власти церковью будет только при условии полного прекращения гонения на церковь, а Страгородский пойдя на сговор с большевиками в 1927 году, признав их власть, получил всё же безбожную пятилетку 1932-37-го годов, уничтожение храмов и икон, убийства своих братьев во Христе, при этом он всё равно продолжал диалог с властью!
А.Ф.Келлер писал(а):
Сергий Баринов, Вы идете "неверной дорогой" на данном сайте, уважаемого мною Андрея Козина, а именно "наезжаете" на МП РПЦ.

Сам я Православный Христианин, и выступаю против фарисейства в рядах наших пастырей!
Цитата:
Мой совет, какой я давал и Козину, плюньте на Старгородского и иже с ним. Не стоит вносить раздрай среди патриотов. Я примерно с Андреем Козиным согласен, но, во-первых, может быть МП дурит врагов Руси, так как сама слаба, как дурила Православная Церковь ордынцев, во-вторых, давайте восстановим сначала Православное Самодержавное Русское Царство, тогда и посчитаться можно.
А сейчас всё это во вред.

Я полностью с вами согласен, действительно надо стараться избегать обсуждение спорных для патриотов личностей, правда это относится прежде всего к автору этого поста, но в целом сравнение с татаро-монголами очень показательно, возможно такой поступок Сергия был связан с тем, чтобы хоть как-то сохранить Православие, хотя если честно, то не могу я его понять, трудно идти на соговр с тем, кто убивает твоих братьев, ради спасения оставшейся семьи, при том, что и спасти ему особо никого не вышло, так как гонения на церковь продолжались вплоть до войны, до того момента, когда большевикам стала выгодня церковь, а единственное что получил Страгородский от своих переговоров с властью - это пост патриарха!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:23 pm 

Так говорили... И что храмы взорваны, ограблены и осквернены. А так хоть их стали возрождать и до Хруща церковь не особо трогали товарищи из МГБ. Простите а вы знаете что многие батюшки из зоны вернулись. Прежде чем осуждать и кидать каменья стоит попытаться понять эпоху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:32 pm 

Так говорили... И что храмы взорваны, ограблены и осквернены. А так хоть их стали возрождать и до Хруща церковь не особо трогали товарищи из МГБ.

Удалено. Ложь на Русскую Православную Церковь. Предупреждение. Наталья
Цитата:
Простите а вы знаете что многие батюшки из зоны вернулись. Прежде чем осуждать и кидать каменья стоит попытаться понять эпоху.

Заслуга в этом ни Страгородского, а того, что война заставила пересмотреть политику безбожия, поставить церковь на службу государству, ведь Страгородский с 1927 года признал советскую власть, а толку не было, лишь только в 1943 году Сталин дал послабление церкви и освободил некоторых батюшек. Эпоха была непростая, не спорю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:40 pm 

То что в церкви тоже были стукачи еще не повод считать Церковь подразделением МГБ СССР. Извините, но тогда все общество было такое. Да и страх опутал страну. А Церковь сохранилась и Русский Патриархат не мертв.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:54 pm 

То что в церкви тоже были стукачи еще не повод считать Церковь подразделением МГБ СССР. Извините, но тогда все общество было такое. Да и страх опутал страну.

Не все были стукачами, и в церкви и в обществе, всегда можно остаться человеком, это не оправдание, я говорю лишь о том, что Сталин рассматривал церковь в корыстных интересах, как инструмент воздействия и сбора информации.
Цитата:
А Церковь сохранилась и Русский Патриархат не мертв.

Царковь всё равно сохранилась бы, были катакомбники, была РПЦЗ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:56 pm 

Не сохранилась бы, а превратилась бы в натуральную секту. И сегодня мы бы получили тотальную мусульманизацию и окатоличевания русского населения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа