Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 8:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:55 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Правильно, не имею права исповедовать и никто не имеет без благословения, но в Вашем молельном доме конечно же ведают о Вашем выдающемся знании Священного Писания и кто-то Вас благословил, наверное, на подвиг исповедничества. И Вы можете это подтвердить? Или там каждый сам себе и для всех богослослов и святитель?

1. Вы неверно меня поняли. Исповедовать сектанство Вы конечно можете. (Имеете право, как Вы любите выражаться). Я Вас только предостерегаю от этого. Гибельный это путь, знаете ли...

2. Мои познания в Св. Писании весьма скромны. Не льстите мне. :oops:

3. На подвиг исповедничества не требуется благословения.

4."Там" не "каждый себе богослов"... :)

1. И почему-то все представители нетрадиционных верований, так же, как и Вы, имеют обыкновение предостерегать всех от неминуемой погибели.
2. Ну что Вы, не скромничаете?
3. А на "подвиг" цитирования?
4. А "там" таких как Вы много?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 1:45 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
1. И почему-то все представители нетрадиционных верований, так же, как и Вы, имеют обыкновение предостерегать всех от неминуемой погибели.

Вам видней. Хотя не понятно, если погибель неминуема – какой же смысл предостерегать?
Цитата:
2. Ну что Вы, не скромничаете?

Не знаю, чего это я не скромничаю... :roll:
Цитата:
3. А на "подвиг" цитирования?

И на «подвиг» цитирования
Цитата:
4. А "там" таких как Вы много?

«Там» - не много.
_____
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 6:12 pm 

Цитата:
Перечитайте цитаты неизвестных авторов, которые Вы здесь приводили.

---------------------------

Сами перечитайте, да повнимательней.

Цитата:
Поскольку Бог есть Истина, то всякий, кто говорит истину в вопросах веры, может считаться богословом.
..................................

А кто решает, что есть истина в вопросах веры? Монах Диомид (Дзюбан)?
...................................

Полагаю, Собор. Который тщетно призывает собрать епископ Диомид (Дзюбан).

Ну а пока Поместный Собор не созван, ничего не остаётся, как каждому из нас самомУ решать, что есть истина в вопросах веры, сверяя всё прочитанное или услышанное со Священным Писанием и Священным Преданием. К сожалению, зачастую получается так, что те, кто не хотят так поступать, являются обыкновенными папистами.

Цитата:
не только на этом форуме, но и на сайтах, поддерживающих Диомида, я не встречал его богословских трудов. Вы же говорите, что Диомид "явил нам то самое русское богословие, которого так ожидали". Так если он что-то явил Вам, поделитесь с другими, они тоже хотят знать какое оно, "то самое".

----------------------------

Кто заседал в "богословской комиссии"? Правильно, "богословы". Епископ Диомид обличил этих "богословов". Кто он? Правильно. Богослов.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... c&start=60

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 7:10 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Перечитайте цитаты неизвестных авторов, которые Вы здесь приводили.

Сами перечитайте, да повнимательней.

Цитата:
Поскольку Бог есть Истина, то всякий, кто говорит истину в вопросах веры, может считаться богословом.

А кто решает, что есть истина в вопросах веры? Монах Диомид (Дзюбан)?

Полагаю, Собор. Который тщетно призывает собрать епископ Диомид (Дзюбан).

Ну а пока Поместный Собор не созван, ничего не остаётся, как каждому из нас самомУ решать, что есть истина в вопросах веры, сверяя всё прочитанное или услышанное со Священным Писанием и Священным Преданием. К сожалению, зачастую получается так, что те, кто не хотят так поступать, являются обыкновенными папистами.

Цитата:
не только на этом форуме, но и на сайтах, поддерживающих Диомида, я не встречал его богословских трудов. Вы же говорите, что Диомид "явил нам то самое русское богословие, которого так ожидали". Так если он что-то явил Вам, поделитесь с другими, они тоже хотят знать какое оно, "то самое".

Кто заседал в "богословской комиссии"? Правильно, "богословы". Епископ Диомид обличил этих "богословов". Кто он? Правильно. Богослов.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... ays=0&post
order=asc&start=60

Ну что же, о вкусах не спорят. Если для Вас единственным и великим богословом является Диомид -- это Ваше право. Может он Вам что-то и "явил", Вам виднее. И конечно считать непререкаемой истиной всё, что говорит Диомид -- это не папизм. Папизм -- это если ты не согласен с тем, что говорит Диомид. А у меня другие авторитеты в богословии -- Св. Отцы, и я обращаюсь, в первую очередь к ним, а не к Диомиду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 7:20 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Я пытался, но меня не хватило: слишком заумно, все равно ничего не понял. Но это ведь далеко не "все", зачем же передергивать.
_____
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Всё, что решил в своих "указах" -- что есть ересь "цареборства" и "имяборства" и кто еретик, он решил сам, без Собора, и решил однозначно. Так понятнее какое "всё" я имел ввиду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:24 pm 

Понятно. Но это еще далеко не все.
_____
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Иван Донов писал(а):
И конечно считать непререкаемой истиной всё, что говорит Диомид -- это не папизм. Папизм -- это если ты не согласен с тем, что говорит Диомид.

В точку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:26 pm 

Иван Донов писал(а):
А у меня другие авторитеты в богословии -- Св. Отцы, и я обращаюсь, в первую очередь к ним, а не к Диомиду.

Святые Отцы жидов называли видимыми бесами, а руководство МП - досточтимыми братьями. Это,конечно, к богословию отношения не имеет, но уж если обращаться к Св. Отцам, так обращаться во всем, а не выборочно.
_____
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 6:27 pm 

Цитата:
Ну что же, о вкусах не спорят.

Мы здесь не о вкусах спорим, а о вопросах веры дискутируем.

Цитата:
Если для Вас единственным и великим богословом является Диомид

Епископ Диомид не является для меня единственным и великим богословом. Но он является для меня уважаемым человеком, поскольку не побоялся открыто сказать правду.

Цитата:
это Ваше право.

--------------------------

Думаю, что о своих правах я знаю больше, чем о них знает Иван Донов.

Цитата:
Может он Вам что-то и "явил"

Епископ Диомид явил всем, но многие сделали вид, что не заметили.

Цитата:
Вам виднее.

Духовно близоруких мне жаль.

Цитата:
И конечно считать непререкаемой истиной всё, что говорит Диомид -- это не папизм.

И конечно считать непререкаемой истиной всё, что говорит епископ Диомид -- это тоже папизм.

Цитата:
Папизм -- это если ты не согласен с тем, что говорит Диомид.

Папизм -- это если ты всегда (не сверяя услышанное со Священным Писанием и со Священным Преданием) согласен с тем, что говорит дьякон Андрей Кураев, митрополит Кирилл, Патриарх, епископ Диомид, Александр Робертович или кто-то ещё.

Цитата:
А у меня другие авторитеты в богословии -- Св. Отцы, и я обращаюсь, в первую очередь к ним, а не к Диомиду.

Похоже на то, что вы обращаетесь в первую очередь не к Св. Отцам, а к гундяевцам и кураевцам. Отсюда и ваше неприятие епископа Диомида.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 10:14 pm 

Цитата:

Епископ Диомид не является для меня единственным и великим богословом. Но он является для меня уважаемым человеком, поскольку не побоялся открыто сказать правду.

Похоже на то, что вы обращаетесь в первую очередь не к Св. Отцам, а к гундяевцам и кураевцам. Отсюда и ваше неприятие епископа Диомида.

1) Цитирую Вас: " Епископ Диомид явил нам то самое русское богословие, которого так ожидали. А до этого у нас было "богословие" кураевско-гундяевско-осиповское."
2) Привидите примеры, где я цитировал Кураева, или Гундяева. В 1913-м году они ещё не родились. А вот Вы всё цитируете кого-то, и явно не Св. Отцов и почему-то стесняетесь назвать источник и автора этих цитат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 3:17 pm 

Цитата:

1) Цитирую Вас: " Епископ Диомид явил нам то самое русское богословие, которого так ожидали. А до этого у нас было "богословие" кураевско-гундяевско-осиповское."

Здесь нет никакого противоречия. Кураевско-гундяевско-осиповское словоблудие заслонило собой истину, то истинное богословие, которое и явил нам епископ Диомид.

Цитата:

2) Привидите примеры, где я цитировал Кураева, или Гундяева. В 1913-м году они ещё не родились.

А я вообще как-то не заметил, что вы кого-то цитировали. Поэтому и предположил, что вы обращаетесь в первую очередь не к Св. Отцам, а к гундяевцам и кураевцам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 8:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Здесь нет никакого противоречия. Кураевско-гундяевско-осиповское словоблудие заслонило собой истину, то истинное богословие, которое и явил нам епископ Диомид.

Василий, по Вашей логике богословом может стать любой священнослужитель (если он только не обновленец какой-нибудь), т.к. на каждой проповеди с амвона звучит именно Истина. Если же Диомид явил Вам какую-то иную истину, то следовало бы задуматься над тем, что может быть те, кто раскрутил эпопею с его обращениями, анафемами и т.д., не очень-то и удовлетворены тем, что раскола не произошло, и наши иерархи оказались мудрее и загладили этот скандал. Поэтому Диомид то встает на стражу "имяславия", то "являет истинное богословие". Что дальше? Может быть начнет отменять решения всех Соборов, начиная с 1917 года?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Илья отменит... Диомид человек дюже гордый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:24 am 
Новый указ Дзюбана.
http://www.kongord.ru/Index/Locustckl08/Diomiduk3.doc

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:53 am 

Цитата:

Цитата:

2) Привидите примеры, где я цитировал Кураева, или Гундяева. В 1913-м году они ещё не родились.

А я вообще как-то не заметил, что вы кого-то цитировали. Поэтому и предположил, что вы обращаетесь в первую очередь не к Св. Отцам, а к гундяевцам и кураевцам.
Уважаемый, Вы хотя бы прочитайте "указ" так Вами защищаемого Диомида. Судя по Вашим постам Вы не удосужились это сделать. Иначе Вы бы понимали, что он касается не "кураевых-гундяевых-осиповых", как Вы пишете, а Послания Святейшего Синода 1913-го года. У Вас интересная точка зрения -- если человек не согласен с Диомидом, значит он поклонник Кураева и Гундяева? Я, кстати, не знаком с богословскими работами Митрополита Кирилла (Гундяева). Он богослов? Вы читали его богословские труды? Или Вы под этим подразумеваете его проповеди на телевидении?.А своё отношение к последнему "указу" Диомида не высказали ещё ни Кураев, ни Гундяев. Поэтому я просто физически не мог "обращаться к гундяевцам и кураевцам" по этому вопросу. Я ещё раньше знакомился с этим вопросом, и с позицией Синода, выраженной в Послании 1913-го года, я полностью согласен. Когда из всего учения Православной Церкви вычленяется какое-то положение, и заявляется, что вот это и есть главное, что это и есть "наше всё", главный догмат, истиное православие и т.д., а кто не согласен с этим -- тот еретик, то по одному этому можно сказать, что это, если и не ересь, то прелесть. Именно это и заявил Диомид, присовокупив к этому ещё и то, что это "главная причина всех бед русского народа".Поэтому может хватит талдычить про "кураевых-гундяевых", не имеющих никакого отношения к этой теме, а говорить по существу данного вопроса.
P.S. Так Вы и не назовёте источник и автора Ваших цитат?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа