Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:07 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
При Свято-Успенском храме города Вельска (Архангельская область) начал работу православный телефон доверия, сообщает ИА «Православие на Северной земле».

Об этом начинании сообщил настоятель Свято-Успенского храма, благочинный Вельского церковного округа протоиерей Михаил (Ходунов). По словам священника, православный телефон доверия - это, прежде всего форма миссионерской работы. Его основная цель - рассказать людям о Православной Вере. Позвонив по телефону, можно узнать о Таинствах Церкви, постах, молитве. Верующие могут получить оперативную информацию о расписании богослужений в храмах благочиния, о том в какое время в церквях совершаются Таинства и требы.

«До недавнего времени, в масштабах района, православный телефон доверия действовал в Мезени при Свято-Богоявленском соборе. Опыт мезенского прихода показал, что такая миссия может быть ориентирована на тех людей, которые считают себя православными верующими, но мало знают о Православии, а также на тех, кто только задумывается о принятии крещения», - отметил отец Михаил.

«Горячая телефонная линия особенно важна для людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, когда так необходимы помощь Церкви, поддержка священника, духовный совет. Самое главное - помочь людям переступить порог православного храма», - заключил отец Михаил.

Каждый желающий может звонить по тел. 8-800-505-5187 с 11:00 до 19:00 по московскому времени. Связаться можно из любой точки России бесплатно. Номер телефона на благотворительных основах предоставляет компания ЗАО «Аудиотеле»

http://www.pravoslavie.ru/news/081015134607


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Спасибо за информацию!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:14 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Миссионерский крестный ход
В г. Белгород возвратился участник миссионерского крестного хода с иконой Пресвятой Богородицы "Державная" вдоль границ России, настоятель Покровского храма с. Новая Таволжанка Шебекинского района священник Димитрий Лукьянов. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата, архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна 19 мая в г. Архангельске стартовал миссионерский крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы "Державная" вдоль границ России. В крестном ходе приняли участие священник Димитрий Лукьянов и мастер спорта по туризму, яхтенный капитан, заслуженный путешественник России, член Союза писателей России Георгий Николаевич Карпенко.
Первый этап крестного хода осуществлялся на парусно-гребном судне "Русь Святая" от Архангельска по морям Северного Ледовитого океана вдоль северных границ России через Берингов пролив до Владивостока. Во время крестного хода в прибрежных поселках, в воинских частях совершались Божественная литургия, Крещение и другие Таинства и обряды Православной Церкви, освящались здания, корабли, самолеты, проводились духовно-просветительские встречи с местным населением, посещения тех мест (в акваториях Белого и Баренцева морей), где жили и трудились монахи-подвижники. Завершился первый этап крестного хода 26 сентября 2008 г. во Владивостоке. 27 сентября, в двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, и в воскресенье 28 сентября архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином в сослужении духовенства епархии и священника Димитрия Лукьянова были совершены Божественные литургии и благодарственные молебны.

Участниками крестного хода был открыт специальный сайт www.krest-hod.ru на котором размещались подробные записи всех событий и метеорологической обстановки. Член Союза писателей России Георгий Николаевич Карпенко регулярно вел репортажные записи. Второй этап миссионерского крестного хода начнется после праздника Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября) во Владивостоке, откуда миссионеры-путешественники продолжат путь на автомобилях-внедорожниках вдоль южных и западных границ России и закончат его в пункте отправления - г. Архангельске. Материалы о первом и втором этапах этого крестного хода ( репортажи и очерки Г. Н. Карпенко, интервью со священником Димитрием Лукьяновым) будут опубликованы на сайте епархии, в журнале "Миссионерское обозрение" и газете "Белгородские епархиальные ведомости".

Пресс-служба Белгородской епархии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:15 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
Делегация на Кубу
Сегодня участники проекта «Дни России в Латинской Америке» (18 октября – 16 ноября) вылетели из Москвы на Кубу. В составе делегации – иерархи Русской Православной Церкви, известные режиссеры и актеры и один из лучших певческих коллективов – хор московского Сретенского монастыря, а также представители деловых кругов. На латиноамериканский континент, в странах которого живет немало и наших соотечественников, будет впервые привезена и одна из величайших святынь Русской Православной Церкви – икона Божией Матери «Державная», перед которой смогут помолиться русские, бурными событиями XX заброшенные на столь отдаленные от России земли.

«От души надеюсь, что Дни русской духовной культуры в Латинской Америке послужат сплочению наших соотечественников в данном районе, укреплению их духовных связей с Родиной», – отметил в обращении к участникам программы Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Мероприятия в рамках Дней России в Латинской Америке пройдут в семи странах региона: начавшись на Кубе, они затем переместятся в Коста-Рику, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Чили, чтобы завершиться в Парагвае.

Не секрет, что многие из русских, живущих в странах Латинской Америки, имеют весьма приблизительное и подчас неверное представление о современной России, о ее духовном возрождении. Лучше узнать свою историческую родину помогут те духовно-просветительские и культурные мероприятия, которые пройдут в рамках Дней России. Это и выставка «Православная Русь», на которой будут представлены экспонаты, отражающие современное служение Русской Православной Церкви, возрождение храмов и монастырей; и фестиваль российского кино, где зрители смогут увидеть лучшие художественные (в том числе фильм Павла Лунгина «Остров»), мультипликационные и документальны фильмы («Псково-Печерская обитель», «Земное и небесное», «Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском», «Гибель империи: Византийский урок»), а также встретиться с создателями этих кинокартин.

«Гвоздем» духовно-просветительской и культурной программы, безусловно, станут выступления хора Сретенского монастыря, который даст более десяти светских концертов. И естественно, хор будет участвовать во всех православных богослужениях. А первым станет освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери, построенного в живописном месте, на берегу океана. Этот храм – первый православный храм на Кубе – будут видеть пассажиры всех океанских лайнеров, входящих в гавань кубинской столицы.

Дни России в Латинской Америке являются своего рода продолжением поездки совместной делегации РПЦ и Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) по епархиям и приходам Северной Америки, Австралии и Западной Европы, которая была предпринята осенью 2007 года, через несколько месяцев после подписания 17 мая 2007 года Акта о каноническом общении, восстановившего единство Московского Патриархата с русским зарубежьем. Та поездка имела большой успех и на практике объединяла верующих в совместных богослужениях и духовном общении в удаленных от России епархиях. Совместные богослужения состоятся и в странах Латинской Америки. В Рио-де-Жанейро (Бразилия) Божественная литургия будет отслужена у знаменитой статуи Христа Спасителя на горе Корковадо. В аргентинском городе Мар-дель-Плата отслужат молебен у строящегося храма во имя святых царственных страстотерпцев.

Всего в течение месяца в рамках Дней России в приходах Аргентинской и Южно-Американской епархии Московского Патриархата и в храмах РПЦЗ будет совершено 15 богослужений.

Церковную делегацию из Москвы возглавляет председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В Коста-Рике к делегации присоединится первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

В рамках Дней России предусмотрена и обширная деловая программа, нацеленная на укрепление политических, торгово-экономических и социальных связей России с регионом, который в последнее время начинает играть все более значительную политическую и экономическую роль в мире.

«Мы едем в нужное время в нужное место», – так определил «нерв» поездки митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
А вам не кажется, что одним своим титулом "Калининградский" митрополит Кирилл способен за границей оттолкнуть от РПЦ МП многих людей?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:41 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93703
Если он оттолкнёт именно этим, то не страшно. Дураков будет у нас меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Т.е. не важно, что сей титул, прославляющий большевика, весьма сомнителен для иерарха? Главное - властям поддакивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:59 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93703
Василий Анатольев писал(а):
Т.е. не важно, что сей титул, прославляющий большевика, весьма сомнителен для иерарха? Главное - властям поддакивать?



Да что Вы к названиям городов-то прицепились? как ему называться, если областной центр - Калининград? "Митрополит Кёнигсбергский" что ли?

Прицепиться более не к чему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
как ему называться, если областной центр - Калининград? "Митрополит Кёнигсбергский" что ли?

--------------------------

"Восточнопрусский" звучало бы гораздо благозвучней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 12:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Заподнорусский !
Такой вариант устроит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 6:51 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93703
Мало ли что звучало бы благостней! Но город-то именуется именно так, а не Западнорусск или Восточнопрусск...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 11:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 3:00 am
Сообщения: 119
Василий Анатольев, Роман Иванович, вы как дети.Вы бы лучше на что-то действительно важное внимание обращали.Сейчас Россия в такой ...... сидит,что смотреть на это - смешно.

И,кстати,а в чём выражается поддакивание?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
И,кстати,а в чём выражается поддакивание?

----------------------------

Вы хотите сказать, что это не поддакивание властям? Т.е. митрополиту Кириллу нравится именоваться Калининградским?

Цитата:
Заподнорусский !
Такой вариант устроит?

--------------------------

Западнорусский - тоже неплохой вариант.

Цитата:
Мало ли что звучало бы благостней! Но город-то именуется именно так, а не Западнорусск или Восточнопрусск...

---------------------------

Если епископ Анадырский и Чукотский - это нормально, то почему не может быть митрополита Смоленского и Восточнопрусского?
Я конечно понимаю, что он анафематствован епископом Диомидом, но это несколько иной вопрос...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 12:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 3:00 am
Сообщения: 119
Цитата:
Вы хотите сказать, что это не поддакивание властям?

Вы не меня спрашивайте,а ответьте мне на вопрос!Зачем властям нужно,чтобы Кирилл именовался Калининградским?Какая выгода?Сейчас чего власть ведёт пропаганду советских деятелей?Ответьте конкретно!ЗАЧЕМ НЫНЕШНИМ ВЛАСТЯМ ЭТО!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 12:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
Сейчас чего власть ведёт пропаганду советских деятелей?

--------------------------

Именно так. Наши города и улицы по-прежнему носят имена жидобольшевиков - палачей русского народа. Почти в каждом посёлке стоит статуя Бланка, а в центре Москвы лежит его мумия. Даже ФСБшники продолжают называть себя чекистами. Советская власть никуда не ушла. Она просто слегка перекрасилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 218


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }