Русский генерал Куропаткин в сравнении с коммунистическими генералами. Влияние Первой еврейской революции Троцкого на исход Русско-Японской войны.
Цитата:
Историческая справка. «Япония вооружённая до зубов в КРЕДИТ, то есть за спасибо, Англией и США, крупнейшими индустриальными державами, ставившими перед ней цели, выбить Россию с Дальнего Востока, подло - без объявления войны, напала на Россию, и что получила в результате военной компании? Кое-как захватила южную оконечность Маньчжурии - Ляодунский п-ов, и всё! Выдохлась за один год войны.
У Японии 1905 году не было уже не материальных, ни людских ресурсов вести войну с Россией, её ждал полный разгром.
То есть русская армия, приняв бой на самом отдалённом участке Российской империи, в самых для себя неблагоприятных условиях, не только не допустила врага на свою территорию (как это было в “великую отечественную войну”, когда “легендарная и непобедимая” добежала до Москвы, Волги и Грузии), но, измотав его в оборонительных боях, была готова разгромить его наголову.
Численный состав русских армий на Маньчжурском театре к концу августа 1905 г. равнялся 788 тыс. человек, 150 тыс. человек находились в Приморье и в тылу.
Перевес сил теперь был уже на стороне русской армии и с каждым днем все более увеличивался. Японская армия была обессилена войной, а ее резервы подходили к концу.
Вопреки широко распространенному мнению в действиях генерала Куропаткина серьезных недостатков не было. Наоборот, он действовал стратегически грамотно в соответствии с заранее разработанным планом и в тяжелых условиях сохранил армию.
Если бы в 1812 году император Александр I после сдачи Москвы подписал мирный договор с Наполеоном, то Кутузов оказался бы не героем, а главным виновником поражения.
Главком Куропаткин стратегически переиграл главкома Ояму. Япония была на грани поражения.
Но помощь японцам подоспела, откуда не ждали.
Воспользовавшись занятостью правительства войной,
в России для захвата власти подняла мятеж оппозиция, что, разумеется, вынудило Россию пойти на заключение мира.
Война закончилась практически вничью,
с перевесом России, и только законченные идиоты могут считать,
что Россия в ней потерпела поражение.
Безвозвратные боевые потери:
Россия 31.5 тысяч человек,
Япония 58.8 тысяч человек»
|