Вот прочитал в их газете "Русский меч":
В ДОПОЛНЕНИЕ К «ПРОЕКТУ ВОЗСТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЕ ИМПЕРИИ» РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ. ФРАГМЕНТ ПРОЕКТА РЕФОРМЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.
В связи с тем, что министр обороны обладает огромной властью и должен решать слишком большое количество вопросов, само министерство обороны предлагается разукрупнить на три самостоятельные министерства. Войска связи, инженерные и медицинские своих министерств не имеют и находятся в каждом министерстве по мере необходимости. В подчинении нижеуказанных министерств находятся соответствующие каждому военные учебные заведения.
1. МИНИСТЕРСТВО СУХОПУТНЫХ ВОЙСК (МСС).
В подчинение данного министерства находятся: мотострелковые войска, артиллерия, танковые войска, внутренние войска, войска ПВО сухопутных войск, воздушно-десантные силы и ракетные войска сухопутных войск.
2. МИНИСТЕРСТВО ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ (МВВС).
В подчинении данного министерства находятся стратегическая, фронтовая и военно-транспортная авиация, авиация ПВО, РВСН и военные космические войска.
3. МИНИСТЕРСТВО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (МВМФ).
В подчинении данного министерства находятся: подводные лодки, авиация ВМФ, надводные корабли, береговые ракетные и артиллерийские войска и морская пехота.
4. ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ МИНИСТЕРСТВ.
Отражение агрессия, как явной, так и скрытой против Империи; защиты целостности и неприкосновенности территории Империи; применение силы против государств являющихся враждебными или поддерживающими таковые; подавление сепаратистских вооруженных выступлений; поддержка и развитие ядерного щита; производство оружия; контроль за международной военной торговлей; создание военных альянс направленных на противодействие НАТО и США; защита представителей коренного населения и Православия в любой точке мира; набор годных военнослужащих; разработка стратегических и мобилизационных планов; разработка и представление военно-политических концепций и доктрин.
5. ИМПЕРСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ШТАБ (ИОВШ).
Для взаимодействия и координации вооруженных сил Империи создается Имперский Объединенный Военный Штаб. При Штабе действуют: Совет Безопасности, Объединенный военный комитет, Совет военной стратегии, разработок и ресурсов, Совет боеприпасов, Комитет тыла, Комитет гражданской обороны, Комитет картографии, Комитет военной помощи, Имперская военная разведывательная служба, Комитет быстрого реагирования, Военный комиссариат.
6. КАЗАЧЬИ ВОЙСКА.
На территории Империи создаются казачьи войска: Всевеликое Донское, Оренбургское, Кубанское, Терское, Сибирское, Забайкальское, Уссурийское, Амурское, Уральское. Главой каждого из войск является Верховный атаман, выбираемый станичными атаманами и утверждаемый Императором. Каждый Верховный атаман после утверждения получает 4 чин ТоР – генерал-майор, если не обладал более высоким чином. Военнообязанным считается каждый казак в возрасте 18-60 лет.
Казачьи войска несут службу: регулярную на территории Войск, пограничную (по всей Империи), патрульные (иногда могут быть временно переподчинены губернатору), запасные. При каждом войске действует войсковой штаб, начальник которого, как и верховный атаман являются членами Объединенного военного комитета.
7. ГВАРДЕЙСКИЕ ВОЙСКА.
В каждом роде войск и каждом казачьем войске присутствует по одному лейб-гвардии полку, состоящему из наиболее лучших и мужественных солдат и офицеров. Жалованье увеличено в 1,5 раза и награждение за выслугу лет уменьшено до 20 лет.
При особе Императора действуют Лейб-гвардии Императорский батальон и Лейб-гвардии Императорский казачий полк для исполнения поручений Императора и охраны Императора и членов Его Семьи.
8. ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ.
В Империи действуют как профессиональный, так и призывной наборы на службу. На воинскую службу призываются мужчины старше 18 лет. Призывная служба длится 1 год, но если призывается мужчина старше 21 года не имеющий жену, то срок службы увеличивается до 3 лет. Инженерные войска формируются исключительно по призыву.
Мужчина закончивший ВУЗ и в течении 3-х месячного срока, поступивший на государственную службу и проработавший на таковой до 30 лет, освобождается от несения призывной службы.
От несения воинской службы освобождается духовенство всех дозволенных религий Империи.
Любой мужчина, отслуживший в вооруженных силах или закончивший ВУЗ вправе подать заявление на вступление в профессиональную часть армии. Минимальный срок контракта в таком случае – 5 лет.
Казаки несут 3-летнюю службу и всегда считаются военнообязанными.
Документ подготовил: Прап. РИО Станислав Л.
Поспешают однако ребята нечего толком не сделано а они уже гос.структуры организовывают ладно еще портфели министров не раздают.
|