Кондрашов Дмитрий писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Понятно....
Что Вам понятно, не могли бы пояснить? А также скзать конкретно, что Вам не нравилось в СССР при Брежневе?
Двуличность взрослых, сплошной "Дядя Стёпа" в разделе детской и юношеской литературы(как книги покупали только по талонам не забыли?), рейды на свалку за радиодеталями, потому что, кроме резисторов двух номиналов, в радиотоварах не было ничего, абсолютное враньё о прошлом и настоящем, "нравственность", держащаяся, как показало время, лишь на страхе перед "органами" - вся российская бандитская шваль воспитывалась в годы расцвета коммунизма, и родные заводы разворовывали не злые американские капиталисты, а сорвавшиеся с цепи бравые коммунисты-пролетарии.
А В.Цой всё равно лучший из наших рокеров: меня когда-то школьные "алисоманы" даже душили стулом, требуя отречься от этой, по их мнению, "еретической" точки зрения, но, кроме посылов в направлении рогов обитателей Преисполней, не услышали ничего!)
Страшную картину тут вы расписали. Итак, давайте по-порядку.
1.Насколько я знаю, все подростки во все времена и при разных режимах полагали и полагают, что все взрослые двуличные. Причина тому очень проста: не всегда детям полезно (а часто даже вредно) знать всю правду. Так что этой фразой вы здорово меня посмешили!
2. К сожалению современным детям как раз очень не хватает таких литературных и мультипликационных героев как Дядя Степа. Им подавай безжалостных и безнравственных бэтменов, суперменов и т.д. А также современным детям очень не хватает ремня.
3. Не знаю, где вы жили, но с радиодеталями, насколько я могу судить проблемм особых не было. Существовало множество кружков радиолюбителей.
4. Насчеи нравственности: опять либеральные сказки. Каким образом органы госбезопасности могли влиять на внутренний мир человека, вы не подскажете? Да, время было безбожное, но нравственное. Сейчас же и безбожное и безнравственное.
5. По поводу "российской бандитской швали": вы здесь все в одну кучу смешали. Т.н "американские капиталисты" делали и продолжают делать огромные финансовые вливания для развала России. И те, предатели из партийной верхушки, которые сейчас стали либералами, а потом "едимроссами", умело пользовались этими средствами и потихоньку разваливали госаппарат. Но не надо их путать с настоящими Русскими патриотами, которые тоже состояли в кпсс и делали все возможное, чтобы предотвратить гибель Родины.
6. А В.Цой безголосый и музыкально бездарный исполнитель, все песни которого на один и тот же лад. Тот же Кинчев гораздо талантливее, а его тексты глубже.