Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:47 am 
Чёрная Сотня

Да. я сегодня вечером решил испить красного вина... Граммчиков эдак... пятьдесят. Плохо сплю. Наверное, налоги не заплатил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Полностью с вами согласен, Яков, я бы добавил, что тот способ, о котором рассказывает юморист Жданов, используется только для очень дорогих вин и шампансих, а основной асортимент наших вин и шампанских по цене в районе 100 рублей производится совсем не из виноградного сока и бактерий, он лучше бы рассказал реально, как и из чего производят основную массу вина и пива в нашей стране, про химикаты, красители и вкусовые добавки, думаю тогда было бы больше повода не злоупотреблять алкоголем, а он высмеивает традиции виноделя, которые вообще редковть в наше время. Вот я очень люблю выпить, пиво, водочку, вино, коньяк и так далее, пиво пил почти каждый день, а вот после того, как я съездил в Германию с женой в этом году и попробовал настоящее баварское пиво, я больше не могу пить наше дерьмо, точнее пивные напитки, дело в том, что в Германии всё варится по пивным законам, которым более 300 лет, вдоль дорог там растёт огромное количесвто хмеля и прочего пивного сырья, а вот у нас я не разу не видел, как растёт хмель, хотя пива у нас продают море, вот теперь я решил, что лучше пить реже, но пить качественное вино и пиво, ведь ни грех пить алкоголь, а грех впадать в зависимость, а она может быть от чего угодно, не обязательно от алкоголя, например от компьютера, или от булочек, любая зависимость пагубна, так как уже ни дух руководит телом, а тело духом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:39 am 

Вероисповедание: Православный
Ошибочно считать Германию - пивной страной,там очень сильны винные традиции.Они много производят биологического вина ,очень чистого,без каких-либо добавок и химикатов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:47 am 

Роман Иванович писал(а):
Ошибочно считать Германию - пивной страной,там очень сильны винные традиции.Они много производят биологического вина ,очень чистого,без каких-либо добавок и химикатов.

В Германии очень хорошии традиции виноделия, но всё же культовый напиток германцев - это пиво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:45 pm 

Смотря где. Они еще дюже любят Мозельское вино и шнапс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:09 pm 

Яков писал(а):
А вот этого не надо. Не увиливайте от ответа. Для меня вопрос Церковного употребления вина как раз самый важный. Мне все равно пьете вы лично или нет, а вот то что Церковь использует это оскорблять негоже. Так что про Евхаристию то ответьте пожалуйста.

Яков, что же Вы делаете...ну ладно, под строгим взглядом Степана попробую еще раз.
Вы сами говорите что "Ведь нельзя же Кровь Христову делать из того, что противно Богу... Это нелогично." - и я с этой фразой согласен. Но алкоголь это оружие геноцида. Это доказано индейцами в америке и это сейчас доказывается русскими. Вы утверждаете что Господь алкоголь разрешил и он Ему не противен...Бог Вам судья. Я останусь при своем мнении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:19 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Александр внук Агафона, Не так. Давно известно, что в малых дозах лечит, то в больших убивает. А лекарство это или продукт- суть не изменяется...

Я не специалист и не знаю как действуют яды, но я почему то убежден, что вещества с наркотическим эффектом даже в малых дозах небезопасны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:33 pm 

Не пить хорошо, трезвость вещь полезная. Но любое дело можно превратить в безумие или сектанство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Александр внук Агафона, Не так. Давно известно, что в малых дозах лечит, то в больших убивает. А лекарство это или продукт- суть не изменяется...

Я не специалист и не знаю как действуют яды, но я почему то убежден, что вещества с наркотическим эффектом даже в малых дозах небезопасны.

ну так поинтересуйтесь химией,физиологией питания,биохимией, фармакологией и пр., тогда и исчезнет эта нелепая тема. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:04 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
А вот этого не надо. Не увиливайте от ответа. Для меня вопрос Церковного употребления вина как раз самый важный. Мне все равно пьете вы лично или нет, а вот то что Церковь использует это оскорблять негоже. Так что про Евхаристию то ответьте пожалуйста.

Яков, что же Вы делаете...ну ладно, под строгим взглядом Степана попробую еще раз.
Вы сами говорите что "Ведь нельзя же Кровь Христову делать из того, что противно Богу... Это нелогично." - и я с этой фразой согласен. Но алкоголь это оружие геноцида. Это доказано индейцами в америке и это сейчас доказывается русскими. Вы утверждаете что Господь алкоголь разрешил и он Ему не противен...Бог Вам судья. Я останусь при своем мнении.

Отлично. Значит мы имеем следующие факты. В православной церкви по всей земле служат Литургию на виноградном вине (алкогольном). С этим спорить я думаю вы не будете. Так же мы пришли к выводу, что то на чем служат Литургию не может быть противно Богу. Но в то же время вы утверждаете, что алкоголь, по вашему, Богу противен. Отсюда вопрос. Вы считаете что Церковь на протяжении 2000 лет ошибалась и ваше мнение выше ее авторитета? Какие вообще аргументы в пользу того, что служить на вине неправильно и какими историческими фактами и высказываниями святых отцов это можно подвердить?

Кстати о геноциде. Некоторые племена туземцев колонисты нарочно заражали венерическими болезнями, чтобы они слабели и умирали, например, от сифилиса. Разве это аргумент против продолжения рода человеческого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 10:23 pm 

Яков писал(а):
Так же мы пришли к выводу, что то на чем служат Литургию не может быть противно Богу.

Мы к такому выводу не приходили, это записано у Вас как догмат.
А у меня записано как догмат, что Господь есть любовь. И соответственно Ему противно оружие геноцида которым истребляют целые народы.
Яков писал(а):
Кстати о геноциде. Некоторые племена туземцев колонисты нарочно заражали венерическими болезнями, чтобы они слабели и умирали, например, от сифилиса. Разве это аргумент против продолжения рода человеческого?

А вот в этом есть логика? кроме шуток, это вопрос к другим участникам форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 12:30 am 

хлеб - это тело
вино - это кровь
чего тут спорить и доказывать чего то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 5:37 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Так же мы пришли к выводу, что то на чем служат Литургию не может быть противно Богу.

А у меня записано как догмат, что Господь есть любовь. И соответственно Ему противно оружие геноцида которым истребляют целые народы.

Электричеством можно устроить праздничное освещение в храме на Светлое Воскресенье, а им хе можно пытать людей.
Как вы можете утверждать, что Господу противно электричество?

Тем более любое оружие (и войны и другие невзгоды) даются народам в наущение. Как и власть большевиков.
А поучать народы Богу не противно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 8:25 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Яков писал(а):

А вот в этом есть логика? кроме шуток, это вопрос к другим участникам форума.

Я знал, что с трезвенниками разговаривать сложно, но нельзя же так... Вы займите какую то позицию основанную на элементарных аргументах не противоречащих так друг другу. Давайте ответим на вопрос. Должно ли совершаться богослужение на продукте противном Богу? Если да, то весьма странно такое предположение ибо Бог есть сущность лишенная всякого греха и скверны. Я все таки предполагаю что нет... Вы не согласны?
Если же согласны, то идем далее. По вашему вино есть скверна, стало быть Литургию на нем совершать нельзя. Потому как если можно, то это не скверна. Вы определитесь все-таки можно или нельзя. Если можно, то вы противоречите сами себе, если нельзя, то обоснуйте свою позицию и расскажите каки образом в Церковь пришла ересь служить на вине... Ведь тогда выходит, что служить на вине - ересь. Если же вы доверяете авторитету Церкви то возвращаемся к началу разговора вино не есть скверна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона, я дал вам как-то совет по поводу вашей воцерковленности, с которым вы вроде бы согласились. Но вижу, что с того времени почти ничего не изменилось. Не пытайтесь, будучи неофитом, влезать в богословские вопросы, и трактовать Писание по своему разумению. Это ни к чему хорошему не приведет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа