Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Православный национал-социализм - это национал-социалистическая власть во главе с Православным Вождём и с Православным правительством. В остальном порядки очень похожи на национал-социалистические. Чтобы национал-социализм был Истинно-Православным, а не чисто символически Православным все богомерзкие и антиправославные крайности радикального национал-социализма должны быть отменены. Отмене при Истинно-Православном национал-социализме подлежат:

1. Чрезмерный расизм, т.к. Христос важней и превыше расового вопроса. ГЛАВНОЕ ЭТО ХРИСТОС!

2. Чрезмерный нацизм, когда фанатично ненавидишь всех инородцев, даже Православных.

3. Садизм и кровавость.

4. Идея захватнических войн.

5. Гитлеризм.

Почти все другие национал-социалистические порядки при этом сохранить, вот и будет Православный национал-социализм. Вообще всякую систему можно сделать Православно-Христианской, если поставить во главе её Православных Вождей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:29 pm 

Андрей Тупокозлов писал(а):
Вот и к тебе вопрос тот же. Скажи, зачем нам вообще этот долбанный социализм?

Что плохого в Православном социализме во главе с Православным Вождём? Главный минус в социализме 19-20вв. - это атеизм. А почти все другие социалистические порядки можно потерпеть. Если на то пошло, то капитализм более богопротивен, чем социализм без атеизма, своим сребролюбием! Единственное что хорошее есть при капитализме - это лояльное отношение буржуазных властей к Православному Христианству.

Меня лично тошнит от этого слова.

Не нраиться слово социализм, то можно заминить его словом новый справедливый порядок, или Русская Православная национальная диктатура при этом сохранить в нём положительные стороны социализма.

За ним реки слез и миллионы трупов. ЗАЧЕМ ОН НАМ?

Всё зависит от социалистических вождей. Если во главе социалистической системы поставить нормального вождя, то напрасной крови не будет. Как ты считаешь все социалисты сволочи и тупые козлы или есть среди них нормальные люди? Кого из нас участников форума ты считаешь нормальными людьми? Всё зависит от вождей и от служителей системы, ну и конечно от Господа Иисуса Христа, т.к. Он Безсмертный Вседержитель и Всемогущий Владыка Вселенной! ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЛОГАЕТ, А ГОСПОДЬ РАСПОЛОГАЕТ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:47 am 

Вот и к тебе вопрос тот же. Скажи, зачем нам вообще этот долбанный социализм? Меня лично тошнит от этого слова. За ним реки слез и миллионы трупов. ЗАЧЕМ ОН НАМ?

Реки крови пролили большевики и конкретно Сталин, социализм же, как идеологический строй - это забота о всех гражданах, социальная защита так сказать, например в Швеции социализм, и вообще социализм не противоречит капитализму, социализм просто не даёт капитализму проявлять звериный оскал, в Третьем Рейхе не проводили коллективизацию, не рушили экономическую основу бизнеса, не убивали богачей и не устраивали атеизма, и при всём при этом там был социализм, а вот в СССР социализм начался где-то при Хрущёве и закончился с приходом к власти Горбачёва, разве всё было так плохо? А при Ленине и Сталине был не социализм, а рабовладельческий строй!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Национал-социализм, как таковой, означает социалистический строй с учетом национальных особенностей. Я уже говорил в другой теме, что в истории было много таких идеологий, а не только, весьма специфический гитлеровский вариант.
Но это, в любом случае, - утопия, а любая утопия - богоборчество. Православные должны, в меру своих возможностей, содействовать движению к православной монархии, как единствено угодной Богу форме государственного устройства.
Все остальное зависит от того, насколько мы все христиане. Хотите, чтобы была в обществе справедливость - будьте справедливыми, хотите, чтобы богатые помогали бедным - помогайте сами кому и чем можете и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 8:52 am 

Алексий писал(а):
Национал-социализм, как таковой, означает социалистический строй с учетом национальных особенностей.

Что в этом плохого?

Алексий писал(а):
Я уже говорил в другой теме, что в истории было много таких идеологий, а не только, весьма специфический гитлеровский вариант.

Какие ещё варианты национал-социализма Вы знаете?

Алексий писал(а):
Но это, в любом случае, - утопия, а любая утопия - богоборчество.

Да, бредовая утопия не понравиться Господу Вседержителю и Его Пресвятой Матери. Я ничего утопичного не вижу в следующих социалистических тенденциях:

1. Безплатная медицина.

2. Безплатная образование.

3. Нормальные пенсии и студенческой стипендии.

4. Лозунг - всё лучшее детям!

5. Лозунг - человек человеку друг, товарищ и брат!

6. Национализация крупных предприятий и стратегических отраслей.

7. Раскулачивание проворовавшихся буржуев.

8. Вождизм. Господь Иисус Христос - Верховный Вождь всех людей и каждая система нуждается в сильном вожде, как в Его наместнике над системой. Я думаю, что каждому монархисту понравиться вождизм без атеизма и без массовых репрессий.

9. Однопартийная система, во главе с единой патриотической партией. Главное, чтобы партия не была атеистической и чтобы туда спокойно принимали Православных Христиан. Да простит меня Св. Царь Николай, что критикую его политику. Св. Царю Николаю, надо было создать двухпартийную систему. Сохранить, только 2 партии - Союз Михаила Архангела и Союз Русского Народа, а все остальные партии запретить. И чтобы эти две партии заменяли друг друга на выборах. В правительство набирать людей из этих 2 партий.

10. Государственный патриотизм.

11. Национализация банков.

Что утопичного в этих социалистических тенденциях?

Алексий писал(а):
Православные должны, в меру своих возможностей, содействовать движению к православной монархии,

Согласен.

Алексий писал(а):
как единственно угодной Богу форме государственного устройства.

Я тоже Православный монархист по убеждению. Православная монархия - это более Богоугодный и более Христианский строй чем республика. Мне Православная монархия больше нравиться, чем республика. Но что богомерзкого в Православной республике во главе с Православным президентом или умеренная Православная диктатура без массовых репрессий и без невинной крови во главе с Православным диктатором, ведь главное, что власть была Православно-Христианской. Хотя монархия мне больше республики нравиться. Монархисты мне больше республиканцев нравяться, т.к. Русские монархисты самые Православные политики.

Алексий писал(а):
Все остальное зависит от того, насколько мы все Христиане. Хотите, чтобы была в обществе справедливость - будьте справедливыми, хотите, чтобы богатые помогали бедным - помогайте сами кому и чем можете и т.д.

Да, так и есть, поэтому нужна Православно-Христианская власть! Я согласен, что и сами мы должны бедным и неудачникам, чем можем помогать. Но и власть, тоже должна помогать бедным и слабым! Лично я ничего плохого не вижу в том, если власть заставит сребролюбивых буржуев заниматься благотворительностью и приносить пользу Народу и Родине!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:06 am 

Вот скопировал сюда мое сообщение в опросе на эту тему.

Голосовать тут сложно, потому что назваться может кто угодно как угодно.
Если речь идет об идеологии национал-социализма как такового, то это не есть нечто единое. В истории было много вариантов такой идеологии, а не только гитлеризм. Нейтральная Швейцария управлялась национал-социалистами. В ГДР существовала партия НДПГ, в которую входили, как написано в БСЭ, бывшие члены гитлеровской партии, не запятнавшие себя кровью и согласившиеся с главенствующим положением коммунистов. Им разрешили отстаивать строительство социализма на национальной основе без пропоганды расизма. Существует и марксистский вариант НС - Иосиф Тито.
Социальные идеи отца Сергия Булгакова тоже можно отнести к национал-социализму, однако уж в них то точно никакой гитлерообразности нет.
Разрешать или не разрешать конкретные организации, относящие себя к НС, зависит от того являются ли они преступными, призывают ли к приступным действиям.
Что касается теории, социализм на национальной основе это - одна из утопий, а следовательно - богоборчество.
Православная монархия - самодостаточное определение, которое незачем разбавлять какими либо социальными утопиями.

Сергий.
Ваши идеи - попытка человеческими силыми сделать рай на земле, а это богоборчество.
Мир во зле лежит, потому что люди грешны, а не потому что общественные строи плохие. Все ведь это было и все равно были бедные и богатые. Только тогда, например, бесплатная медицина для бедных будет реальной, когда она будет введена доброй волей Царя и (или) благотворительностью богатых, а не законом.
Запрет же частной собственности на средства производства потребует слишком большого подвига от тех, кто должен это производство разивать. Руководители тогда должны быть просто святыми. И где же найти столько святых, да еще не в кельях, а на производстве. Гораздо проще, когда хозяин заботится о своей собственности, но будучи христианином не забывает помогать бедным.
Вообще, обычное общество без измов позволяет каждому человеку проявить себя, насколько он следует заповедям Божиим, а если, например нет богатых и бедных, то нет ни милосердия, ни смирения. В действительности такого просто не бывает, но это я в меру своей возможности пытаюсь осмыслить почему Богу такое не угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:22 am 

Сергий писал(а):
Православный национал-социализм - это национал-социалистическая власть во главе с Православным Вождём и с Православным правительством. В остальном порядки очень похожи на национал-социалистические. Чтобы национал-социализм был Истинно-Православным, а не чисто символически Православным все богомерзкие и антиправославные крайности радикального национал-социализма должны быть отменены. Отмене при Истинно-Православном национал-социализме подлежат:

1. Чрезмерный расизм, т.к. Христос важней и превыше расового вопроса. ГЛАВНОЕ ЭТО ХРИСТОС!

2. Чрезмерный нацизм, когда фанатично ненавидишь всех инородцев, даже Православных.

3. Садизм и кровавость.

5. Гитлеризм.

Почти все другие национал-социалистические порядки при этом сохранить, вот и будет Православный национал-социализм. Вообще всякую систему можно сделать Православно-Христианской, если поставить во главе её Православных Вождей.

1 - да, Христос выше национальностей, однако не стоит путать понятия. расы, нации, народы - на земле. Вера же из совсем иной сферы.
2 - НС не подразумивает крайнегог ницизма и расизма. только национализм.
3 - где в НС место садизму? :shock:
4 - Россия не нуждается в захватческих войнах. жизненного пространства русским хватает. идея войн за землю была хорактерна немецким НС, и это естественно...
5 - в смысле культ Гитлера?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:55 pm 

Алексий писал(а):
Сергий. Ваши идеи - попытка человеческими силами сделать Рай на земле, а это богоборчество.

Рай на Земле, только наш Верховный Владыка Иисус Христос установит после Своего Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения. Человеческими силами без Христа сделать Рай на Земле действительно невозможно, но в улучшении земных порядков, если делать это всё с Верой в Него и с сохранением Святой Православной Церкви ничего богомерзкого не вижу если при этом не доходить до атеизма, до еретизма и до садизма! Вы Алексий, убираетесь у себя дома? Себе, своей жене и своим детям улучшаете жизнь? Новые вещи покупаете? Это уже улучшение жизни. Так почему бы не улучшить жизнь большинству своих соотечественников особенно Православным Единоверцам и не ввести нормальные справедливые порядки? Главные грехи - это богоотступничество, вероотступничество, атеизм, дехристианизация и отделение Церкви от государства и школы от Церкви, а не в установлении социально-справедливых порядков.

Алексий писал(а):
Мир во зле лежит, потому что люди грешны, а не потому что общественные строи плохие. Все ведь это было и все равно были бедные и богатые.

Богатые обязаны заниматься благотворительностью! Власть их имеет право заставить это делать! Рай на Земле, только после Второго Пришествия Христа и Всеобщего Воскресения, но сделать так, чтобы большинство Россиян стали жить более-менее нормального можно, можно ликвидировать нищету, если вести нормальную и патриотическую политику.

Алексий писал(а):
Только тогда, например, безплатная медицина для бедных будет реальной, когда она будет введена доброй волей Царя и (или) благотворительностью богатых, а не законом.

Я только за это! Дай Господь, чтобы так и было мирным и безболезным путём! Но и закрепить безплатную медицину и все положительные деяния тоже надо, чтобы не было злоупотреблений на местах!

Алексий писал(а):
Запрет же частной собственности на средства производства потребует слишком большого подвига от тех, кто должен это производство развивать.

Я не являюсь противником всей частной собственности. Мелкую и среднюю можно сохранить, а крупная пусть будет национализирована. За Православное Христианство и за Православные храмы надо стоять Крестом и мечём, но крупному капиталу я не заступник!

Алексий писал(а):
Руководители тогда должны быть просто Святыми. И где же найти столько Святых, да еще не в кельях, а на производстве.

Да, Святых Руководителей найти трудно! Главное чтобы руководители уважали Христа и Православное Христианство, хорошо руководили, вовремя зарплату работникам платили, без всяких урезаний и напрасно работников не обижали. Это легче обезпечить при государственном контроле над предприятиями, но при т.н. экономической свободе, за которую бьются либералисимусы это невозможно!

Алексий писал(а):
Гораздо проще, когда хозяин заботится о своей собственности, но будучи христианином не забывает помогать бедным.

Я только за! Дай Господь, чтобы так и было!

Алексий писал(а):
Вообще, обычное общество без измов

Самые мерзкие измы - это сатанизм, атеизм, еретизм, сионизм, садизм, кровавый тоталитаризм и безродный космополитизм, почти все остальные измы я согласен хоть и скрепя зубами потерпеть!

Алексий писал(а):
позволяет каждому человеку проявить себя, насколько он следует заповедям Божиим, а если, например нет богатых и бедных, то нет ни милосердия, ни смирения.

Главное, что есть Господь Бог Иисус Христос, есть Его Пресвятая Матерь Дева Мария, есть все Святые и Ангелы Господни, есть Православное Христианство и есть Святая Православная Церковь, а без сребролюбивого капитализма можно обойтись! Вообще при любом строе и в любое время, надо почитать Господа Иисуса Христа и Его Пресвятую Матерь Деву Марию, ибо Они наши Верховные Покровители и при любом строе надо быть Православным патриотом. Но чем больше социальной справедливости и чем лучше живёт народ, тем меньше опасности поганой безбожной революции и тем меньше шансов у нелюбимых мною и Вами красных нехристекй захватить власть и насаждать свой поганый и безбожный коммунизм. Согласны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 6:11 pm 

Волк М.В. писал(а):
Сергий писал(а):

3. Садизм и кровавость.

5. Гитлеризм.

1 - да, Христос выше национальностей, однако не стоит путать понятия. расы, нации, народы - на земле. Вера же из совсем иной сферы.
4 - Россия не нуждается в захватческих войнах. жизненного пространства русским хватает. идея войн за землю была хорактерна немецким НС, и это естественно...

1. Вера тесно связана с национальным вопросом, т.к. Господь Иисус Христос Верховный Владыка всех народов и чем больше народов начнут почитать Его тем лучше!

2. Такой разумный НС меня вполне устроит!

3. В гитлеровской Германии.

4. Полностью согласен. Для России вполне подойдёт такой НС, который Вы проповедуете!

5. Под гитлеризмом, я подразумевал культ Адольфа Гитлера, который неприемлем в России. Культ Гитлера - это плевок в могилу наших дедов-ветеранов ВОВ! Я не против Православно-Христианского национал-социализма и меня вполне устраивает Ваш вариант НС, я против культа Гитлера!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 7:05 pm 

Сергий писал(а):
Волк М.В. писал(а):
Сергий писал(а):

3. Садизм и кровавость.

5. Гитлеризм.

1. Вера тесно связана с национальным вопросом, т.к. Господь Иисус Христос Верховный Владыка всех народов и чем больше народов начнут почитать Его тем лучше!

2. Такой разумный НС меня вполне устроит!

3. В гитлеровской Германии.

4. Полностью согласен. Для России вполне подойдёт такой НС, который Вы проповедуете!

5. Под гитлеризмом, я подразумевал культ Адольфа Гитлера, который неприемлем в России. Культ Гитлера - это плевок в могилу наших дедов-ветеранов ВОВ! Я не против Православно-Христианского национал-социализма и меня вполне устраивает Ваш вариант НС, я против культа Гитлера!

Я Волк. своеобразным "культом гитлера" НС в России переболел. в остальном - согласен, Сергий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 2:22 am 

Ответ Сергию.
Конечно, должно быть государственное регулирование, но его конкретная форма - конкретно исторична. Кроме того, никакое регулирование не поможет, если те кто его осуществляет - по своей доброй воле, а не только по долгу службы, будут это делать, а те для кого это осуществляется - не будут этим злоупотреблять. Утопия состоит в том, будто бы хорошие законы и хорошие решения правительства сами по себе могут чем то помочь народу.

Для примера приведу социалистические эксперименты Бориса Годунова.
Во время неурожая он открыл царские запасники и стал дешево продавать хлеб. Сразу же появились оптовые скупщики - спекулянты, а народ продолжал голодать и разоряться.
Утверждение полного крепостничества (отмена возможности перехода крестьян в Юрьев день) тоже было социалистическим экспериментом, направленным на установление справедливости и равенства (среди помещиков). Крестьянам было лучше у богатых помещиков, которые заботились о своем хозяйстве, а от нерадивых, которые не могли организовать свой "колхоз" так, чтобы и хозяину и работникам была от него польза - бежали. Ну а вот уравниловка крепостного права привела к тому, что никакой нужды помещику заботиться о своем хозяйстве и о своих работниках не стало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:35 pm 

р.Б. Максим писал(а):
Я Волк. своеобразным "культом гитлера" НС в России переболел. в остальном - согласен, Сергий

Значит, получается, что я тоже Православный национал-социалист и мои политические взгляды очень близки по большинству вопросов к Православному национал-социализму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 1:46 am 

САМОЦЕНЗУРА. Пропоганда пьянства на форуме недопустима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:32 am 

Сергий писал(а):
р.Б. Максим писал(а):

Значит, получается, что я тоже Православный национал-социалист и мои политические взгляды очень близки по большинству вопросов к Православному национал-социализму.

Вот так большой поток мутной воды выплеснул на берег лже-патриотизма еще одного индивидума... Как здорово оказывается все можно заблядословить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:41 am 

андрюша, ты чего??? а какой патриотизм по твоему самый патриотичный? тупокозлиный? :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа