Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 9:53 pm 
Илья Михайловичъ писал(а):
р.Б. Максим писал(а):
Цитата:
вы хотите сказать, что национализм это плохо?

Вот моя точка зрения: http://www.pravoslavie.ru/news/20183.htm

Согласен полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 10:36 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
А я несогласен категорически. Православный человек - по определению националист. Так же как и монархист.
_____
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:12 pm 
Цитата:
Вот моя точка зрения: http://www.pravoslavie.ru/news/20183.htm

ну здесь владыка под национализмом понял нацизм
а вот то, за что владыка выступил, и есть национализм в нормальном понимании

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я против НС не потому что он "национал", а потому что он социализм.
Господа национал-социалисты. Давайте уточним термины.
Под социализмом вообще понимается не просто обязанность государства заботиться о своем народе, а требования или полного запрета частной собственности на средства производства, или ее сильного ограничения.
Так вот еще раз повторяю, никакому народу такие эксперименты еще не разу не помогли. Это утопия.
Может в конкретных экономических условиях и нужно ограничивать частную собственность, но это не должно быть принципом.
Принцип один - Православное Самодержавие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:35 am 

Цитата:
1. Цель оправдывает средства только у жидов. Чисто жидовский подход к делу. Если надо для победы убить невинного ребёнка, Вы это сделаете?
Надеюсь, что в жизни не случиться такой ситуации, но, если это будет маленький мусульманчик, думаю, что моя рука не дрогнет. :oops: Ведь из этого маленького гада вырастит большой гад, потенциальный убийца моих детей. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:47 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Илья Михайловичъ писал(а):
////не есть ли Христианская любовь////
Христианская любовь - любовь к ближнему, без зависимости от национальности.

В Посланиях Апостол Павел говорит, что готов ради спасения своих соплеменников-израильтян быть готовым отлучённым от Христа. Национализм в Церкви был, есть и будет. Иначе зачем так долго и болгары, и русские боролись за свою церковную независимость от Византии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 8:11 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Виктория Тихая писал(а):
Цитата:
1. Цель оправдывает средства только у жидов. Чисто жидовский подход к делу. Если надо для победы убить невинного ребёнка, Вы это сделаете?
Надеюсь, что в жизни не случиться такой ситуации, но, если это будет маленький мусульманчик, думаю, что моя рука не дрогнет. :oops: Ведь из этого маленького гада вырастит большой гад, потенциальный убийца моих детей. :(

А моя дрогнет: я христианин, и с детьми не воюю. Разве что террорист какой малолетний.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 9:49 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексий писал(а):
Я против НС не потому что он "национал", а потому что он социализм.
Господа национал-социалисты. Давайте уточним термины.
Под социализмом вообще понимается не просто обязанность государства заботиться о своем народе, а требования или полного запрета частной собственности на средства производства, или ее сильного ограничения.
Так вот еще раз повторяю, никакому народу такие эксперименты еще не разу не помогли. Это утопия.
Может в конкретных экономических условиях и нужно ограничивать частную собственность, но это не должно быть принципом.
Принцип один - Православное Самодержавие.

социализм бывает разный. в концепции Русского НС социализм есть социальные гарантии населению (нации), равные возможности, бесплатное образование, медецина и т.д. частная собственность безуслдловна, однако конечно должна быть ограничена определенными рамками. ровно как и права и свободы отдельного человека. основной принцып НС вообще, это интересы нации превыше интересов индивида кроме того, что вы имеете против национализации нефтеных компаний, промышленности? Правослаавное самодержавие скорее входит в концепцию НС, чем ей противоречет.
на счет ребенка: я не воюю с детьми, но сами муслимы, чурки используют своих детей как оружие и щит. например наркоторговцы-цигане никогда не передают дозы покупателям сами, они посылают своих (или своих соплеменников) детей. и в случае чего, на них ответственность не лежит. кроме того взять например шахидок. я с женщинами не воюю, но разве это женщина? и если ее вовремя не уничтожить, погибнут уже твои дети, твои женщины... так что вопрос ребром... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 3:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Максиму.
Если речь идет просто о разных формах регулирования и заботе государства о гражданах, тогда зачем это называть социализмом.
Что касается очень крупной собственности, то рациональнее не полная национализация, а так, чтобы контрольные пакеты принадлежали государству, а иначе, тем отечественным капиталистам, которые накопят много денег некуда будет их девать и они будут вкладывать их за границу.
И вот еще один момент, насчет противоречит или нет социализм монархии. В монархии государственное, означает - царское. Решайте сами как с этим быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:58 am 

Вы свои хамством и богохульством и оскорблениями переходите уже все пределы. Пятое предупреждение. И.И.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:09 pm 

Андрей Тупокозлов, от твоих, агдрюша постов, извени но толку меньше, чем от моей "Цензура. Я знаю, что изначально это слово не было скверным, но времена поменялись.И.И.словских изречений" :lol:
ззвращение, андрюша, это коверкать свою фамилию и самому над ней глумиться (как в твоем случае) :wink: , если нет по пунктом изложенных здравых аргументов - лучше промолчи.
и тебе здравия :lol:
Цитата:
(Кругом одни "Божьи рабы", а Россия как была в дерьме, так и стоит). Парадокс...

слышь, нук ты точно или как ребенок, или как жид... дя, я раб Божий. вопросы есть? :x парадокс в том, что твои посты во многом не соответствуют той организации, к которой преписываешься :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:24 pm 

Цитата:
... Говоря конкретно, нам нужен:
1. Православный социализм, то есть строй, опирающийся на религию, характеризующуюся полным отрицанием любого стяжательства и индивидуализма.
2. Монархический социализм, понимаемый как вождистско-корпоративная конкретизация монархии, как пробуждение глубокого архетипа Русского Царя и являющегося наиболее ярким отсветом более глубинного архетипа гиперборейского Властелина.
3. Национальный социализм, основанный на главенстве общественной собственности (взятой как аналог общинно-артельных хозяйств исторической России) при наличии сильного государственного регулирования и мелкого частного предпринимательства.
Итак, наш Национал-социализм должен быть Православным, Монархическим и Национальным. Только в этом случае он сможет возвысить Россию.
И ещё. Пора расстаться с байкой о том, что в 1941-1945 годах мы воевали с Национал-социализмом как с идеологией, мировоззрением. Мы воевали с Системой, пытающейся практически воплотить в жизнь одно из направлений Германского нацизма, умеренное, непоследовательное и заражённое опасным вирусом пангерманизма. По сути, Русский солдат встретил тогда своего извечного противника – Тевтонского агрессора, прущего на Восток в поисках жизненного пространства. Встретил и проучил как следует, сбив спесь со всякого рода надутых пруссаков и фанатиков-русофобов типа Розенберга.
Сегодня пришла пора идейного возмужания. Русской молодёжи следует избавляться от всякой шелухи в мозгах, выбрав путь воина-Великоросса, с презрением относящегося к чужебесию, пусть даже и «правому». Воистину печальна участь рефлексирующего интеллигентика, решившего разыграть интернационалистическую партию справа, «по-фашистски». Ему отведена участь отстающего политика, подменившего творчество борьбы книжным догматизмом. Многие соратники пытаются успокоить меня тем, что все эти германофильские, евразийские и национал-большевицкие закидоны – всего лишь детская болезнь; что завтра многие отрезвеют и выберут правильный. Русский путь.
Может быть, оно и так. Может быть, отрезвление действительно наступит завтра. Только вот Россия гибнет уже сегодня.
Александр Елисеев
«Штурмовик» № 4 (16), 16-29 февраля 1996 года

я не в полной мере, но согласен с Елисеевым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:38 pm 

А я Сашу Елисеева лично знаю, сегодня он книжки одобряющие Сталинский террор пишет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:44 pm 

Вот мнение священника о НС:
http://forum.rons-inform.org/viewtopic. ... 0ab4c1c72e

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 1:14 pm 

Батюшка не совсем прав. он делает акцент на "окультный рейх", путает понятия национализма и нацизма. это очень распространено среди обывателей к сожалению. к тому же не стоит забывать, что Русский НС - РУССКИЙ. и имеет ряд принципеальных отличий с немецким. аненербе это не НС.
на счет СС отдельный разговор...
а вот некий НАЦИСТ с форума того - отморозок, который в НС в принципе не рзбирается. + неоязычник.
батюшка говорил о нацизме. конкретно о рейхе (и во многом с ним я не согласен).а не о НС, который имеет корни более глубокие, нежели идеи гитлера.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа