Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

В чем вы видите решение еврейсого вопроса ?[/
Переход евреев в Православие (добровольное )Мало помалу под воздействием Православной агитации 24%  24%  [ 6 ]
Депортация евреев из России 52%  52%  [ 13 ]
Уничтожение евреев-иудеев 16%  16%  [ 4 ]
Уничтожение всех евреев включая выкрестовевреев 0%  0%  [ 0 ]
Возвращение к черте оседлости и процентной норме поступления в ВУЗы 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Раз Вам трудно процитировать,Алексий, то я это сделаю за Вас для полноты картины:
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч.

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН ДВЕНАДЦАТИ ПАТРИАРХОВ

Иуда переводится словом исповедание, которым отличаются спасающиеся исповеданием Христа, происшедшего от Иуды.
Из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч.
Рувим значит сын видения; этим означаются те, кто сердечною чистотою приобрел духовное видение.
Из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч.
Гад - искушение. Им знаменуются получившие славу за перенесение искушений, подобно Иову.
Из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч.
Асир - блаженство. Указывается на получивших Владычнее блаженство за достойную жизнь, сподобившихся стать одесную Христа и оказавшихся сынами дня и света.
Из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч.
Неффалим - молитва. Указывается на прилепляющихся к Богу непрестанною молитвою.
Из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч.Манассия - забвение. Указывается на оставивших ради угождения Богу все, что позади их, и отеческий дом.
Из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч.
Симеон - послушание. Указывается на оправдываемых за повиновение Божественным заповедям.
Из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч.
Левий - приятый. Указывается на принятых Христом за жизнь, достойную священника. Левий стоит восьмым, ибо истинное священство открывается после восьмого дня воскресения.
Из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч.
Иссахар - награда. Указываются получающие от Бога награду за добродетельную жизнь.
Из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч.
Завулон - жилище силы или благоухание. Этим обозначаются укрепленные чрез вселение Христа на страдание и соделавшиеся, по апостолу, Его благоуханием (2 Кор. 2:15).
Из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч.
Иосиф - приложение. Указывается на тех, которые, по слову Господа, вместе с Небесным Царством получат как бы в добавление и все необходимое в земной жизни.
Из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Вениамин - сын болезни или сын дня, или сын денницы. Указывается на пополняющих число спасаемых по причине скорби сердца или на избежавших римского пленения уверовавших из иудеев, или, что вернее всего, на иудеев, спасающихся чрез веру при кончине мира. Так как и апостол говорит: дондеже исполнение языков внидет, и тако весь Израиль спасется (Рим. 11:25-26). Но можно принять то и другое толкование. Одинаковое число спасаемых из каждого колена, я думаю, указывает на плодовитость апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на тысячу, дает это число спасенных, которые были учениками семени, упавшего на землю по человеколюбию и произрастившего столь многоразличный плод всемирного спасения. Но пусть будет известно, что колено Даново не упоминается с прочими потому, что из него произойдет антихрист. Вместо же него упоминается колено Левиино, издревле священническое, не входящее в число колен. Значение имен дает возможность к каждому из них приложить некоторое рассуждение, что и сделано выше. Иосиф упоминается вместо сына его Ефрема. Приведенное число считается равным по числу древних коленоначальников еврейских и поставленных вместо них, как было сказано, князьями всей земли двенадцати апостолов (Пс. 44:17), чрез которых спасутся иудеи, рассеянные по земле."
А теперь потрудитесь прочитать последнюю фразу, выделенную мною, и ответьте: про иудеев сие толкование или про "языки"?
---------------------------------------------------------
А в Послании к римлянам нет накакого противоречия. Прочитайте внимательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 8:47 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей но там же есть пункты например про депортации, уничтожение и черту оседлости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Евгений Карамьян.
Вы о чем ?
Фотина Батьковна.
Ну что могу сказать. Если очень хотеть, то и а можно прочитать как б. Если считать указанных за иудеев, то получается, что соответствующие подвиги возможны только в этих коленах. Это будет уж что то совсем расистское. Последняя же фраза о том что и иудеи спасаются через апостолов. Но вот если Вы числа понимаете буквально, то как поймете выписанную Вами же фразу " и тако весь Израиль спасется" взятую Св. Андреем как раз из Послания к римлянам.
"Весь" это тоже указание на численность, очевидно большую, чем указано ранее. Мне же представляется, что ни одно ни другое нельзя толковать буквально, и именно об этом говорит святой отец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:50 am 

Евгений Карамьян.
Ну кажется понял Вас. Вы о других пунктах опроса. Но я ведь и не голосую, потому что никакого окончательного решения быть не может, тем более по вопросу, в котором с очевидностью явлен Промысел Божий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:40 am 

Просто сегодня есть огромное колличеество евреев неиудеев но и не православных. Я даже мусульман и будистов встречал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:26 am 

Алексий писал(а):
Фотина Батьковна.
Ну что могу сказать. Если очень хотеть, то и а можно прочитать как б. Если считать указанных за иудеев, то получается, что соответствующие подвиги возможны только в этих коленах. Это будет уж что то совсем расистское. Последняя же фраза о том что и иудеи спасаются через апостолов. Но вот если Вы числа понимаете буквально, то как поймете выписанную Вами же фразу " и тако весь Израиль спасется" взятую Св. Андреем как раз из Послания к римлянам.
"Весь" это тоже указание на численность, очевидно большую, чем указано ранее. Мне же представляется, что ни одно ни другое нельзя толковать буквально, и именно об этом говорит святой отец.

Если Вы,Алексий, заметили, то дальше в гл.7 Откровения идет текст об остальных спасенных языках, а первая часть- исключительно о евреях, как бы Святые отцы и не комментировали- суть одна. И я отсебячиной не занимаюсь.
Понятие "весь" Израиль- это все то же понятие о евреях-христианах, а не о жидах .Вот и все. Нравится Вам сие или нет. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:30 am 

И все же как быть с теми категориями евреев которые я указал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:32 am 

Евгений Карамьян писал(а):
И все же как быть с теми категориями евреев которые я указал?

Никак. Сказано: спасается только православный христианин и точка. Национальность тут ни при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:36 am 

Ну понятно что уфологов будут "спасать" повидимому... инопланетяне. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:26 pm 

Алексий

Цитата:
Михаил Федорович.
Вот еще что. Я, в данном случае, согласен с Евгением Карамьяном (это в другой теме). Если Вы православный, мыслите на русском языке и любите Россию, то и называйте себя смело русским. А Дмитрий Валентиныч, ну может встретится ему по жизни хороший православный еврей и изменит он свое мнение.

Алексий.Спасибо на добром слове. Я конечно же мог бы выдавать себя за чисто русского ( внешность позволяет )
Но я не хочу этого делать .Я не стыжусь не еврейской крови во мне не русской.
Да я знаю что многие евреи повинны в страшных преступлениях ЧеКа и ГУЛАГА.И мне страшно и стыдно читать списки их имен и то что они творили.
Но я так же знаю что еврееми
были Апостолы ,Первомученик Стефан , и другие.
Многие из немецкого народа тоже был ответсвенными за страшные преступления против других народов.
Но я не думаю что немцы должны скрывать свое происхождение из за этого.
Что касается участника форума вы упомянули то я с вами согласен .И все же есть у меня сомнения ..
Хотя предвидеть человеческий выбор ..
Переменить свою точку зрения очень тяжело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:33 pm 

Фотина Батьковна
На мои аргументы относительно понимания Святого отца Вы не ответили. Ну мы конечно останемся при своих частных богословских мнениях, я только хочу уточнить. Мне показалось, какой то оттенок в ваших словах, будто бы я не согласен, что спасутся только христиане. Такого мне не приписывайте. Разногласие у нас в том, что Вы толкуете буквально числа и именно их относите к евреям уверовавшим во Христа.
Между прочим, почитайте дальше в отношении толкования тысячелетнего царствия. Православное толкование сего - тысячелетнее царствие это и есть Православная Церковь.
Но вот она существует 2000 лет. Святитель Андрей Кесарийский жил когда еще и до 1000 было далеко, но тем не менее говорил, что это число не следует понимать буквально, а это указание на неопределенно долгое время, знает же его величину только Бог.
И вообще, многие святые отцы говорили, что Апокалипсис книга таинственная и многое в ней буквальному пониманию не подлежит и прояснится только в надлежащее время.
Ну, однако на этом обсуждение следует закончить. Аргументы мы уже все выссказали. Это не повод для ссоры, ведь и у святых были разногласия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:37 pm 

Михаил Федорович, но я же не о скрывании происхождения и не о том, чтобы его стыдиться, а о самоотождествлении. У человека может быть много разных, как некоторые говорят, кровинок, но национальность одна и определяется духовно культурной принадлежностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:39 pm 

Алексий, А кто ссорится то? :wink: Я Вам просто указала, что в 7 главе Откровения говорится сначала о спасаемых евреях (со всеми комментариями), а потом об остальных "языках". Только и всего... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:45 pm 

Фотина Батьковна, ну насчет ссорится, я это как бы в порядке профилактики. Спаси Вас Господи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 8:22 am 

Цитата:
..но я же не о скрывании происхождения и не о том, чтобы его стыдиться

Я знаю :)
Цитата:
а о самоотождествлении. У человека может быть много разных, как некоторые говорят, кровинок, но национальность одна и определяется духовно культурной принадлежностью

Мой родной язык русский ;мои любимые книги русские Я хожу в русскую Православную церковь .Я тоскую по России ..
Конечно я -...

Но ..
Вот еще с детства в школе допустим видишь человека которого все оплевывают..
И он озлоблен и делает всем все на зло - я помню с детства таких..И которого каждый пнуть хочет что бы показать какой он крутой и утвердится таким образом..Да и заслуживал он вроде бы часто (как тогда казалось по крайней мере ).
В общем..- я сам был таким среди пинающих ..( в школьные мои годы ) И вот я не знаю что стало с этим человеком .
Но вот как стал я приходить к Христианству и вспоминать свою жизнь -вот эти эпизоды из детсва всплыли ..и так гнусно от этого на душе было ..хотя вроде бы ну что с невыросшего подростка (каким я был тогда ) взять.Но все равно
В общем не хочу так больше чуствовать
себя так.
Вы спросите какое отношение это все имеет к
вопросу мы затронули .Я даже и не знаю как и ответить.
Понимаете ?
Не могу обьяснить толком. :(
Жидовство это в моей душе ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа