Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:29 pm 
под "сергианством" понимают соглашение Патриарзха Сергия с советской властью
нынче нет ни советской власти, ни Сергия
нынешняя власть, какой плохой бы ни была, Церковь не преследует (я подчеркну - никаких катакомбников, зарубежников и старообрядцев тоже), веровать не запрещает
посему "продолжение сергианства" - это фантазии тех, кому все равно с кем, лишь бы против Церкви

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:41 pm 

Степан писал(а):
нынешняя власть, какой плохой бы ни была, Церковь не преследует (я подчеркну - никаких катакомбников, зарубежников и старообрядцев тоже), веровать не запрещает
посему "продолжение сергианства" - это фантазии тех, кому все равно с кем, лишь бы против Церкви

Я хоть и далек от этой проблемы,однако не могу не заметить,что очевидный смысл неосергианства - это заигрывание с нынешней властью(прослеживается паралель),в своих интересах,ведь у Церкви сейчас нет возможности никак не зависеть от гос-ва,соответственно как тогда Церковь зависила от советской власти,так и нынешняя зависит от "демократической",но поскольку положение не такое же,то и в Православных календарях нет дня памяти господина Путина.

Хотя мне кажется какие прихожане,такая и Церковь.И изменяться надо как одним,так и другим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:00 am 
Цитата:
как тогда Церковь зависила от советской власти,так и нынешняя зависит от "демократической"

общего практически ничего
мы все зависим от власти, если кто не знает
но - нету сейчас того, что было тогда

про "параллели" - не раз говорилось о тех же греках, которые были под турками много лет, патриархи которых занимали свои места по согласованию с мусульманскими правителями

да и если так рассуждать, то в мире ВООБЩЕ нет Православной Церкви, которая стояла бы на тех позициях, о которых мечтают ревнители
нет в мире православных монархий - в основном одни масонские республики
и НИГДЕ никто явной борьбы с властью не ведет
поэтому в "неосергианстве" можно с таким успехом обвинить весь мир вообще
если бы речь шла об истинности каких-нибудь раскольников, сект, которые радикально высказываются о властях, было бы еще понятно
но к ним тут вроде бы никто не относится
так чего вы хотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:06 am 

Степан писал(а):
Цитата:
как тогда Церковь зависила от советской власти,так и нынешняя зависит от "демократической"

общего практически ничего
мы все зависим от власти, если кто не знает
но - нету сейчас того, что было тогда

про "параллели" - не раз говорилось о тех же греках, которые были под турками много лет, патриархи которых занимали свои места по согласованию с мусульманскими правителями

да и если так рассуждать, то в мире ВООБЩЕ нет Православной Церкви, которая стояла бы на тех позициях, о которых мечтают ревнители
нет в мире православных монархий - в основном одни масонские республики
и НИГДЕ никто явной борьбы с властью не ведет
поэтому в "неосергианстве" можно с таким успехом обвинить весь мир вообще
если бы речь шла об истинности каких-нибудь раскольников, сект, которые радикально высказываются о властях, было бы еще понятно
но к ним тут вроде бы никто не относится
так чего вы хотите?

Я вообще ничего не хочу.Просто Церковь выказывает властям своё доброжелательное отношение,хотя народ и так из-за этой власти дошёл до скотского состояния.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:13 am 
Цитата:
Я вообще ничего не хочу.

А в чем тогда претензии?

Цитата:
Просто Церковь выказывает властям своё доброжелательное отношение,хотя народ и так из-за этой власти дошёл до скотского состояния.

ну народ и сам виноват
водку в рот нам все-таки не Путин вливает
и потом, она высказывает это отношение тогда, когда видит что-то хорошее. Про плохое она говорит вполне недвусмысленно и верно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:33 am 

Цитата:
А в чем тогда претензии?

У меня притензий нет,просто высказал своё мнение.
Цитата:
ну народ и сам виноват

Полностью согласен.
Цитата:
и потом, она высказывает это отношение тогда, когда видит что-то хорошее. Про плохое она говорит вполне недвусмысленно и верно.

Не видел,увижу признаю,что ошибался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:59 am 
Цитата:

ну можно набрать в поисковике слова "против народа ведется хорошо спланированная война"
наверняка найдёте ссылку на соответствующую речь Патриарха

потом, почитайте о. Александра Шаргунова, он много об этом пишет
да и не он один из священников и епископов

так что - есть голоса
просто чем выше и ближе к власти, тем труднее что-то такое делать, наверное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
[Я лишь хотел сказать, что Церковь уничтожить невозможно, даже если расстрелять всех священников и закрыть все храмы. Ни Русскую, ни какую-либо другую. Когда на русских землях в составе Речи Посполитой не осталось ни одного православного архиерея и почти не осталось священников - или умерли или перешли в униатство, Церковь все равно не погибла. По приглашению казачества, приехал Иерусалимский Патриарх и посвятил новых архиерев.

Пример есть - Церковь в Китае. Там практически ничего не осталось.
Интересно знать - какой бы Патриарх приехал ставить новых Архиереев и какое бы казачество егопригласило в 1937 году?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 7:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович, имейте ввиду: если на Прянишникова наедут чекисты, он может Вас заложить и назвать свой поступок несением креста. А если закладывать Вас не в чем, то не исключено, что сочинит что-нибудь, как про епископа Диомида сейчас некоторые сочиняют.

Не пойму что то. Заложить это значит донести на кого-то, засадить в тюрьму по ложному доносу. При чем здесь митрополит Сергий? Он насколько я знаю не доносы писал, а принял декларацию о признании православными власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:31 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

ну можно набрать в поисковике слова "против народа ведется хорошо спланированная война"
наверняка найдёте ссылку на соответствующую речь Патриарха

потом, почитайте о. Александра Шаргунова, он много об этом пишет
да и не он один из священников и епископов

так что - есть голоса
просто чем выше и ближе к власти, тем труднее что-то такое делать, наверное

Чтож спасибо,поищу,почитаю,может придеться извениться за свою ошибку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:39 pm 

Насколько я знаю, он подвергал прещениям тех священников, которые эту декларацию не признавали, после чего их увозили в ГПУ, откуда мало кто возвращался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:52 pm 

Цитата:
Просто Церковь выказывает властям своё доброжелательное отношение,хотя народ и так из-за этой власти дошёл до скотского состояния.
....................................

ну народ и сам виноват
и потом, она высказывает это отношение тогда, когда видит что-то хорошее.

--------------------------

Вы имеете ввиду награждение церковными наградами раввинов, олигархов, Ельцина, бывшей жены Абрамовича..?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:12 pm 
а когда и за что раввины награждались?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:26 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Алексей Пушкарёв писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
[Я лишь хотел сказать, что Церковь уничтожить невозможно, даже если расстрелять всех священников и закрыть все храмы. Ни Русскую, ни какую-либо другую. Когда на русских землях в составе Речи Посполитой не осталось ни одного православного архиерея и почти не осталось священников - или умерли или перешли в униатство, Церковь все равно не погибла. По приглашению казачества, приехал Иерусалимский Патриарх и посвятил новых архиерев.

Пример есть - Церковь в Китае. Там практически ничего не осталось.
Интересно знать - какой бы Патриарх приехал ставить новых Архиереев и какое бы казачество егопригласило в 1937 году?

Насчет Китая не знаю, там и православных было мало, а в России - большинство населения в то время. А вот в Константинополе дела идут далеко не блестяще, несмотря на "мирное сосуществование". До "37 года", в других обстоятельствах, могло бы и не дойти. А приехать могли русские архиереи из-за границы, те же православные Патриархи. Не в 37-м, так в 41-м. А нет, так и в 91-м г. Или приехали бы тайно, рукоположенные ими священники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:48 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Степан писал(а):

Под сергианством понимают духовное соглашательство. Нынешняя власть есть прямая наследница власти советской. Ее продолжатель. Она проводит политику геноцида русского народа, а руководство МП поддерживает дружеские отношения с властьимущими, награждает убийц и гонит тех, кто говорит правду. Вместо того чтобы анафематствовать эту "власть". А открытые гонения на Церковь сменились гораздо более коварной и лукавой попыткой подменить Церковь на лже-церковь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа